8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И что делать в данной ситуации мне, как свидетелю?

И что делать в данной ситуации мне, как свидетелю?

Здравствуйте, я сотрудница ПВЗ Wildberries, произошла подмена на ПВЗ Wildberries, девушка подменила белый корсет на розовый со стоимостью 2921 рублей. Работодатель обвиняет меня в моей ошибке, но при этом не обращает внимание на то, что подменили товар, говорит, что "девушка не сделала никакого злодеяния". Заводить уголовное дело отказывается. Наказуемо ли такое игнорирование мошенничества со стороны ИП? И что делать в данной ситуации мне, как свидетелю? Запись с камер имеется.

, Светлана, г. Москва
Александр Алейников
Александр Алейников
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Светлана.

В случае подмены товара и обвинений в адрес сотрудника, важно действовать в соответствии с законодательством. Вам, как свидетелю, следует предпринять следующие шаги:

Сохраните все доказательства, которые у вас есть, включая видеозаписи и любую переписку, связанную с инцидентом.

 Если вы считаете, что произошло мошенничество, и у вас есть доказательства, вы можете самостоятельно обратиться в полицию для регистрации заявления о преступлении.

Если ваш работодатель обвиняет вас без оснований и это влияет на вашу репутацию или трудовые права, вы можете подать жалобу в трудовую инспекцию или иск в суд для защиты своих прав.

Игнорирование фактов мошенничества со стороны ИП может повлечь за собой административную или уголовную ответственность, если будет доказано, что ИП сознательно избегал принятия мер по предотвращению или пресечению противоправных действий. Однако для определения ответственности и возможных последствий необходимо учитывать все обстоятельства дела и имеющиеся доказательства.

Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться ко мне за консультацией в чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Имеется переписка с данным косметолог на протяжении всего времени( в которое производились процедуры) Можно ли в данной ситуации вернуть хоть какую то сумму?
Здравствуйте. Делала косметологические процедуры по лицу в декабре 2023 года. Сделано было 4 процедуры, эффект обещали сто процентный, по факту эффекта ноль... На мой вопрос почему так? Сначала отвечали: ждем результата, ещё рано. А потом ответили " ну я сделала всё что могла " На просьбу вернуть хоть какую то сумму от стоимости всех процедур, отказано. Косметолог работает на аренде в салоне, никаких договоров не подписывали, деньги переводила онлайн платежом на ее имя. Имеется переписка с данным косметолог на протяжении всего времени( в которое производились процедуры) Можно ли в данной ситуации вернуть хоть какую то сумму?
, вопрос №4150124, Ольга, г. Нижний Новгород
686 ₽
Побои
Могу ли я как-то спорить поставку его ночью и что мне делать конкретно в данной ситуации?
Здравствуйте. 19 апреля моего сына, учащегося четвёртого класса, избили четверо одноклассников. Было написано заявление в ПДН. Через день в школе проходило собрание с участием соц педагога, психолога, классного руководителя, инспектора ПДН и участников драки. На собрание было выяснено что во время урока мой сын и один из участников драки поругались, вследствие чего другому мальчику показалось, что мой сын как-то обозвал маму (именно что показалось он не слышал но он так подумал). После урока Этот мальчик подговорил ещё двоих одноклассников после школы подкараулить моего сына и избить его, ещё один участник это всё снимал на телефон. Мой сын в драке не участвовал, его просто избивали, он даже с дачи никому не дал он даже никого в ответ не обозвал. После этого собрания нас не трогали, никуда не вызывали, не опрашивали и вот вчера 9 июня мне написала классный руководитель о том, что мне нужно прийти в школу написать объяснительную, почему мой сын не посещает занятия с соц педагогом, так как он стоит на учёте внутришкольном. Нас не оповещали что моего сына поставили на учёт, до вчерашнего дня мы об этом не знали,посещать занятия сын не может так как уехал а в другой город к бабушке. Оснований вставать на учёт у нас не было, в течение года никаких серьёзных замечаний по поведению или успеваемости моего сына не было. Могу ли я как-то спорить поставку его ночью и что мне делать конкретно в данной ситуации? Разговаривала с классным руководителем. Она сказала что сама не была в курсе его поставки на учёт, что ей только соцпедагог скинула список детей которые должны приходить на занятия, никаких отдельных оповещений не было, а никаких заявлений лично она не писала, никаких актов, и сама была не в курсе данной ситуации.
, вопрос №4149175, Ксения, г. Ростов-на-Дону
Социальное обеспечение
Мобилизованный выщитывают элементы с дд и с соц выплаты законно ли это и что делать в таком случаии
Мобилизованный выщитывают элементы с дд и с соц выплаты законно ли это и что делать в таком случаии
, вопрос №4149012, Артем, г. Братск
Уголовное право
Здравствуйте, я продал карту сбербанка по глупости и что делать?
Здравствуйте, я продал карту сбербанка по глупости и что делать? . Карту пластик не вернули сменили номер телефона на карте, карту заблокировал и там остались деньги что теперь делать??
, вопрос №4148836, Иван, г. Москва
Уголовное право
Здравствуйте мне 17 лет, через 2 месяца будет 18, сегодня узнал что хотят в 18 лет посадить, я не знаю что делать
Здравствуйте мне 17 лет, через 2 месяца будет 18, сегодня узнал что хотят в 18 лет посадить, я не знаю что делать вообще, и что делать вообще в такие моменты, у меня уже есть 2 уголовки и 3 администрати, ещё на КДН мне помощник прокурора сказал что он сделает все чтобы в 18 лет меня засадить, и сделает это он по щелчку, я не знаю что делать
, вопрос №4147724, Клиент, г. Москва
Дата обновления страницы 09.04.2024