Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Срок выплаты компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

Добрый день. Вопрос о правомочности действий работодателя. Сотрудник был уволен из компании А. 20.01 с переводом в компанию Б. Компании А. и Б. являются компаниями одного холдинга, но это разные юридические лица. В последний рабочий день сотрудник не получил необходимые расчеты за неиспользованный отпуск. Работодатель, мотивируя тем, что в компании нет денег, выдал сотруднику документ-расписку, что причитающиеся сотруднику расчет за неиспользованный отпуск, будут выплачен сотруднику до 30.05.

Срок обращения в суд по невыплаченным отпускным при увольнении заканчивается 20.04. Будет ли иметь значение расписка работодателя о выплате 30.05? Если выплата не будет произведена, сможет ли сотрудник после 30.05 обратиться по этому вопросу в суд? Или срок обращения в суд заканчивается 20.04?

26 Марта 2014, 15:17, вопрос №407809 Евгений, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 682 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Игнатова Мария

    Добрый вечер! В соответствие со ст. 140 ТК РФ,  при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.
    Действующее законодательство не предусматривает никаких отсрочек в выплате денежных средств работнику при увольнении. Поэтому необходимо как можно скорее обратиться в суд, что восстановить нарушенное права. Кроме того, как указано в ст. 236 ТК,  при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.
    Для подготовки всех необходимых документов и последующего представительства в суде Вам понадобится помощь юриста. Обращайтесь, будем рады помочь.

    26 Марта 2014, 23:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats