8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выписаться из квартиры с долгами

Здравствуйте! У меня жена прописана в квартире где живут ее родители, а на квартире числится долг, но сама она там не проживает и у нее есть трехлетний ребенок. А судебные приставы списывают с ее заработной карты 40% денежных средств в счет долга, а теперь карту и вовсе арестовали. Законно ли это? И можно ли выписаться из этой квартиры?

Заранее спасибо.

, Глеб, г. Бийск
Евгений Бажутов
Евгений БажутовЭксперт
Адвокат, г. Москва

Факт регистрации или отсутствия регистрации в квартире никак не связан с этим долгом. Даже если она снимется с регистрационного учета в этой квартире, это не прекратит исп. производство. Нужно понимать причину возложения на нее обязанности уплаты этого долга, чтобы как-то комментировать ситуацию. Может быть она собственник данного помещения?

0
0
0
0
Анастасия Сикисова
Анастасия Сикисова
Юрист, г. Санкт-Петербург

добрый день! Не совсем верно, согласно части 3 ст. 31 Жилищного кодекса РФ Дееспособные  члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Таким образом, судебный пристав правомерно списывает долг по оплате коммунальных услуг с карты Вашей жены. В любом случае, она вправе оспорить его действия в суд. Также она вправе сняться с регистрации по месту жительства

1
0
1
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Если есть лазейки, то готов даже заплатить юристу, лишь бы долг кака то уменьшить
Здравствуйте. Приобрёл квартиру в ипотеку. 3 года там никто не жил и даже ремонт не делали, то есть свет и вода не использовали. Долг за ТСЖ накапало более 200 тыс рублей. Как быть в такой ситуации? За что я обязан платить, а за что нет. Если есть лазейки, то готов даже заплатить юристу, лишь бы долг кака то уменьшить.
, вопрос №3041797, Эльмар Гасымов, г. Москва
Семейное право
Вопрос: Могу ли я через суд выселить мать из квартиры?
Добрый день! Ситуация такая ,кратко, есть однокомнатная приватизированная квартира. В долях : 1/2 моя и по 1/4 у матери и младшей сестры (17 лет) .В данной квартире никогда я не проживала. Но в 18 лет столкнулась с приставами ,когда обнаружилось, что я не выездная. Долг в размере ,на тот момент, 40 тыс. рублей я оплатила. Мать дееспособная. 47 лет. Но много пьет и редко работает. Всю жизнь сидит на шее у бабушки. Она содержит ее, вырастила меня и растит мою младшую сестру. Мать участия не принимает. Затем еще раз я стала не выездная. В итоге я наняла адвоката ,подала в суд на разделение счетов. Я погасила половину долгов ,что числились на момент суда. И теперь выплачиваю по раздельным счетам каждый месяц за комм услуги. Картина на данный момент какая, мать живет одна в квартире, не работает уже 17 лет. Бабушка пенсионерка по возможности гасит за нее коммуналку ,кормит и поит. Мать живет под крышей. А моя бабушка с сестрой вынуждены скитаться на съёмной квартире, которую я им оплачиваю. Вчера 17.05.2021 отключили свет и газ в квартире. Переживаю, что через пол года, когда сестра станет совершенно летней ,ее ждет та же участь, что и меня когда то. Собственности никакой больше нет. Сестре нужно где то жить в будущем без долгов и приставов. Вопрос : Могу ли я через суд выселить мать из квартиры?
, вопрос №3041924, Клиент, г. Москва
Недвижимость
У родителей был долг за коммунальные В 2007 году умер отец и в 2016 году умерла мать, Я стал сиротой и на меня начали начислять коммунальные услуги сразу же
У родителей был долг за коммунальные В 2007 году умер отец и в 2016 году умерла мать, Я стал сиротой и на меня начали начислять коммунальные услуги сразу же Я оплатил часть долга ( своего). И выписался из комнаты т. К оно муниципальное и хочу передать его городу, но город сказал, что приедут и заберут когда не будет долгов Я Оплачу свою вторую половину долга, но, родительский долг могу ли я не оплачивать, т. К не должен отвечать за родителей Помогите, разъясните пожалуйста как правильно поступить в данной ситуации
, вопрос №3041988, артем, г. Великий Новгород
Недвижимость
Из квартиры выписались и банк об этом знает, но сотрудники продолжают приходить, так же банк грозиться передать дело в правохранительные органы
Брали кредиты, сейчас нет возможности вносить всю сумму. Из квартиры выписались и банк об этом знает, но сотрудники продолжают приходить, так же банк грозиться передать дело в правохранительные органы. Что делать?
, вопрос №3042762, Полина, г. Самара
Наследство
Кто и какую часть получит от этой квартиры из двух дочерей?
Добрый день! Бабушка умерла полгода назад, не успев написать завещания. У неё есть две дочери. Одна из них вместе с ней получали эту 2-ух комнатную квартиру. Через пару лет дочь выписалась и прописалась в другой квартире.Кто и какую часть получит от этой квартиры из двух дочерей?
, вопрос №3042952, Аня Алейникова, г. Нижний Новгород
Дата обновления страницы 26.03.2014