8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Действие,бездействие сотрудника полиции

Здравствуйте!Суть...У женщины брат в нетрезвом состянии обманным путём(дай посмотреть) отобрал доверенность заверенную нотариусом от доверителя,мамы женщины.Было сделано заявление в полицию.Сотрудник полиции прибыв на место разобравшись на основании слов нетрезвого брата сделал вывод что доверитель со слов нетрезвого брата недееспособен и что женщина по этой доверенности может всё продать...1)Не_изъял документ имеющий юридическую силу,который по закону принадлежит заявителю-женщине. 2)Сотрудник полиции не удостоверился в_адекватности,проверке состояния алкогольного опьянения брата женщины. 3)Сотрудник полиции не_вправе действовать на основании личного мнения,соглашаться с не_трезвым братом в том что доверитель недееспособен!Недееспособность может установить только суд и до такого решения суда доверитель будет являться дееспособным.Дееспособность наступает с момента совершеннолетия и длится до момента признания судом недееспособным.Таким образом сотрудник полиции решил вызвать стороны и назначить разбирательство.Поправьте если что не так и как действовать в дальнейшей ситуации?

Показать полностью
, Владимир, г. Самара
Илья Белькович
Илья Белькович
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. То, что сотрудник полиции всё таки решил начать разбирательство, это на самом деле хорошо, в спокойной обстановке разобраться легче. Гораздо хуже, если бы он совсем ничего не предпринимал. Мне кажется, то что он сделал (полицейский) было для того, чтобы поскорее удалится из вашей квартиры как раз из за нежелания выяснять отношения с пьяным человеком. Я надеюсь, что проверку он проведёт и вернёт вам ваши документы. В противном случае можете смело идти напрямую к начальнику отдела полиции с жалобой на сотрудника.

0
0
0
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Самара
Согласен с вами частично… Сотрудник полиции обязан был Первое — проверить адекватность, состояние опьянения брата женщины на основании заявления, где написано именно что он в нетрезвом состоянии, на законных основаниях, каким образом думаю понятно! Состояние опьянения насколько известно отягчает вину, преступление.Второе — проверить документ который отобрали на основании заявления что документ принадлежит именно заявителю и изъять, вернуть владельцу! Всё, остальное только через суд!!! А вот рассуждать, делать вывод, даже неважно, с чьих то слов, делать свой вывод о неадекватности доверителя сотрудник полиции не_имеет право, так как этот документ действует и имеет юридическую силу до того момента, пока доверитель сам(а) не напишет заявление об отмене доверенности, либо это не установит суд, даже после решения суда этот документ имеет юридическую силу а именно, принадлежать владельцу — женщине ещё в течение месяца, до конца срока обжалования!!!
Владимир
Владимир
Клиент, г. Самара
Следующее… поскорее удалиться из за нежелания выяснять отношения с пьяным… Это его обязанность, именно о_бязанность выяснить, проверить алкогольное опьянение!!! И квартира не_моя, т.е удалиться не_из моей квартиры.В заявление также было указано что брат шантажировал женщину-сестру, а на это есть как вы знаете статья Уголовного Кодекса Российской Федерации.Таким образом сотрудник полиции позволил удалиться, уехать нетрезвому(не сам за рулём, а его сын), а по закону обязан был задержан на основании заявления до выяснения, хотя бы пусть даже этого самого разбирательства.Т.е состояние опьянения теперь установить не удастся благодаря бездействию сотрудника полиции, проще говоря сотрудник полиции позволил скрыться с места преступления виновников, скрыть отягчающие обстоятельства(алкогольное опьянение).Далее… По факту преступление было совершено не одним лицом, другой является соучастником, т.е сотрудник полиции теперь может утверждать что никакого преступления совершённого группой лиц небыло(думаю понятно что суд будет верить сотруднику полиции его словам а не факту)
Похожие вопросы
Уголовное право
Я в панике позвонил в полицию (он старше и сильнее меня, перцового баллона с собой не было)
Мне 16. Примерно позавчера гуляли на заброшке с подругой, подошёл её бывший парень, они сильно поссорились, он её душил и угрожал ей ножом. Я в панике позвонил в полицию (он старше и сильнее меня, перцового баллона с собой не было). Через какое-то время он успокоился и ушёл, я спросил про заявление у подруги, она сказала что не хочет писать заявление (ей лень и жалко его родителей). Я позвонил обратно в полицию, предоставился и попросил отменить вызов. Сегодня мне позвонили и попросили подойти в отделение полиции по делам несовершеннолетних для дачи разъяснений. Что делать в такой ситуации? Ответ нужен срочно. Всем заранее спасибо
, вопрос №4180093, Алексей, г. Москва
Право собственности
Здравствуйте, был в отношениях с девушкой( встречались) дал ей попользоваться телефоном, он в кредите, теперь
Здравствуйте, был в отношениях с девушкой( встречались) дал ей попользоваться телефоном, он в кредите, теперь расстались и она не возвращает , сотрудники полиции отказываются открывать дело по статье незаконное удержание чужого имущества, отправляют в гражданский суд, договора дарения и т.п.небыло, что делать?
, вопрос №4179399, Виктор, Алматы
1100 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Сейчас уволился, мне не выплатили зп, я написал досудебное письмо насчет зп, а ген дир сказал, что клиент выставит штраф, он пойдет в полицию и обвинит сотрудников в махинации
Работал логистом , расставлял машины и заполнял таблицу по поездкам и суммам , которую отправлял старшему логисту , а он отправлял на прямую клиенту , который оплачивал. Когда пришел,ген дир сразу сказал,что позже научат разные штуки проворачивать(это было только на словах). В дальнейшем мне сказали завышать в таблице суммы для клиента (до этого делал старший менеджер, пока я не понимал и не умел). Мне с этого ничего не шло, я просто выставлял эти суммы , которые шли на компанию, в которой я работал, получал все ген директор. В какой-то момент клиент узнал об этом и решил проверять все , в итоге будет выставлять на компанию штраф. Сначала ген директор сказал ,что распишет все на нас, потом успокоился и сказал ,что все решит сам. Сейчас уволился , мне не выплатили зп, я написал досудебное письмо насчет зп, а ген дир сказал , что клиент выставит штраф, он пойдет в полицию и обвинит сотрудников в махинации. Что делать? И что-то будет нам? Ген директор притворился ,что он ничего не знал, скинул на нас все , все таблицы отправлены с общей почты, но имя внизу указано старшего логиста.
, вопрос №4178267, Анна, г. Москва
Наркотики
Был остановлен сотрудниками полиции при мне обнаружен 1 гр мефедрона, ранее судим по статье 228 часть 2, отбывал
Здравствуйте!был остановлен сотрудниками полиции при мне обнаружен 1 гр мефедрона,ранее судим по статье 228 часть 2, отбывал наказание 5 лет освободился условно досрочно в августе 2015 года,что мне грозит за хранение и приобретение 1 гр. мефедрона?
, вопрос №4178497, дмитрий, г. Москва
Дата обновления страницы 29.03.2024