Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

596 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
596 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Что делать если ребенка неправомерно отчисляют из спортивной секции

Доброй ночи! Помогите, пожалуйста, не знаем как нам поступить. Наша дочь 7ми лет занимается в секции фигурного катания, уже 2 года. Выезжает на соревнования, занимает места. Занятия у нас ведут 2 тренера, муж и жена. В последнее время тренер мужчина регулярно, в грубой форме кричит на детей, причем не потому, что они хулиганят или не выполняют его требования, а просто потому что у них что-то не получается, грубо дергает их за руки. Это продолжалось достаточно долго, на днях мы не выдержали и подошли к нему, попросили( вежливо и спокойно) чтобы он не орал на нашу дочь, на что он ответил нам не нравится, не ходите сюда. Мы подошли к тренеру-женщине она поддержала нас , сказала, что тоже ему уже давно говорит, что он переходит всякие границы при общении с детьми. Но на следующий день она с нами перестала разговаривать, и сообщила в контакте что мы были не правы и он отказался работать с нашими детьми. Сегодня с утра пришли на тренировку, на льду нам находиться запрещают, поэтому мы ушли, когда пришли к концу тренировки, то увидели, что нашей дочери на катке нет, оказалось что она сильно упала и ее отпустили, но нас в известность не поставили, подошли попросили( опять же вежливо) в следующий раз позвонить сказать что ребенок уже не на тренировке, а в коридоре один. На что она сказала, что ей надоели наши претензии( хотя до этого мы никаких претензий не предъявляли), потом подъехал тренер-мужчина и начил орать чтобы мы убирались отсюда и нам здесь не место и наш ребенок отчислен из группы. Мы подошли к тренеру-женщине и спросили, правда ли что нашу дочь отчислили, она ответила что нет, вечером приходить на тренировку. Когда я пришла домой, увидела сообщение опять же в контакте, что мы можем больше не появляться и ребенок отчислен. Потом мамы других детей рассказали мне что она пыталась отдать им наши документы( они их не взяли) и сказала, что зачетную книжку спортсмена она нам не отдаст( у ребенка есть разряд, участие во Всероссийских соревнованиях). Подскажите пожалуйста, как нам лучше поступить и правомерны ли действия тренера. Добавлю еще что в течении 2011 года они периодически уходили в запой и пару раз тренер приходила на тренировку с детьми пьяная. Ребенку очень нравится, бросать она не хочет.

29 Января 2013, 02:06, вопрос №40645 Татьяна, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Батулькин Олег
    Адвокат, г. Мурманск
    Общаться в чате

    Вы можете в корректной форме объяснить им, что есть соответствующая статья в Уголовном кодексе, под которую подпадают их действия:

    Статья 156. Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего

    Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогом или другим работником образовательного, воспитательного, лечебного либо иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, -
    наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

    Их школу могут закрыть надзорные органы, а им самим запретить тренерскую работу

    29 Января 2013, 02:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Тороп Юлия
    Не соглашусь с коллегой. С моей точки зрения эта статья Уголовного Кодекса не имеет отношения к ситуации. Что за секция? Какие документы Вы подписывали, когда ребенок начал ходить в эту секцию?
    29 Января 2013, 08:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats