8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И есть ли смысл привлекать претензией 3-сторону и как правильно это сделать?

Здравствуйте, мы ООО -1, заключили договор на грузоперевозку с логистами-2, с нашей стороны все условия договора выполнены полностью, со стороны логистов-нет оплаты по условиям договора. (В этой грузоперезке была и третья сторона, это грузоотправитель/грузополучатель-3 непосредственный заказчик. Связались с третьей стороной они выплатили логистам-2 всю сумму, но подтверждать факт оплаты отказались). На сегодня от компании логистов пострадало более 40 компаний, на общую сумму более 7.5млн.руб. Частично мы подали заявление в МВД признать факт мошенничества. А вопрос такой: стоит ли сейчас подавать досудебную претензию логистам? И есть ли смысл привлекать претензией 3-сторону и как правильно это сделать?

Показать полностью
, Инна, г. Москва
Хабас Гучапшев
Хабас Гучапшев
Юрист, г. Нальчик

Здравствуйте, Инна!

Да, вам стоит подать досудебную претензию логистам. Это позволит вам зафиксировать факт нарушения договора и начать процесс взыскания задолженности. 

Что касается привлечения третьей стороны, то это может быть полезно, если она имеет отношение к данному делу и может предоставить доказательства оплаты. Вы можете попросить третью сторону предоставить письменное подтверждение оплаты, а также указать ее в качестве свидетеля в суде.

С наилучшими пожеланиями, Хабас Феликсович. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Есть ли смысл делать независимую экспертизу?
Добрый вечер,купил кросовки Puma в Спортмастере,выявил проблему супинатора?возвращать деньги отказались,сдал на экспертизу Экспертиза выявила яко бы неправильную эксплуатацию... 5 мая купил,9го мая сдал Как мне быть?есть ли смысл делать независимую экспертизу?
, вопрос №4162401, Артём, г. Москва
Военное право
Я подписал контракт на срочной службе, у меня идёт сейчас испытательный срок, могу ли я уволиться по собственному желанию для дальнейшего прохождения срочной службы и как это сделать?
Я подписал контракт на срочной службе, у меня идёт сейчас испытательный срок, могу ли я уволиться по собственному желанию для дальнейшего прохождения срочной службы и как это сделать?
, вопрос №4162005, Максим, г. Москва
ОСАГО, Каско
После дтп СК признала полную гибель авто И компенсацию в размере 339100 Независимая экспертиза насчитала сумму
После дтп СК признала полную гибель авто И компенсацию в размере 339100 Независимая экспертиза насчитала сумму 377000 Есть ли смысл подавать досудебную претензию Если разница в расчетах состовляет 11% Так же хотела бы в претензию добавить стоимость НЭ а это 8т.р.
, вопрос №4161564, Яна, г. Москва
Дата обновления страницы 26.03.2024