8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На звонки и смс либо отписываются, якобы подождите, либо вообще игнорируют.Подскажите как быть?

Добрый вечер.Подскажите пожалуйста,заказали в ноябре мебель, обещали выполнить заказ до нового года, но уже конец марта, и тишина.На все наши вопросы ответы,как отмазки, то проблемы какие то появились, то машины нет для доставки.А мы заплатили 70 % предоплаты за шкаф и 50% за комод. На звонки и смс либо отписываются,якобы подождите, либо вообще игнорируют.Подскажите как быть? И можем ди вернуть наши деньги

, Ирина, г. Нарьян-Мар
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.9
Эксперт

Здравствуйте, Ирина!

Согласно ст. 28 Закона о защите прав потребителей, в случае нарушения исполнителем по своей вине установленных договором сроков оказания услуг (выполнения работ) потребитель вправе:

  • назначить исполнителю новый срок;
  • потребовать уменьшения цены услуг, работ; 
  • отказаться от договора и потребовать возврата денег за непринятую им услугу (работу).

Если договором сроки услуг (работ) установлены не были, потребитель вправе руководствоваться ст. 314 ГК РФ и предъявить требование об их завершении в течение 7 дней с даты получения такого требования, при условии, что объективно более длительный срок для их завершения не требуется.

Кроме того, потребитель вправе требовать неустойку как за задержку начала оказания услуг (выполнения работ), так и их окончания. Размер неустойки составляет 3% от стоимости услуг (работ) за каждый день или час просрочки, если сроки устанавливались в часах. Если договором предусмотрены этапы услуг (работ), то неустойку можно требовать в размере 3% от стоимости конкретного просроченного этапа.

В договоре между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки. Однако, если в договоре указана неустойка меньшего размера, то это условие ничтожно, т. к. противоречит требованиям Закона.

Максимальный размер неустойки не может превышать общую стоимость услуг (работ) или стоимость просроченных этапов, если они определены в договоре. 

Если потребитель решил отказаться от договора и потребовать возврата денег, деньги обязаны вернуть в течение 10 дней со дня предъявления соответствующего требования (ст. 31 Закона). Отказ от договора и требование возврата денег не лишает потребителя право на неустойку, начисленную за период до момента такого отказа.

Заявление (претензию) с требованиями о выплате неустойки или возврата денег рекомендую подавать в 2 экземплярах, чтобы на одном из них была отметка о принятии такого заявления. Кроме того, советую подавать заявление именно со своим текстом, а не по форме исполнителя, т. к. часто в предлагаемых формах уже заранее содержатся «вредные» потребителю фразы, которые помешают добиться желаемого.

Если у вас остались вопросы, требуется составление заявления, досудебной претензии или иска в суд, пишите мне напрямую в чат. Стоимость услуг и срок согласуем там же. Всего доброго!

С уважением, эксперт Александр Ларин

Если ответ юриста вам помог, вы можете отблагодарить его здесь pravoved.ru/pay/lawyer-reward/id/1132716/ прямо сейчас. Вам несложно — юристу приятно!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Такой вопрос, чьё обеспечение должно быть на эти деньги меня и ребенка, либо же только ребёнка, а меня должна обеспечивать мама?
Здравствуйте, я несовершеннолетняя мне 17 лет , в 16 родила ребенка. Живу с мамой, получаю пособие по безработице. Такой вопрос, чьё обеспечение должно быть на эти деньги меня и ребенка, либо же только ребёнка, а меня должна обеспечивать мама ? Подскажите пожалуйста, должна ли меня обеспечивать мама либо же , с появлением ребенка, я уже не под её опекой , и должна жить на данные пособия ?
, вопрос №4157499, Диана, г. Москва
Семейное право
Что делать если отец вот уже всю мою жизнь кошмарит меня и свою мать?
Что делать если отец вот уже всю мою жизнь кошмарит меня и свою мать? Как мне вообще быть? Моя мать ,по совместительству жена отца ,умерла ещё когда мне было 5 лет и с того момента ,этот маразматик начал пить ,при этом сам он-не работал. За все время он успел несколько раз избить свою мать,получить судимость за покушение на нее же ,но при всем при этом до сих пор находится на свободе. Спустя аж 10 лет,я сам лично через социальную поддержку решил его денег,что он получал за смерть моей матери (именно на это он и жил) и с того момента он мало того начал угрозами у бабушки (уже его матери) выпрашивать денег,ещё и на меня наезжать,что я эдакая тварь ,меня надо убить. Если честно,мне это уже откровенно все надоело,мне 16 лет,я только заканчиваю первый курс обучения и мне нужно знать,что я могу сделать чтобы как то посадить своего отца. все таки почва для этого имеется и даже опека в курсе всего,что происходит в моей жизни. Но даже это ,особо не помогает. С заранее спасибо за ответ
, вопрос №4157405, Артем Зверьков, г. Москва
Автомобильное право
Оформили европротокол (в госулугах) Сегодня пострадавший написал мне, что страховая насчитала 100к, а требуеться 150_170к и что можно решить 2мя способами либо через суд либо дать ему
Попал в Дтп. Виновник я. Пострадавших нет все хорошо только ущерб машинам. Оформили европротокол (в госулугах) Сегодня пострадавший написал мне, что страховая насчитала 100к , а требуеться 150_170к и что можно решить 2мя способами либо через суд либо дать ему. Как поступить незнаю. Звоните после 17:00-21:00 Лучше пишите в ватца по номеру 89773939702
, вопрос №4157071, Сергей, г. Иркутск
486 ₽
Вопрос решен
Земельное право
То есть является ли полноценным если в договоре баня прописано как "объект", а в семе будет указана баня?
Здравствуйте! Купили землю(ижс), сейчас на ней строится баня. В договоре со строительной компанией «баня»прописана как "объект". Нигде нет уточнения, что это баня. Сказали что это неважно. Так как договор уже заключили, и сейчас его накладно менять, договорились что в смете будет прописано, что это именно баня. Будет ли это правильно и будет ли название именно в смете баня, а не объект, свидетельствовать и иметь силу при оплате годового налога?(так как налог на баню годовой меньше , чем на дом), и также при строительстве бани отступ от забора меньше, чем если бы мы строили дом. То есть является ли полноценным если в договоре баня прописано как «объект», а в семе будет указана баня? Является ли смета(один листок из договора, подтверждением того, что это баня или лучше все таки переделать договор, и везде объект заменить на баню
, вопрос №4156955, Артем, г. Москва
486 ₽
Гражданское право
Если я с ним рассторгну договор и доверенность, и отправлю в суд свой документ и доказательство того, что больше не работаю с адвокатом - будет ли суд судить именно по моей кассации?
Мой адвокат отправил в суд кассацию. Я с текстом не согласен, у меня есть другой вариант кассации. Если я с ним рассторгну договор и доверенность, и отправлю в суд свой документ и доказательство того, что больше не работаю с адвокатом - будет ли суд судить именно по моей кассации?
, вопрос №4156146, Константин, г. Краснодар
Дата обновления страницы 25.03.2024