Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Переработка и в ответ банкротство

работая на предприятии сх направления последние полгода происходило что то невероятное. работников "заставляли" работать по 12-14 часов в день со словами что это временно и вскоре все наладится(ставили план превосходящий производственные возможности, не расписывая персонал в приказах о переработке и соответственно оплачивалась только официальная зп). в случае невыхода вводили санкции лишения части премии(10% за день прогула, а премия пол зп), при всем при том что переработки хватало на месяц!!!!!!!!!!!! отгулов(при учете коэффицентов 1,5 и 2 при переработки) при работе всего в месяц. сейчас объявляют банкротство что делать помогите правду отстоять "задрал этот анархизм большого кошелька наелись за 20 лет. хочу вырвать сердце у этой конторы и растоптать нех... человека простого обижать.

24 Марта 2014, 20:59, вопрос №405885 александр, г. Чебоксары
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 901 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Богаченков Виктор

    Здравствуйте! Александр!


    При банкротстве предприятия в зависимости от стадии
    банкротства могут уволить по сокращением штата ли в связи с ликвидацией ( ч 2 и ч.1 и Ст. 81 Трудового кодекса)


    Согласно ст 178 Трудового кодекса РФ При расторжении
    трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением
    численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).


    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им
    трудоустроен.

    При проведении процедур банкротства  трудовой коллектив вправе выбирать своего представителя для участия в рассмотрении в арбитражном суде дела, связанного с банкротством предприятия.


    Выплаты заработной платы при проведении процедуры банкротства  производятся в составе второй очереди ( после выплат первой очереди- пособий по трудовым увечьям)


    Удачи Вам,  С уважением, Виктор Богаченков

    Ваш отзыв на консультацию важен для меня.


    24 Марта 2014, 22:09
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats