8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
800 ₽
Вопрос решен

И несу ли я ответственность за их имущество?

Добрый день. Приобрел помещение в бизнес центре с действующим арендатором 5.03.24. Арендатор отказывается подписывать новый договор со мной и сказали, что будут сидеть месяц за обеспечительный платеж, который перешёл мне от предыдущего собственника (до 10.04.24).

На контакт не идут и не говорят будут оставаться или съезжать. Новый договор со мной арендатор не заключает. В случае если они не выйдут на связь, что мне я могу сделать с их имуществом? Могу ли я освободить помещение от их мебели и пр. И несу ли я ответственность за их имущество?

и заселить нового арендатора? Доступ в помещение у меня есть

Договор аренды между предыдущим собственником и арендатором прикладываю

Показать полностью
  • Договор аренда ООО Склад
    .docx
  • соглашение о переводе долга
    .pdf
, Рустем Радикович, г. Москва
Яна Яныгина
Яна Яныгина
Юрист, г. Белгород
рейтинг 8.4

Здравствуйте, Рустем Радикович.

Исходя из приобщенного вами соглашения следует, что  расторжение договора возможно в случае - 

 с условием предварительного уведомления Кредитором Нового должника о дате освобождения занимаемых помещений в связи с прекращением арендных отношений
не позднее чем за 30 (тридцать) дней до окончания срока аренды либо до освобождения Помещения

Договор был заключен  10.11.2022года на 11 месяцев, он пролонгировался 10.10.2023 еще на 11 месяцев, то есть до 10.09.2024года.

Следовательно, если договор действующий, вы имеете право истребовать с арендатора оплату, в том числе принудительно через обращение в суд.

Согласно «Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 N 14-ФЗ — Статья 617. Сохранение договора аренды в силе при изменении сторон

 
1. Переход права собственности… на сданное в аренду имущество к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения договора аренды.

0
0
0
0

На контакт не идут и не говорят будут оставаться или съезжать. Новый договор со мной арендатор не заключает. 

Исходя из условий имеющегося договора

3.1 Обязанности Арендатора: 3.1.1 Своевременно вносить арендную плату согласно ч.2 настоящего договора, до _10_ числа каждого текущего месяца. В случае несвоевременного внесения арендной платы и иных (эксплуатационных, коммунальных) платежей, предусмотренных ч.2 настоящего Договора, начисляется пени в размере 1% суммы долга за каждый день просрочки.  3.1.8. Письменно сообщить Арендодателю о дате освобождения занимаемых помещений в связи с прекращением арендных отношений не позднее чем за 30 (тридцать) дней до окончания срока аренды. 3.1.9. При несоблюдении п. 3.1.8 внесенная сумма арендной платы (депозит) зачету и возврату не подлежит.

То есть, обязанность предупредить о дате освобождения помещения лежит на арендаторе. У вас же есть право принудительно взыскивать с арендатора оплату, в случае просрочки им платежей + пени.

Вы спросили так же

В случае если они не выйдут на связь, что мне я могу сделать с их имуществом? 

Ничего.

Могу ли я освободить помещение от их мебели и пр. И несу ли я ответственность за их имущество? и заселить нового арендатора? Доступ в помещение у меня есть

Нет, настоящий договор действует и не расторгнут.

0
0
0
0
Рустем Радикович
Рустем Радикович
Клиент, г. Москва
То есть сейчас со стороны арендатора идет просрочка платежа т.к. они не оплатили за март (с 10.03 по 10.04)? Что мне нужно сделать, чтобы расторгнуть с арендатором договор в одностороннем порядке и чтобы они освободили помещение до 15.04.24?
Похожие вопросы
Исполнительное производство
И можно ли это заявление отправить на госуслугах?
Пример заявления судебному приставу о нежелательности его посещения места регистрации должника по причине того, что имущества должника там нет, т.к. собственного дохода он никогда не имел, а так же собственник квартиры против визита пристава. И можно ли это заявление отправить на госуслугах?
, вопрос №4178382, Алиса, г. Самара
Семейное право
И могут ли претендовать на квартиру первая жена и старшая дочь?
Здравствуйте! У нас умерла бабушка, которой принадлежит квартира . У неё есть сын . Который имел 2 брака . От 1 го брака есть старшая дочь . Которой при разводе с её мамой купил квартиру и есть расписка , что алименты не уплачиваются , так как куплена квартира . Старшей дочери 35 лет . Папа женился второй раз и есть дочка ей 22 года . Мама папы сделала завещание , что квартира после смерти достаётся папе . Может ли папа вступить в наследство не дожидаясь 6 ти месяцев со дня смерти его мамы . И могут ли претендовать на квартиру первая жена и старшая дочь ?
, вопрос №4178185, Ольга, г. Москва
Семейное право
И будет ли считаться деньги полученные за ранение совместно нажитым имуществом?
Имеет ли право снимать жена денежные средства с карты мужа и переводить себе на карту с его приложения себе на карту в его отсутствие без доверенности? Муж на СВО. И будет ли считаться деньги полученные за ранение совместно нажитым имуществом?
, вопрос №4177216, Жена фронтовика, г. Москва
Дата обновления страницы 24.03.2024