Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

476 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
476 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Покупаю квартиру с прописанными детьми

Хочу купить квартиру по хорошей цене. Квартиру покупаю от женщины, которая является единоличным собственником. Но в этой квартире прописаны бывшая её сноха и двое несовершеннолетних внуков. (т.е. бывшая сноха с двумя детьми). Собственница подавала в суд на их выселение, но ей почему то отказали, вынесли решение, что они там будут жить до исполнения младшему ребёнку 14 лет.

Я, как новый собственник, после покупки квартиры - выселю их без труда? Я ни чем не рискую? Когда и как я вселюсь в новую квартиру? Что самое худшее меня может ждать? И чем дело закончится?

23 Марта 2014, 17:33, вопрос №404635 Игорь, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Буров Андрей Геннадьевич

    Здравсвтуйте, вся проблема в несоверешеннолетних детях, Вы как новый собственник столкнетесь с такими же проблемами, то есть купите квартиру с обременением. так что подумайте так ли хороша цена на квартиру

    23 Марта 2014, 17:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть
  • Юрист - Буров Андрей Геннадьевич

    Ну раз вы постановления знаете, то покупайте смело, значит знаете и юридическую силу постановлений пленума ВС РФ и силу их действия, зачем вообще вопрос задавали

    23 Марта 2014, 18:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Буров Андрей Геннадьевич

    Вот в том то и дело, что наши судьи выносят всегда неожиданные решения. Но думаю суд скорей всего мотивировал свое решение тем, что бывшей снохе больше жить не где, а так же родственные связи, возможно еще чего то, вообщем решил защитить жилищные права детей. И если Вы повнимательней почитаете указанное ВАми постановление пленума( которое тоже достаточно витиевато написано), то увидите в ст. 3 что суды рассматривают дела  о сохранении права пользования жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения, и я так понимаю что суд как раз и сохранил право пользования на определенный срок, то есть до достижения ребенком возраста 14 лет. а так же суд походу учел п. б., ст. 11 данного постановления и признал сноху и ее детей членами семьи собственника. Но суть то не в этом, да вы купите эту квартиру, но Вам придется опять же подавать исковое в суд о признании их утратившими право пользования и выселении без предоставления другого жилого помещения, то есть терять время, деньги и нервый. И как поступит суд если если сноха  придет в заседание и «пустит слезинку» что денег нет, жилья нет, позвольте встать на ноги и т. д.

    23 Марта 2014, 18:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats