Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
348 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

ИП, Реализация собственной продукции

Уважаемые юристы, помогите разобраться! Я зарегистрировался в качестве ИП, основной вид деятельности выбрал 17,40 Производство текстильной продукции. С налогообложением определился это относится к ОСН или УСН, а значит при реализации собственной произведенной продукции необходимо использовать ККМ при расчете наличными денежными средствами. Федеральным законом N54-ФЗ от 25.11.2013 о применение ККМ в ст.2 п.3 есть случаи когда можно не применять ККМ, а именно "при торговле на рынках, ярмарках и выставочных комплексах", относится ли данное исключение и к реализации текстильной продукции собственного производства? Могу ли я на рынке продавать свою продукцию без использования ККМ?

23 Марта 2014, 07:44, вопрос №404204 Ильгиз, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 591 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Топуз Фатима

    Согласно п. 3 ст. 2 Закона о ККТ организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности:
    торговли на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами;

    Таким образом, исключения данного пункта, который Вы верно указали, касаются особенностей местоположения торгового объекта, а не объекта продажи ( реализуемой продукции). Поэтому, Вы можете не использовать ККТ при продаже текстильной продукции, учитывая требования вышеизложенного пункта.

    23 Марта 2014, 11:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats