Консультируйтесь с юристом онлайн

1052 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1052 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Начисление алиментов

Здравствуйте!жена подала на развод и съехала на съемную квартиру,имеет несовершеннолетнего ребенка,какие алименты и в какой сумме я должен выплачивать и должен ли я оплачивать съемную квартиру????

22 Марта 2014, 22:34, вопрос №404104 александр, г. Курск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Александр
    Марков Александр
    • 346ответов
    • 130отзывов

    Здравствуйте, Александр! Алименты будут назначены исходя из того, имеете ли Вы постоянное место работы и сколько у Вас детей. Если Вы имеете постоянное место работы и одного ребёнка алименты будут назначены в размере 1/4 части Вашего дохода. Если не имеете постоянного дохода, то алименты могут быть назначены в твёрдой денежной сумме(а могут и в доле к доходу — тогда расчёт идёт исходя из среднего заработка по России). Так же, если нет ребёнку 3-х лет, супруга имеет право получать алименты на своё содержание. А вот съёмную квартиру Вы оплачивать не должны ни при каких раскладах! 

    22 Марта 2014, 22:44
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я имею постоянную работу со стабильным заработком,Она тоже работает,это подтверждает ее обращение в суд,о рассмотрении дела в ее отсутствие в связи занятостью на работе,ребенок один,2.8 лет,здоров,свидания с ребенком она не предоставляет.Мало того,за свидание с ребенком просит денег по почте до востребования,прикрываясь нуждой в еде и одежде для ребенка.Предлагал вместе все купить за мой счет,но получил отказ.ТОЛЬКО ПО ПОЧТЕ,но я не уверен,что средства пойдут именно на ребенка.Нас официально развели,но иск по алиментам она еще не подала,сказала позже подаст и чтоб я готовился(запугивает),проводит антиагитацию в мой адрес в соц.сетях и среди знакомых.Жилья у нее своего в городе нет,но есть часть дома в деревне,оформлено на нее.До знакомства с ней я был лишен автомобильного удостоверения на право вождения,за вождение в не трезвом состоянии,в связи с чем и был поставлен на учет у нарколога,права уже вернули и разрешили водить,но на учете еще состою и отмечаюсь в установленные сроки?через полгода официально снимут с учета,т.к истекает срок постановки (3 года).На что мне рассчитывать и к чему готовиться в данной ситуации?????

    22 Марта 2014, 23:17
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Александр
    Марков Александр
    • 346ответов
    • 130отзывов

    Александр, всё перечисленное Вами никак не повлияет на размер назначаемых алиментов — 1/4 часть дохода будете выплачивать в качестве алиментов. Ну, до 3-х лет можете и на содержание бывшей супруги(2-3 месяца осталось). А на счёт встреч с ребёнком — рекомендую сразу установить через суд порядок общения с ребёнком!

    23 Марта 2014, 00:53
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть