8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Значит ли это, что мои шансы получить деньги через приставов стремятся к нулю?

Здравствуйте. Я взяла кредиты и отдала деньги в долг под расписку. Сейчас уже куча просрочек и встал вопрос обращения в суд, но заемщик сказал, что оформит банкротство и ничего не выплатит. Скажите, это действительно есть такой риск или просто угрозы? У заемщика в собственности нет ничего - машина и ИП оформлены на отца, квартира - на сестру. Значит ли это, что мои шансы получить деньги через приставов стремятся к нулю? Спасибо.

, Анна, г. Краснодар
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
рейтинг 8.8
Эксперт

Добрый день,

Теоретически это так. Но если вы докажите, что заемщик изначально не предполагал отдавать вам деньги (может быть есть переписка, другие обстоятельства) то есть шанс возбудить уголовное дело о мошенничестве, кроме того, при определенных обстоятельствах (в вашем случае, если вы докажите недобросовестность заемщика) в списании долгов при банкротстве может быть отказано.

1
0
1
0
Анна
Анна
Клиент, г. Краснодар
Благодарю за ответ. Нет, в переписках он говорит что все отдаст, данная угроза прозвучала устно. Подскажите пожалуйста, а если получится доказать, что все деньги были потрачены на ИП должника и на ремонт машины, которая принадлежит должнику, а также на зарплату водителю, который работает от этого ИП, можно ли привлечь ИП к выплате долга, а не физическое лицо? Я читала, что в данном случае при банкротстве можно получить долг через продажу собственности ИП.
Похожие вопросы
586 ₽
Вопрос решен
Интеллектуальная собственность
Значит ли это в итоге, что на аудиокнигу переданы неисключительные права, и я могу одновременно передавать права на запись и другому издателю (так же неисключительные)?
Здравствуйте! Вопрос по передаче прав на запись аудиокниги по моему тексту (я автор). По основному договору с издательством ему переданы неисключительные права на использование текста (с оговоркой "если иное не согласовано в приложениях, доп. соглашениях"). На аудиокнигу сделано отдельное доп.соглашение, в котором дополнительно не указано исключительные или неисключительные права на запись аудиокниги передаются. Значит ли это в итоге, что на аудиокнигу переданы неисключительные права, и я могу одновременно передавать права на запись и другому издателю (так же неисключительные)?
, вопрос №4090201, Оксана, г. Ростов-на-Дону
Взыскание задолженности
Могут ли это оспорить приставы и забрать?
Здравствуйте, такая ситуация. В 2020 году муж перестал платить кредит. В марте 2024 года началось производственное дело. Ему арестовали карты. На прошлой неделе была совершена сделка купле-продажи на квартиру , в которой мы все живем, включаю несовершеннолетнего ребенка. На меня оформлена машина. Как поступить, чтобы сохранить наше имущество? Могу ли я сейчас разместить и разделить нашу квартиру? А машину так и оставить на мне? Могут ли это оспорить приставы и забрать?
, вопрос №4089525, Yuliya, г. Краснодар
Защита прав потребителей
Искала подработку в интернете, нашла выполнила задание, написали что могу получить деньги, перешла по ссылке
Искала подработку в интернете, нашла выполнила задание, написали что могу получить деньги, перешла по ссылке заполнила форму, и списали деньги с кредитной карты, написала в тех.поддержку, выслали форму возврата но для того чтобы вернуть деньги нужна необходимая сумма на счету, после заполнения формы возврата, деньги так же списали. Что делать
, вопрос №4089368, Марина, г. Иркутск
Все
У меня происходит поворот денежных средствкак мне получить деньги
У меня происходит поворот денежных средств,как мне получить деньги наличными
, вопрос №4089305, Виолетта, г. Магнитогорск
900 ₽
Защита прав потребителей
Смысл в том что мой бизнес сезонный и по этому я машину загонял в конце сезона что бы к началу нового сезона она была готова, по итогу машина до сих пор готова не до конца
отдал грузовую спецтехнику на ремонт транспортной ленты установленной на машине, ленту сняли в начале октября , машина уехала работать без ленты. с тех пор прошло 5 месяцев после которых машину пригнали обратно в сервис для установки починенной ленты + 1.5 месяц устанавливали, в процессе установки были выявлены дефекты, которые устранялись по мере их появления. Сейчас они по итогу работ выставляют дополнительный счет, я бы вроде и не против его оплатить но мне хочется выставить им свой счет за излишне долгое время выполнения работ? Смысл в том что мой бизнес сезонный и по этому я машину загонял в конце сезона что бы к началу нового сезона она была готова, по итогу машина до сих пор готова не до конца. деньги за ремонт авто я проплатил 11.10.2023 а машину они мне готовы отдать только сейчас когда у меня уже начался сезон.
, вопрос №4089348, Евгений, г. Москва
Дата обновления страницы 04.03.2024