8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мы с мужем десять лет назад подарили земельный участок дочери, она на нем построила дом и зарегистрировала, может ли она подарить дом матери?

Мы с мужем десять лет назад подарили земельный участок дочери, она на нем построила дом и зарегистрировала, может ли она подарить дом матери?

, Светлана Викторовна Берестовская, г. Москва
Наталья Шелковая
Наталья Шелковая
Юрист, г. Томск

Здравствуйте.

Мы с мужем десять лет назад подарили земельный участок дочери, она на нем построила дом и зарегистрировала, может ли она подарить дом матери?

 Да, может. Нужно заключить договор дарения дома и земельного участка в простой письменной форме. Налогов не возникнет. Если нужна помощь в подготовке договора дарения, Вы можете обратиться в чат за данной услугой. Услуги в чате оказываются на платной основе.

Статья 209. Содержание права собственности

 1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

С уважением,

Шелковая Наталья Николаевна

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Земельное право
На данный момент участок решили передать под строительство застройщикам (иной организации)
Здравствуйте! Ситуация такая: мы Государственное автономное учреждение (подведомственное Минстрою), нам в безвозмездное пользование на постоянной основе (от Минимущества) был передан на баланс учреждения земельный участок под строительство многоквартирных домов. На данный момент участок решили передать под строительство застройщикам (иной организации). После строительства, застройщики обязуются процент готовых жилых квартир передать нам. Так как мы ГАУ, передавать земельный участок не имеем право ни в субаренду, ни в аренду. Как все правильно оформить?
, вопрос №4085588, Карина, г. Москва
Налоговое право
Если налога нет то на какую статью ссылаться и какого правового издания?
Мы семейная пара состояли в официальном браке с 1993г. В 2015году купили земельный участок, участок оформили на жену, и сразу приступили к строительству дома. В 2018году завершили строительство дома и сразу подали документы на оформление. Квартиру которая у нас была в собственности продали в 2017г. В 2019году мы узаконили наш дом получив все документы и свидетельства, после получения мы прописались в этом доме. Все документы на собственность были оформлены на супругу. В марте 2022года после болезни супруга умирает и я подаю документы на получения наследства. В сентябре 2022года вступаю в наследство и сразу выставляю дом на продажу. В мае 2023года дом продаю и сразу в начале июня 2023года покупаю квартиру, квартира по стоимости дороже проданного дома. В 2024году пришло уведомление на подачу справки 3НДФЛ. Скажите пожалуйста я должен платить налог? И если должен то какая формула расчёта используется для начисления налога? Если налога нет то на какую статью ссылаться и какого правового издания? Спасибо за ранее!!!!
, вопрос №4085402, вячеслав, г. Новосибирск
Наследство
Год назад он скончался, в права наследства вступила его сестра, модет ли она ее выписать через суд?
Здравствуйте, моя дочь жила у моего дяди в квартире , после чего он ее ткм пропсал. Год назад он скончался, в права наследства вступила его сестра, модет ли она ее выписать через суд?
, вопрос №4083626, Светлана, г. Москва
Земельное право
Возможно ли продать эти участки с домом по отдельности?
Здравствуйте. Такая ситуация. Был основной участок с разрушенным домом. В 2018 году разделили его на два участка с межеванием границ. Дом стоит на кадастровом учёте и имеет адрес ,но координаты дома на плане межевания участков не отображаются. И он получается не привязан к земельному участку. Хотим продать эти участки с домом, но не знаем как лучше это сделать. Возможно ли продать эти участки с домом по отдельности? Зарегистрирует ли Росреестр? Возможна ли привязка земельного участка к разрушенному дому снова ,или лучше снять его с кадастрового учёта? Посоветуйте пожалуйста как нам лучше сделать. Спасибо.
, вопрос №4083225, Катя, г. Москва
Земельное право
Возможно, сразу после бесплатной приватизации, подарить земельный участок дочери?
Возможно, сразу после бесплатной приватизации, подарить земельный участок дочери?
, вопрос №4083073, Ирина, г. Москва
Дата обновления страницы 04.03.2024