Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение по проф непригодности по состоянию здоровья

Считается ли правомерным увольнение человека, больного эпилепсией, который успешно исполнял свои обязанности на протяжении 7 лет (сидячий образ жизни,административная работа за компьютером)? Следует учесть,что в конце 2013г произошла реорганизация компании, сотрудник был переведен в новую компанию через увольнение, а информация об этой болезни на бумаге появилась в этом месяце. Справки,подтверждающей мою проф.непригодность, врач не дал, есть только показание к медикаментозному лечению, режим труда и отдыха. Есть ли основания к увольнению, как защититься в этом случае и какие шансы на победу в случае судебного спора?

21 Марта 2014, 23:35, вопрос №403419 Вера, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Вера. Наличие заболевания. или инвалидности, сами по себе, не являются основанием для увольнения. Такое безосновательное увольнение, по сути, является дискриминацией.

    Если выполняемая вами работа не противопоказана вам рекомендациями ВТЭК, вас не имеют право увольнять из-за наличия заболевания. Право на труд гарантировано всем.

    По изложенной информации, у вас имеются все основания отстоять свои права в суде.  По подобным делам правомерность увольнения обязана администрация. Полагаю, что с этим у нее будут огромные сложности.

    21 Марта 2014, 23:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats