8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Чтобы установить столбики на общедомовых пешеходных тротуарах, чтобы ограничить въезд и парковку на них, нужно ли решение общего собрания или достаточно инициативы от старшего по дому?

Добрый день! Чтобы установить столбики на общедомовых пешеходных тротуарах, чтобы ограничить въезд и парковку на них, нужно ли решение общего собрания или достаточно инициативы от старшего по дому?

, Эдуард, г. Пермь
Алексей Зотов
Алексей Зотов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день.

Если тротуары действительно входят в границы земельного участка под многоквартирным домом, то по общему правилу распоряжение общим имуществом осуществляется с согласия всех собственников.

Как правило решение ОСС о проведении работ по благоустройству исполняется лицом, осуществляющим управление МКД (управляющая компания, ТСЖ и т.д.). У ТСЖ есть устав, где компетенции по управлению распределены...

Поэтому необходимость проведения ОСС можно определить из ранее принятых решений, договора управления (если у Вас управляющая компания привлечена) или в Уставе ТСЖ.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Предпринимательское право
В ООО "Я" единственным участником является ООО "ТЫ", при реорганизации могу ли я протоколе общего собрания
Здравствуйте ! Начала подготовку документов по реорганизации ООО " Я" уставной капитал 300 000 р. путем присоединения к основному ООО "ТЫ" уставной капитал 10 000 р.. В ООО "Я" единственным участником является ООО "ТЫ", при реорганизации могу ли я протоколе общего собрания указать, что В результате реорганизации Основного общества "ТЫ" в форме присоединения к нему Присоединяемого общества "Я", не происходит изменения размера уставного капитала Основного общества "ТЫ", числа участников Основного общества, номинальной стоимости и размера доли участника Основного общества "ТЫ". Уставный капитал Основного общества "ТЫ" остается неизменным и составляет 10 000 (Десять тысяч) рублей.
, вопрос №4062774, виктория, г. Челябинск
Земельное право
Имеют ли жильцы право ставить такой забор?
В жилом многоквартирном доме находится поликлиника. Земля вокруг дома принадлежит собственникам дома. Жильцы на общедомовом собрании решили огородит часть дома перекрыв дорогу к поликлинике жильцам другого дома. Имеют ли жильцы право ставить такой забор? Жильцы другого дома могут попасть в поликлинику с другой стороны участка, но для этого нужно сделать большой крюк.
, вопрос №4062562, Иван, г. Москва
Трудовое право
Директор должен провести раньше или может провести 2 мая?
Добрый день. Подскажите ООО должно провести годовое общее собрание до 30 апреля, но эти даты праздники. Директор должен провести раньше или может провести 2 мая?
, вопрос №4062291, Василий, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Как провести собственникам новое собрание и расторгнуть договор либо изменить его условия?
Здравствуйте! Вопрос касаемо управляющей компании в новостройке. Управляющая компания от застройщика провела ОСС, когда не было сдано и половины квартир. В протоколе за не сданные квартиры, кладовки и коммерческие помещения проголосовал застройщик или сама УК, что по большому счету одно и тоже. Инициатор собрания - собственник кладовки, как оказалось он же и руководитель УК. Дольщики не согласны с итогами голосования, но большинство даже и не голосовали. Большинство дольщиков приняли квартиры после итогов голосования. Договор с УК им не предоставляли. Нужно ли собственникам, принявшими квартиру после голосования, подписывать договор с УК? Если за моё помещение голосовала УК, с кем она заключила договор? Как провести собственникам новое собрание и расторгнуть договор либо изменить его условия? Управляющая компания на все вопросы отвечает ссылками на законы. Спасибо.
, вопрос №4062274, Катерина, г. Москва
Наследство
Здравствуйте, столкнулись с такой проблемой дом на 2 хозяина, по тех паспорту дом разделён, а по договору
Здравствуйте, столкнулись с такой проблемой дом на 2 хозяина,по тех паспорту дом разделён,а по договору купли-продажи нет и в связи с этим не можем не продать свою половину дома не прописаться,так как нужно согласие соседей,но соседка умерла давно,а ее наследники не вступили в наследство и не хотят даже и близко этим заниматься,как нам быть в этой ситуации и можно ли как-то забрать через суд ее половину дома чтобы не делить дом?
, вопрос №4061130, Валентина, Горловка
Дата обновления страницы 02.03.2024