8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если нет договора, а только скриншоты, что можно сделать в данной ситуации?

Здравствуйте! 22.07.23 была свадьба,заказали видеографа,оплатили всю сумму сразу после свадьбы(есть скриншоты переводов),обещал выполнить в срок до трёх месяцев (есть скриншоты переписки),на деле уже 7 месяцев не отдает видео, постоянно сдвигает сроки. Если нет договора,а только скриншоты,что можно сделать в данной ситуации?

, Ольга, г. Москва
Тимур Имаров
Тимур Имаров
Юрист, г. Красноярск

В вашем вопросе, необходимо разбираться, более детально, чтобы корректно дать ответ в рамках правового поля. В гражданско-правовом поле,  есть ситуации, когда договор может быть не подписан сторонами и при этом он считается фактически заключенным. Такие действия называются" КОНКЛЮДЕНТНЫМИ"

Такими действиями, показывают  желание вступить в определённые правоотношения, но не в форме устного или письменного волеизъявления, а поведением, по которому можно сделать заключение о таком намерении.
Например, 

оплата оказанных услуг в ответ на направленный проект договора и счет;
оплата счета, который содержит описание услуг;
внесение предоплаты в ответ на направленный проект договора;
процесс оказания услуг и их молчаливого принятия заказчиком
В случае, если договор возмездного оказания услуг исполнялся сторонами, такой договор не может быть признан незаключенным, фактически оказанные услуги подлежат оплате, несмотря на несогласование существенных условий договора.

Однако если отсутствуют доказательства согласования сторонами существенных условий договора возмездного оказания услуг и его исполнения, договор возмездного оказания услуг не считается заключенным, и стороны не могут руководствоваться его условиями.

договор возмездного оказания услуг может быть заключен путем:

обмена письмами, телеграммами, электронными документами либо иными данными); совершения в ответ на письменное предложение заключить договор конклюдентных действий.

При наличии доказательств того, что существенные условия договора возмездного оказания услуг были согласованы этими способами, договор считается заключенным.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте, живём в деревне, чужие дети несовершеннолетние обижают моих детей оскорбляют дёргают за уши провоцируют и пытаться толкать их и снимают обувь с ног просто издеваются, что можно сделать?
Здравствуйте, живём в деревне , чужие дети несовершеннолетние обижают моих детей оскорбляют дёргают за уши провоцируют и пытаться толкать их и снимают обувь с ног просто издеваются, что можно сделать ?
, вопрос №4084198, Надежда, г. Братск
800 ₽
Автомобильное право
Правомерны ли действия сотрудников и что можно предпринять в данной ситуации?
Добрый день, Уважаемые юристы. В процессе капитального ремонта двигателя автомобиля пришлось заменить блок. Блок куплен новый по ДКП (продавец Инд предприниматель), есть также чек. В ДКП указан производитель - Рено, некий цифровой код (он же есть и на блоке) и буквенно-цифровой код (его на блоке нет), также в дкп фигурирует каталожный номер детали, по нему в открытом доступе сеть выдает именно мою модель двигателя. Но сотрудникам этого недостаточно. При попытке внести изменения в ПТС имеем отказ от МРЭО с обоснованием, что для них нужно, чтобы на блоке была выбита именно модель двигателя и никак иначе. Якобы ДКП на новую между прочим деталь!! с указанием модели, и всех прочих кодов это не основание, а чуть ли не фальсификация.. В отказе (устном) ссылаются на п. 1. часть 2), статьи 20 о регистрации. При нашей попытке аппелировать к п. 3 той же статьи, где говорится о том, что отсутствие маркировки основного компонента не может быть основанием для отказа, если она не предусмотрена производителем, ответ - ничего не знаем, и знать не хотим. Выбирая деталь, изучали несколько предложений от разных продавцов и у всех деталь идентичная, те не имеет маркировки с указанием модели двигателя, а имеет только некий цифровой номер на блоке и наклейку со штрих кодом и каталожным номером на коробке. Правомерны ли действия сотрудников и что можно предпринять в данной ситуации?
, вопрос №4082658, Мария, г. Москва
Недвижимость
Что можно сделать в этом случае, самим попробовать перевести нежилое в жилое?
Здравствуйте! Я купила нежилое помещение в многоквартирном доме, со всеми необходимым коммуникациями для проживания. В ДКП было прописано, что бывший собственник должен перевести его в жилое, но мы уже живем так год. Что можно сделать в этом случае, самим попробовать перевести нежилое в жилое?
, вопрос №4082559, Юлия, г. Москва
Гражданское право
Что в данной ситуации можно сделать?
Здравствуйте! В ноябре прошлого года был заключен договор с логистической компанией о доставке станков из Китая. На самый большой станок в переписке по электронной почте была оговорена сумма доставки. Только после этого был подписан договор. Но в договоре суммы нет. Договор я читал. В нем есть пункт, что перед отправкой, экспедитор должен оговорить с клиентом сумму доставки, если все нормально, то выставить счет и после оплаты клиентом, приступать уже непосредственно к доставке. Перед отправкой мне был звонок от экспедитора, в котором он говорил, что маршрут меняется и будет другой транспорт. Я спросил, какая будет стоимость. Ответ был "плюс-минус" та же самая. Доп. соглашения нет. Стоимость доставки в отличии от первого раза на почту мне никто не присылал. Груз был отправлен в середине марта. Его вначале изготовили, потом не успели отправить до Китайского Нового года, потом ждали другие грузы, чтобы заполнить фуру. По прибытию сумма доставки увеличилась на 60%. На мой вопрос "почему", был ответ, что мне говорили, что маршрут и цена были изменены. На вопрос "когда" - по телефону, в том разговоре. Но такого не было. Электронное письмо, где по пунктам описано, за что платить прислали уже по прибытию груза в Москва и после таможни. Теперь требуют оплатить счета или не отдадут станки. Что в данной ситуации можно сделать?
, вопрос №4082188, Андрей, г. Воронеж
Дата обновления страницы 02.03.2024