8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как остановить вымогательство со стороны банка Русский Стандарт

Добрый день! В 2006 году дочь брала кредит у "Русского Стандарта", выплачивала в начале, потом потеряла работу и прекратила платить-в 2008 Русский Стандарт подал в суд, задолженность погасили. В 2010 году были звонки от коллекторского агентства что якобы банк переуступил им долг!? Ездили разбираться в банк, на что там ответили что у них не числится ничего,и не могут объяснить причину звонков коллекторов.Думали что разобрались - не так то и было...Сегодня пришло письмо от ФССВ что задолженность перед банком Русский Стандарт переуступлена им и они предлагают погасить, а то в противном случае грозятся и выселить из квартиры, а не только закрыть выезд за пределы страны?! Что делать? Как остановить эти вымогательства со стороны банка Русский Стандарт? Куда можно написать на незаконные действия банка и ФССВ? Срок исковой давности не действует? В письме ФССВ пишет что им переуступили в 2010 году...это надежда у них что люди все квитанции по платежам уже выкинули в связи с истечением срока давности?

21 марта 2014, 16:41, Татьяна, г. Ростов-на-Дону
Эвелин Долматович
Эвелин Долматович
Юрист, г. Ярославль

Уважаемая Татьяна!

Не волнуйтесь, ничего страшного не происходит. Ни с кем не надо ничего выяснять и объясняться: ни с банком, ни тем более с теми кто Вам звонит (все что Вам говорят это полная чепуха, Вас специально вводят в заблуждение о тех мерах который данные организации могут предпринять, их действия незаконны)

Будут звонить предложите подать на Вас в суд, а не беспокоить Вас, в
ином случае Вы обвините данную организацию в вымогательстве (Статья 163.Уголовного кодекса РФ

1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой
применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а
равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный
вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких,
-наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо
принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы
на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести
месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.)

По факту угроз, вымогательства можете обратится с заявлением в
полицию или в прокуратуру, но каких либо серьезных оснований на данный
момент не вижу.
Мой совет: Скажите звонившим, что Вы записываете их звонки и если они ещё раз позвонят Вы подадите заявление в полицию о вымогательстве.




21 марта 2014, 17:34
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Филоненко
Александр Филоненко
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Уважаемая Татьяна!

Соглашусь с коллегой. И еще. Если будет суд, хотя я в этом сомневаюсь, вот там и заявите о пропуске ими срока исковой давности. Еще добавлю. То, чем они Вам угрожают, в их компетенцию не входит. Это входит в компетенцию судебных приставов, которые действуют на основании решения суда и законов. Если есть вопросы, то задавайте.

НАДЕЮСЬ НА ВАШ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ.

21 марта 2014, 18:06
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Как быть, если банк Русский стандарт подал в суд?
Здравствуйте, только сегодня узнала, что банк русский стандарт подал в суд, было вынесено судебное решение в мае, я ничего не получала, сходила в суд и отменила. Что теперь может быть со стороны русского стандарта? Я считаю, банк взимает незаконные комиссии и начислил мне слишком большие проценты? Как это доказать в суде? Спасибо
18 июля 2018, 11:37, вопрос №2055635, Лена, г. Петрозаводск
2 ответа
Взыскание задолженности
Как расторгнуть кредитный договор с банком Русский Стандарт?
Здравствуйте! Как расторгнуть кредитный договор с банком Русский Стандарт? Карту прислали по почте. Договора подписанного мной на руках у меня нет и не было. Получила счёт выписку по карте в отделении банка.Лимит карты составляет 126 тыс. рублей. За всё пользование картой уже внесла 600 тыс. рублей Банку, но долг так и не погашается. Делала официальный запрос в отделение банка и через почту России в центральный офис на получение договора по карте. ответа не последовало в течении 7 месяцев. Долг из 126 тыс. превратился в 196 тыс. Как это остановить?
21 июля 2016, 09:25, вопрос №1321578, Рамиля,
2 ответа
Взыскание задолженности
Неправомерные действия сотрудников банка "Русский стандарт"
Неправомерные действия сотрудников банка Русский стандарт! Прошу разобраться с некорректным поведением банка Русский Стандарт. У меня образовалась задолженность 10 дней по кредитной карте. Банк (сотрудники банка) стали атаковать меня, моих знакомых (телефоны я не предоставляла), родственников - в частности родителей, телефонными звонками. Звонят все время. Сегодня я пришла на работу, звонки стали поступать мне на работу, руководству. Я работаю в крупной компании. Если я лишусь работы, платить мне будет просто нечем. Я одна воспитываю дочку, 12 лет. Звонят, хамят, угрожают, вымогают, говорят, что поберушка. Хотя я взрослая женщина, с двумя высшими образованиями. Таким образом это хамское поведение сотрудников банка, расцениваю по ст. 163 УК РФ - Вымогательство и ст. 137 УК РФ - Нарушение неприкосновенности частной жизни. Я виновата в том, что нарушила договор оплаты, но это не дает права обзывать, хамить, психологически воздействовать на всех моих родных, тем более звонить на работу. Представлялся сотрудник как Александр Сергеевич, говорил, что ему все равно, что он чуть ли не самый крутой мен... и Илья Валерьевич - из Новосибирска, хотя я проживаю в Самаре. Прошу разобраться с этим безобразием и произволом! Письмо-заявление в Роспотребнадзор и Прокуратуру написала. Что еще делать. Долг оплатила.
10 марта 2016, 07:26, вопрос №1173986, Елена, г. Самара
2 ответа
Взыскание задолженности
Банк Русский Стандарт - как выплатить долг?
Здравствуйте! У меня вопрос следующий: В 2005 году мне по почте пришла кредитная карта Банка Русский Стандарт с лимитом 50 000 рублей. По телефону я проконсультировался с сотрудником банка по выплате данного кредита и получил ответ, что через 2 года я выплачу его полностью, даже если буду платить минимальными платежами. По глупости своей я воспользовался этими деньгами. Платы вносил своевременно. По истечении нескольких лет сумму банк увеличил до 150 т.р. Я активно пользовался картой, снимал с неё денежные средства, ну и конечно же вносил платежи. В один момент я решил больше не пользоваться картой и погасить кредит. Но долг почти не уменьшается! Мне конечно стыдно, не надо было с ними связываться, но уж так вышло. Я отвечаю на звонки, плату вношу ежемесячно ( бывает частями, не все сразу) а долг не убывает. Просил сделать выписку по карте - тишина (то нету человека который этим занимается, то приходите завтра...) Прошу по телефону сказать мне сумму которую я выплатил за все время - не говорят, отсылают в офис. Спрашиваю конкретную сумму долга - отвечают : около ... тыс.рублей. Сейчас временно в отпуске без сохранения зарплаты, просрочка платежа. Я оплатил половину. Звонки , требуют оплатить остаток незамедлительно! Причем называют то одну сумму, то другую, а по смс вообще третья пришла. Как же это остановить? Я уже устал им платить. Конечно, в идеале заплатить остаток долга и подать на них в суд. Но увы... сразу такой суммы у меня нет (я давно бы так поступил.) Плачу этот долг уже 10 лет и конца не видно. Есть и другие кредиты в других банках, но там суммы уменьшаются и кредиты закрываются без проблем! Дайте пожалуйста совет! С уважением, Иван
11 февраля 2015, 10:29, вопрос №721647, Иван, г. Асбест
2 ответа
Взыскание задолженности
Шантаж и угрозы от банка "Русский стандарт"
Имею задолженность в банке "Русский стандарт". От банка не скрываюсь,на телефонные звонки отвечаю.До пенсии 3 года.Потеряла работу,на руках свидетельство о том,что я безработная. Новую работу в связи с возрастом найти не могу.Обратилась в банку с просьбой о реструктуризации долга,мне отказали.Требуют выплат,угрожают по телефону,караулят возле дома,пытались вскрыть квартиру.Я не отказываюсь платить,я хочу прекратить угрозы и вымогательства,провести разброс долга по месяцам.Банк отказывает.Московский офис говорит,что вовсе никакой информации по мне нет.Что мне делать,куда обратиться?
01 октября 2012, 11:44, вопрос №19067, Ирина, г. Курск
2 ответа
Дата обновления страницы 24.11.2014