Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Проблемы с прошлым

Проблема в том что бывший молодой человек каждый день пишет мне в интернете :оскорбляет,угрожает убить меня,моего мужа и мою маму! А дело в том что считает что он отец моего сына, но это не так , пытается добиться от суда теста днк на отцовства ! Я гражданинка Казахстана проживающая в Греции , он гражданин Греции . Вопрос : Мону ли я обратятся в полицию ( греческую) или обратятся в к адвокату с жалобой на этого человека ? Считается ли весовым доказательством переписка в интернете ? Может ли суд заставить меня делать тест ? Может ли мое посольство оказать мне юр помощь ?

28 Января 2013, 01:30, вопрос №40315 Юлия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 924 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый пользователь!

    В греческом уголовном праве я не силён (подозреваю, что все коллеги здесь знают главным образом уголовное право России, поскольку сайт так и презентован). Вот если бы вас обоих перенести на российскую почву, я бы сказал, что угроза убийством, если адресат этой угрозы имеет основания опасаться её реализации, уже содержит признаки объективной стороны состава оконченного преступления (ст. 119 УК РФ). Но вы оба находитесь в Греции, а Вы также ещё и связаны с Казахстаном. И при чём здесь Россия? Обращайтесь на греческие сайты. Там, кстати, я полагаю, должны быть официальные переводы основных законов на английский язык.

    Переписка в Интернете нигде не считается весомым доказательством, поскольку её легко фальсифицировать. Но я бы Вам посоветовал на всякий случай получить у нотариуса акт осмотра вещественного доказательства, т. е. подробное описание того, что нотариус увидит у себя на компьютере в определённый момент времени. Правда, потом встанет вопрос доказывания, кто же на самом деле это писал.

    Принудительно отбирать ребёнка ради теста на ДНК не вправе никто, даже суд. Но если Вы воспротивитесь, суд вправе признать заявление, ради проверки которого назначен тест, подтверждённым или опровергнутым.

    Ваше посольство в Греции, я полагаю, может оказать Вам юридическую помощь. Правовая помощь собственным гражданам за рубежом - это одна из важных функций любого современного государства.

    28 Января 2013, 01:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats