8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
586 ₽
Вопрос решен

Какая вероятность, что сделку признают недействительной и отнимут участок?

Земельный участок ИЖС, расположен на землях, которые граничат с воинской частью. Покупка была от собственника, зарегистрирована в росреестре, никаких ограничений не было прописано.

Есть вероятность признать эти земли собственностью Минобороны.

- Какая вероятность, что сделку признают недействительной и отнимут участок?

Предполагаю, что в таком случае придется судиться с администрацией, которая выделила участок предыдущему хозяину, чтобы получить компенсацию.

, Станислав, г. Санкт-Петербург
Виталий Шишкин
Виталий Шишкин
Юрист, г. Краснодар
рейтинг 9.4

Здравствуйте!

Есть вероятность признать эти земли собственностью Минобороны.

 Если земельный участок был в частной собственности и остался, просто произошел переход права собственности от одного физического лица к другому, то сам по себе факт того, что участок граничит с воинской частью не дает оснований признавать это федеральной собственностью ( землей Минобороны РФ).

Землям обороны и безопасности посвящена ст.93 ЗК РФ

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_33773/05fb4d26ffb88ff035d920324f0638728fdb9ef9/

— Какая вероятность, что сделку признают недействительной и отнимут участок?

 Таких оснований из вопроса не усматривается. Для признания сделки недействительной нужны основания, предусмотренные ст.166-181 ГК РФ.Но если вдруг это произойдет, то при недействительности сделки  существуют правовые последствия.

В частности согласно ст.167 ГК РФ

2. При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость, если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом.

Однако, земельный участок (как собственно и любой другой )может быть изъят для государственных или муниципальных нужд в порядке ст.279 ГК РФ.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/f7f26a277d8e29823e6b98ee86e2f33837a81450/

Порядок изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд  Главой VII.1. ЗК РФ

 https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_33773/63b86ca8593bd3017ab78c816bd637c4e4d47b58/

Также надо смотреть ГПЗУ земельного участка.

1
0
1
0
Станислав
Станислав
Клиент, г. Санкт-Петербург
Земельные участки были нарезаны администрацией поселения 3 года назад, которая обращалась в МО за уточнением границ земель относящихся к МО. Ответа не получили.Год назад — была встреча администрации и представителей МО, на которой было озвучено, что МО сделает генеральный план границ территории, с тех пор тишина.Поэтому и вопрос, какие варианты развития ситуации, если окажется, что администрация присвоила себе чужие земли.
Станислав
Станислав
Клиент, г. Санкт-Петербург
лист егрн
Похожие вопросы
Право собственности
Здравствуйте, как правильно составить расписку о покупке жилого помещения и земельного участка с использованием мат.капитала
Здравствуйте, как правильно составить расписку о покупке жилого помещения и земельного участка с использованием мат.капитала. часть денежных средств наличка+ мат.капитал.
, вопрос №4084386, Сусанна, г. Москва
Алименты
Какова вероятность что его посадят и через какой срок
Здравствуйте у мужа от первого брака есть ребенок,он не платит алименты. Сидел за них уже два раза. Какова вероятность что его посадят и через какой срок
, вопрос №4084282, Ирина, г. Москва
1200 ₽
Автомобильное право
Вопрос: какова вероятность, что нам придется выплачивать ущерб?
Здравствуйте! Ситуация следующая. Брат попал в аварию, умер. Ехал за рулем машины, принадлежащей его девушке (она сидела за пассажирским сидением). Сейчас семья девушки планирует подать в суд на возмещение ущерба за машину. Вопрос: какова вероятность, что нам придется выплачивать ущерб?
, вопрос №4083482, Инна, г. Пушкино
Семейное право
Что теперь делать детям и с чего начать решать эту проблему?
Добрый день! Подскажите пожалуйста с чего начать чтобы доказать родство с умершим отцом. Причина в том что при рождении у него было имя Леонид. Когда паспорта менялся имя изменили на Алексей. Все дети которые были рождены носят отчество Алексеевич. После очередной смены паспорта обратно вписывают имя Леонид. Почему отец на месте не решил этот вопрос ни кто уже не узнает. Что теперь делать детям и с чего начать решать эту проблему?
, вопрос №4082860, Оксана, г. Москва
Защита прав потребителей
Купила 10.04 интернет курсы в рассрочку от хоумкредит банка за 350к, хочу вернуть деньги, на что мне отвечают что материал курса предоставлен и возврата быть не может
Здравствуйте! купила 10.04 интернет курсы в рассрочку от хоумкредит банка за 350к, хочу вернуть деньги, на что мне отвечают что материал курса предоставлен и возврата быть не может.
, вопрос №4082400, Мария, г. Москва
Дата обновления страницы 29.02.2024