8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заключил договор с призыва нет в рассрочку, в приложении зарегистрировался, можно ли как-то расторгнуть договор и выплачивать рассрочку?

Заключил договор с призыва нет в рассрочку, в приложении зарегистрировался, можно ли как-то расторгнуть договор и выплачивать рассрочку?

, Дмитрий, г. Иркутск
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.8
Эксперт

Здравствуйте, Дмитрий!

Потребитель вправе в любое время до полного исполнения договора отказаться от оказания ему услуг или выполнения работ (ст. 32 Закона о защите прав потребителей). Для отказа достаточно желания потребителя, причины значения не имеют.

Исполнитель обязан вернуть деньги, но имеет право удержать сумму затрат, уже понесенных в связи с договором. Исполнитель обязан обосновать размер затрат, предоставив их доказательства, и не имеет права требовать с потребителя уплаты штрафов или неустоек за отказ от дальнейшего оказания услуг. 

Срок возврата денег, ответственность за нарушение этого срока Законом не установлены. Поэтому исполнитель обязан вернуть деньги не позднее 7 дней с даты получения соответствующего требования (если иной срок не установлен в договоре) (ст. 314 Гражданского кодекса РФ). В случае нарушения этого срока по требованию потребителя исполнитель обязан уплатить проценты за пользование чужими денежными средствами (ст. 395 Гражданского кодекса РФ).

При самостоятельном обращении потребителя за возвратом денег очень часто в таком возврате отказывают или предлагают несущественную сумму. Понятно, что исполнитель не заинтересован в возврате денег.

Обоснованное заявление о возврате денег рекомендую подавать лично в 2 экземплярах с указанием способа возврата денег или ценным письмом с описью вложения на юридический адрес исполнителя.

Если услуги были оплачены за счет кредитных средств, в рассрочку, то обращаться с заявлением все равно нужно к исполнителю, а не в банк. Платежи по кредиту нужно продолжать вносить, поскольку банк не является стороной в договоре между исполнителем и потребителем.

Заявление советую подавать именно со своим текстом, а не по форме исполнителя, т. к. часто в предлагаемых ими формах уже заранее содержатся «вредные» потребителю фразы, которые помешают получить деньги.

При несогласии с размером возвращенной суммы у потребителя есть право на обращение в суд с иском.

Имею значительный опыт в возврате денег в аналогичных обстоятельствах. Если у вас остались вопросы, требуется составление заявления, досудебной претензии или иска в суд, пишите мне напрямую в чат. Стоимость услуг и срок согласуем там же. Всего доброго!

С уважением, эксперт Александр Ларин

Если ответ юриста вам помог, вы можете отблагодарить его здесь pravoved.ru/pay/lawyer-reward/id/1132716/ прямо сейчас. Вам несложно — юристу приятно!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Банкротство
Я заключила договор банкротства и отплатила первоначальный взнос по рассрочке на их услуги Можно ли расторгнуть договор
Я заключила договор банкротства и отплатила первоначальный взнос по рассрочке на их услуги Можно ли расторгнуть договор
, вопрос №4071896, Николь, г. Нефтеюганск
800 ₽
Тендеры и закупки
Исполнитель заявляет, что поскольку техническое задание написано без конкретики, то выполнять будет техническое задание на свое усмотрение, очень поверхностно и упрощенно
Заключен договор на создание сайта. В приложении к договору есть техническое задание. Из-за неопытности, Заказчик написал задание общими фразами без указания микро конкретики, но указав главные принципы работы сайта. Исполнитель заявляет, что поскольку техническое задание написано без конкретики, то выполнять будет техническое задание на свое усмотрение, очень поверхностно и упрощенно. Вопрос: можно ли расторгнуть такой договор, поскольку Заказчик не осознавал, что для выполнения Договора, в части составления технического задания, необходимо привлекать соответствующих специалистов и прописывать все особенности программирования для сайта, выбор языка программирования, адаптивной верстки, создания и оптимизации баз данных, настройка сервера, подключения ОТП служб и т.п.. ПОСКОЛЬКУ ИСПОЛНИТЕЛЬ ЗАЯВИЛ, ЧТО РАЗ ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ ПОВЕРХНОСТНОЕ, ТО И ДЕЛАТЬ БУДЕМ НА СВОЕ УСМОТРЕНИЕ И ПОВЕРХНОСТНО, ЧТО ТРЕБОВАТЬ ЗАКАЗЧИКУ ПРОСТО НЕЧГО, ПОСКОЛЬКУ ТЗ СОСТВЛЕНО НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО.
, вопрос №4071847, Андрей, г. Москва
700 ₽
Трудовое право
Если нет, то чем можно обосновать неправомерность такого требования?
Истец взыскивает с ответчика расходы на заработную плату своих работников, направленных истцом в командировку для устранения недостатков работ, выполненных ответчиком Между истцом и ответчиком был заключен договор на выполнение работ. Истец не удовлетворен качеством выполненных работ. Для устранения недостатков он направил нескольких своих работников в командировку на объект, где проводились работы, для устранения недостатков. В дальнейшем истец подал в суд иск с требованием, в частности, о возмещении ему расходов на оплату заработной платы его работникам за период пребывания в командировке. Правомерно ли такое требование истца, учитывая, что в период командировки работники в любом случае оставались сотрудниками истца, которым он должен выплачивать зар. плату? Если нет, то чем можно обосновать неправомерность такого требования?
, вопрос №4071358, Анна, г. Москва
Страхование
Банк дал автокредит была приобретена машина, по приезду домой поняли, что банк навязал страховку за приличную сумму, можно ли отказаться от страховки и каким ФЗ руководствоваться
банк дал автокредит была приобретена машина,по приезду домой поняли,что банк навязал страховку за приличную сумму,можно ли отказаться от страховки и каким ФЗ руководствоваться
, вопрос №4070970, Maryam, г. Москва
Защита прав потребителей
На следующий день передумал, могу ли отказаться от товара и расторгнуть договор?
Добрый день! В салоне оптики сделал заказ оптические очки, оформил рассрочку. На следующий день передумал, могу ли отказаться от товара и расторгнуть договор? Срок изготовления около месяца
, вопрос №4070773, Игорь, г. Москва
Дата обновления страницы 29.02.2024