8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день.Ввк ставит категорюВ И пишет выписывается под наблюдение врача части Могут ли комиссовать и кто это окончательно решает

Добрый день.Ввк ставит категорюВ И пишет выписывается под наблюдение врача части Могут ли комиссовать и кто это окончательно решает,

, Сергей, г. Курск
Иван Кошкин
Иван Кошкин
Адвокат, г. Киров
рейтинг 9.2

Здравствуйте, Сергей!

Рапорт подаете на командира воинской части об увольнении.

С учетом требований указа Президента РФ №580-дсп от 03.08.2023 «О некоторых вопросах прохождения воинской службы» вы вправе подать рапорт об увольнении, если у вас имеются на то основания, указанные в нем. Там их довольно много, в том числе и категория В. Но учитывайте, что ваш случай должен быть исключительным и это вам придется подтверждать на аттестационной комиссии, которая и должна вынести заключение. 

В настоящее время по указу увольняют. Но для того, чтобы шансы были больше на надлежащее рассмотрение аттестационной комиссией вашей ситуации нужно грамотно установить в чем заключается ваш исключительный случай и как правильно его расписать в рапорте об увольнении.

Вы можете обратиться к любому юристу сайта в чат и обговорить оказание услуги в рамках требований ст.779 ГК РФ. 

В том числе можете обратиться в мой чат для более подробной консультации и помощи в составлении документов.

0
0
0
0
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Скажите пожалуйста, законно ли штрафовать сотрудников и есть ли на это какая-либо управа?
Здравствуйте! Я бы хотела узнать что мне лучше сделать в моей ситуации. Дело в том, что я работаю в организации официально на 1/2 ставки и получаю 10 тысяч рублей официально и всю остальную часть зарплаты в конверте. В декабре мне предложили обучение на должность выше, которая оплачивается больше, но разумеется "белая" часть зп осталась прежней. Еще нюанс в том, что мне сказали, обучение будет проходить по контракту. То есть я бесплатно обучаюсь, но должна буду отработать в организации полтора года, либо при более раннем увольнении (по собственному или по статье) я должна буду выплатить компенсацию за обучение 90 тысяч. Но вот сейчас мне становится работать здесь очень тяжело (изнурительные смены) и я думаю об увольнении. Контракт никакой я не подписывала, он остался на словах. Обсудив это с коллегами, многие предположили, что скорее всего, если я уволюсь, мне просто не выплатят ту часть зп, что "в конверте". Скажите пожалуйста: 1. Как я могу себя обезопасить, чтобы при увольнении получить всю зп? 2. Если уж получится так, что меня облапошат на эти деньги в конверте, могу ли я обратиться в трудовую инспекцию/налоговую, чтоб в этой организации провели проверку? Мне об этом говорили друзья, что якобы это может помочь, но с юридической стороны я абсолютно в этом не уверена. 3. Еще такой вопрос. Если я будучи на этой работе уйду в декрет, то могут ли они меня уволить? (зная нашего начальника, он бы не стал держать того, кто не приносит прибыль, но находится ли закон на моей стороне, при условии что я трудоустроена на этих несчастных 1/2 ставки?) Для меня это тоже возможный план не работать здесь, но при этом иметь хоть какую-то копеечку декретных. Если возможно, расскажите о подводных камнях в этом вопросе, пожалуйста. 4. И еще один вопрос, связанный со штрафами. У нас большая система штрафов и взысканий за косяки на работе. Скажите пожалуйста, законно ли штрафовать сотрудников и есть ли на это какая-либо управа? Спасибо!
, вопрос №4055515, Ольга, г. Санкт-Петербург
Семейное право
И как наложить запрет на продажу мужу если невозможно придти к справедливому согласию?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста если участок куплен в браке но земля оформлена на жену а дом и баня по договорам и чекам на оплату оформлялись супругом, может ли жена продать это все в своих интересах? И как наложить запрет на продажу мужу если невозможно придти к справедливому согласию?
, вопрос №4055171, Дмитрий, г. Ярославль
Трудовое право
Могу ли я в этом случае отказаться от командировки?
Добрый день. Такая ситуация. Я работаю дистанционно в бюджетной организации (разные города). Работодатель вызывает в офис в командировку, якобы утвердить план работ на следующий год (что я считаю можно сделать дистанционно). Так же я помогаю сестре ухаживать за ребёнком инвалидом, который нуждается в постоянном присмотре (уход официально на меня не оформлен). Могу ли я в этом случае отказаться от командировки?
, вопрос №4053903, Елена, г. Красноярск
Защита прав потребителей
Здравствуйте смотрите я прохожу процедуру банкротства и мне сейчас нужно отослать заявление и чеки об
Здравствуйте смотрите я прохожу процедуру банкротства и мне сейчас нужно отослать заявление и чеки об оплате гос пошлины и депозита но я их потеряла могу ли я предъявить копии чеков или только оригиналы надо?
, вопрос №4051771, Юлия, г. Бодайбо
Гражданское право
Могу ли я оспорить это решение суда?
Вчера я узнала, что в январе суд вынес судебный приказ № 2-49/2024 от 10.01.2024 о моей задолженности ТСЖ. Но я не получала повестку в суд и потому в суде не присутствовала и не могла защищать свою позицию. Могу ли я оспорить это решение суда?
, вопрос №4050957, Герт Наталья Андреевна, г. Москва
Дата обновления страницы 29.02.2024