8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Врач скорой помощи осмотрел потерпевшего, обнаружил повреждение горла, оказывать неотложную помощь не стал, принял решение доставить Б

К. и Б. в ходе совместного распития спиртных напитков в кафе поссорились по незначительному поводу, завязалась драка. К. повалил Б. на землю и коленом сдавил горло. Б. стал задыхаться, горлом пошла пена розового цвета, он потерял сознание. К. испугался, прекратил посягательство. Присутствовавшие посетители кафе вызвали скорую помощь и полицию. Врач скорой помощи осмотрел потерпевшего, обнаружил повреждение горла, оказывать неотложную помощь не стал, принял решение доставить Б. в стационар, так как потерпевший дышал самостоятельно, сообщил в дежурную больницу о состоянии больного и характерных повреждениях гортани. По пути в больницу машина скорой помощи сломалась, потребовалось время на её починку. Потерпевший скончался в приёмном покое дежурной больницы через 5 минут после того, как был доставлен. Смерть наступила от асфиксии, так как в результате травмы образовалась гематома, сдавившая горло. Охарактеризуйте причинно-следственную связь между действиями К. и смертью Б.

Показать полностью
, Полина, г. Москва
Ирина Галактионова
Ирина Галактионова
Юрист, г. Омск

А вы на чьей стороне? На стороне К.? Или на стороне Б.?

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Не понято, мужчина был мертв до того как муж проехал или смерть наступила из за того что он мог зацепиться за колеса
Здравствуйте! Произошла такая ситуация... В сентябре 2023 года, муж ехал на автомобиле в 2 часа ночи было по трассе. Было очень темно из освешения только фары авто, муж не зааметил как на дороге лежал человек и проехал, человек лежал не поперёк дороги, а вдоль. Получилось так, что человек попал между колес, посадка автомобиля высокая. Муж остановился, вышел с машины, мужчина был холодный, сильно пахло алкоголем. Муж вызвал скорую, полиция приехала .. Мужа опросили, осмотрели машину, машину изьяли на экспертизу. С 13 сентября 2023 г автомобиль находится под арестом, экспертизы так и не было. Муж проходит как свидетель. Не понято, мужчина был мертв до того как муж проехал или смерть наступила из за того что он мог зацепиться за колеса. Автомобиль не имеет никаких повреждений, бампер целый, царапин и вмятин нет. Мужу не верят, что он не сбивал человека, он проехал по лежачему. Помогите пожалуйста, что делать, почему так долго не проводят экспертизу и не отдают автомобиль. Мужу 67 лет.. что ему может грозить?
, вопрос №4094497, Виктория, г. Ангарск
Административное право
Если оплата добровольно с моей стороны, акт я не стала подписывать, данные свои тоже не сказала, но он Меня сфоткал без моего ведома, как быть?
Если оплата добровольно с моей стороны, акт я не стала подписывать , данные свои тоже не сказала , но он Меня сфоткал без моего ведома , как быть ?
, вопрос №4094379, Клиент, г. Москва
Военное право
Как врачи отказались его удалять, из-за повреждения шейного позвонка немеют руки до локтей
Добрый день. Ситуация такая,мой брат подписал контрак добровольца на 2 года(хотя хотел на 1 год),его обманули сказав ,что на 1 год нет службы,это было в июле 2023 года. В январе 2024 года он получил тяжелое ранение в голову,шейный позвонок,нету верхней челлюсти. Теперь он 1 мая должен быть в части Санкт-Петербурга для прохождения комиссии(по словам его сослуживцев) отправляют всех(хромых,слепых итд). Как быть? В данный момент у него нет зубов,остался осколок в верней челлюсти т.как врачи отказались его удалять,из-за повреждения шейного позвонка немеют руки до локтей. Если его признают годным(а,они признаю,так как отправлят просто инвалидов) . Что делать? Куда обращаться?
, вопрос №4094241, Наталья, г. Воронеж
586 ₽
Военное право
Может ли комиссия принять решение без его присутствия?
Добрый день, я инвалид 1 группы. В марте сын подал заявление об отсрочке от армии по уходу за мной с приложением копий справки о сотаве семьи, справки МСЭ, индивидуальной карты реабилитации инвалида, паспортов. Сам в военкомат не являлся. Сегодня позвонили мне с военкомата сказали что нам почтой вручено письмо о явке на призывную комиссию и у них есть извещение о вручении. На самом деле никто ничего не вручал. Может ли комиссия принять решение без его присутствия?
, вопрос №4094083, Половкина Юлия, г. Москва
Медицинское право
На этом основании, дежурный врач попросил покинуть больницу, обосновался на 137 статью и еще много каких то статей, чтоб не доводить до суда эту ситуацию
Здравствуйте. Подростки , где то 15 чел из разных отделений создали свой чатканал в телеграмме , где обсуждали, смеялись,нецензурно выражались , выкладывали фотки дежурных врачей.Один из медиков влился в этот чат, под видом пациента, сделал скрины переписок и выложенных фото и доложил дежурному врачу. На этом основании, дежурный врач попросил покинуть больницу, обосновался на 137 статью и еще много каких то статей, чтоб не доводить до суда эту ситуацию. Понимаю, что подростки по моральным этическим нормам не правы, но правомерны ли действия дежурного врача, попросить покинуть больницу раньше положенного срока без эпикриза лечащего врача?Отдал справку, за эпикризом сказал через пару дней подойти., Что грозит , если грозит, конечно ,подросткам (15 лет) или их родителям за нецензурную брань на медперсонал в своем канале, не на просторах интернета и выложенные фотки врачей в своем канале ?Также дежурный врач заставил писать объяснительную на имя главврача.В чате было кривляние фамилии врача с бранью и его фото.
, вопрос №4093164, Наталья, г. Москва
Дата обновления страницы 29.02.2024