8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У меня имеется квартира в ипотеке, за которую мч помогает платить последние 3 месяца

Добрый день. Скоро предстоит заключение брака с молодым человеком. У меня имеется квартира в ипотеке, за которую мч помогает платить последние 3 месяца. В случае развода имеет ли он право претендовать на квартиру или взымать те оплаты, которые вносил? Оплачиваю ипотеку со своего счета по договору банка.

, Дарья, г. Москва
Марина Шкуратова
Марина Шкуратова
Юрист, г. Ужур

Здравствуйте! При разводе и разделе имущества квартира, приобретенная до брака, останется в собственности у того из супругов, кому она принадлежала.
Бывают случаи, когда после свадьбы ипотеку выплачивали совместно оба супруга. При разводе квартира остается у собственника, но второй супруг вправе потребовать деньги, вложенные им в погашение кредита.  Во избежание споров заключите брачный контракт.

0
0
0
0
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.5
Эксперт

Здравствуйте, Дарья!

Право на долю в праве собственности на данную квартиру у супруга не возникнет. Но он вправе будет требовать возврата половины средств, внесенных в погашение ипотеки в период брака.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Алименты
В связи с тем, что ее наглость перешла все границы, теперь еще и угрожает, что буду платить ей часть по ипотеке, которую она взяла в прошлом году, решил подать на алименты
Здравствуйте. Хочу сам подать на алименты. С женой в разводе с 2016года. Деньги на ребенка по договоренности перевожу сам ежемесячно по 20 - 25 тыс через онлайн банк, хотя оф.зарплата 30 в месяц, а общая от 150. В связи с тем, что ее наглость перешла все границы, теперь еще и угрожает, что буду платить ей часть по ипотеке, которую она взяла в прошлом году, решил подать на алименты. Вопрос. 25% будут списывать от общей суммы которая приходит на карту или от оф.зарплаты 30 тысяч рублей?
, вопрос №4082085, Константин, г. Санкт-Петербург
Договорное право
Здравствуйте Сняли квартиру, составили договор и через 3 месяца решили съехать раньше времени, хозяйка сказала, что не вернет депозит Как быть?
Здравствуйте Сняли квартиру,составили договор и через 3 месяца решили съехать раньше времени,хозяйка сказала ,что не вернет депозит Как быть ?
, вопрос №4080880, Крис, г. Чита
Налоговое право
Надо ли отправлять 3-НДФЛ при продаже квартиры, полученной в наследство, если: владел менее 3 лет, стоимость 950 000 рублей, официально не трудоустроен?
Здравствуйте. Надо ли отправлять 3-НДФЛ при продаже квартиры, полученной в наследство, если: владел менее 3 лет, стоимость 950 000 рублей, официально не трудоустроен? Спасибо
, вопрос №4080245, Татьяна, г. Смоленск
486 ₽
Защита прав потребителей
Но в связи с ситуацией на Рынке труда сейчас поиск и подбор затеягиваются настолько, что предоплата не покрывает мои расходы, поиск идет от 3 месяцев и дольше
я ИП. оказываю услуи поиска и подбора персонала. По условиям договора, я беру предоплату. Эта сумма идет на компенсацию ресурсов по размещению вакансий, покупку резюме, и реально расходуются в течении 2 месяцев. Но в связи с ситуацией на Рынке труда сейчас поиск и подбор затеягиваются настолько, что предоплата не покрывает мои расходы, поиск идет от 3 месяцев и дольше. Вопрос: Какую формулировку я могу внести в договор, которая бы ограничила срок поиска и подбора 3 месяцами и увязала бы сроки с внесенной предоплатой.
, вопрос №4078121, Нутфуллина Азалия, г. Уфа
Дата обновления страницы 28.02.2024