Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
На 55 детей сколько рабочих должно быть в пищеблоке?
На 55 детей сколько рабочих должно быть в пищеблоке? Достаточно ли 1 повара?
Добрый день, Анна!
Нормативы численности работников по функции приготовление детского питания на 50 человек детей — 2.50 ставки, на 60 человек детей — 3.00 ставки номенклатуры штатного расписания (шеф-повар, повар, кухонный рабочий) определяются исходя из действующего в настоящее время постановления Минтруда Российской Федерации от 21.04.1993 года № 88 «Об утверждении нормативов по определению численности персонала, занятого обслуживанием дошкольных учреждений (ясли, ясли-сады, детские сады).
Нормативы численности работников персонала кухни в школьных учреждениях регламентируются в том числе санитарно-эпидемиологическими требованиями СанПин 1.2.3685-21 и СанПин 2.4.5.2409-08 к организации питания обучающихся в общеобразовательных учебных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования.
Санитарные нормы и правила принимаются на основании Федерального закона Российской Федерации от 30.03.1999 года № 52-ФЗ „О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения“.
С уважением, Ольга.