8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, уже установила коронку окончательно, но цвет коронки очень отличается от своих зубов

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, уже установила коронку окончательно, но цвет коронки очень отличается от своих зубов. До этого делала там же у этого ортопеда две коронки, всё идеально. Эту он тоже сказал сделаем такого же цвета, но оказался совсем не такой цвет. Какие мои права и действия? Заранее благодарю!

, Иустина, г. Липецк
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск
рейтинг 8.6

Здравствуйте, Иустина!

Пишите претензию если не ответят то иск в суд 

Исковое заявление необходимо оформить в соответствии с требованиями ст.ст. 131-132 ГПК РФ.

В шапке нужно указать наименование суда, куда вы хотите направить свой иск, ваши ФИО, адрес регистрации и номер телефона, или если это организация, то указать юридическое лицо, адрес и данные представителя. Также указать данные ответчика, которые известны.
Далее изложить саму проблему и суть обстоятельств, выдвинуть требования и указать конкретную сумму, которую должен будет выплатить ответчик. Также нужно описать, как вы старались решить проблему самостоятельно.
Необходимо перечислить всех документы, которые будут приложены к заявлению.
В заключении нужно указать дату и подпись истца.

Я вам могу написать такую претензию и  иск в суд, услуга платная.

0
0
0
0
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.9
Эксперт

Здравствуйте, Иустина!

Согласно ст. 29 Закона о защите прав потребителей, в случае некачественного оказания услуги или выполнения работы потребитель имеет право на:

  • безвозмездное устранение недостатков; 
  • соответствующее уменьшение цены;
  • (в случае выполненных работ) — на безвозмездное изготовление другой вещи из однородного материала такого же качества или повторное выполнение работы с возвратом исполнителю ранее переданной вещи;
  • возмещение понесенных расходов по устранению недостатков своими силами или третьими лицами;
  • возврат денег и возмещение убытков, если потребитель потребовал устранения недостатков, но исполнитель не сделал этого, или в работе (услуге) обнаружены существенные отступления от договора, существенные недостатки.

Согласно п. 13 Постановления Пленума ВС РФ от 28.06.2012 № 17, существенным недостатком является:

• недостаток, выявленный неоднократно, — различные недостатки, выявленные более одного раза;
• недостаток, который проявляется вновь после его устранения;
• недостаток, который не может быть исправлен;
• недостаток, который не может быть исправлен без несоразмерных расходов, т. е. затраты на устранение недостатка примерно равны стоимости самой работы (услуги);
• недостаток, который не может быть устранен без несоразмерной затраты времени, т. е. исправление недостатков продлится дольше установленного соглашением срока, а при отсутствии соглашения — дольше объективно и минимально необходимого времени для этого.

Потребитель вправе требовать устранение недостатков, уменьшение цены услуги (работы) и возврат за нее денег в момент приемки услуги (работы), а позже — в зависимости от наличия и продолжительности гарантийных сроков:

  • если гарантийный срок был установлен и еще не истек — в любой момент гарантийного срока (п. 3 ст. 29 Закона);
  • если гарантийный срок составляет менее 2 лет, а недостатки обнаружены по истечении гарантийного срока, но в пределах 2 лет с даты приемки услуги (работы), — при наличии доказательств вины исполнителя в этих недостатках (п. 5 ст. 29 Закона);
  • если гарантийный срок не был установлен, а недостатки обнаружены в разумный срок, но в пределах 2 лет после приемки услуги (работы)  — при наличии доказательств вины исполнителя в этих недостатках (п.п. 3, 4 ст. 29 Закона);
  • если в услуге (работе) выявлен существенный недостаток по истечении 2 лет со дня ее приемки, но в рамках срока службы результата услуги (работы) (а при его отсутствии — в течение 10 лет), при этом исполнитель не устранил его в течение 20 дней, от исполнителя можно потребовать уменьшение цены или возврат денег при наличии доказательств вины исполнителя (п. 6 ст. 29 Закона).

Доказательством вины исполнителя в недостатках услуги (работы) может служить экспертное заключение. 

Заявление (претензию) со своими требованиями рекомендую подавать в 2 экземплярах, чтобы на одном из них была отметка о принятии такого заявления. Кроме того, советую подавать заявление именно со своим текстом, а не по форме исполнителя, т. к. часто в предлагаемых ими формах уже заранее содержатся «вредные» потребителю фразы, которые помешают добиться желаемого.

Если у вас остались вопросы, требуется составление заявления, досудебной претензии или иска в суд, пишите мне напрямую в чат. Стоимость услуг и срок согласуем там же. Всего доброго!

С уважением, эксперт Александр Ларин

Если ответ юриста вам помог, вы можете отблагодарить его здесь pravoved.ru/pay/lawyer-reward/id/1132716/ прямо сейчас. Вам несложно — юристу приятно!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Что я могу в этой ситуации предпринять и что могу взыскать с клиники?
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться, как поступить в данной ситуации правильно. В стоматологической клинике я устанавливала имплант. Коронку для импланта по договору должны были установить из диоксида циркония. А недавно я случайно поняла, что скорее всего коронку изготовили из другого материала, так как диоксид циркония в ультрафиолете отражает свет как свои зубы. Коронка, из которой мне изготовили под неоновом освещении темная и получается эффект, как будто ты без зуба. В клинику я езжу из другого города,. Получается даже если сейчас мне будут ставить новую,( я написала претензию в клинику и юристы клиники сейчас рассматривают мой случай) , то мне нужно опять тратить время, деньги на проезд, испытывать боль( неприятная процедура) и получается меня клиника обманула, установив другой материал. Что я могу в этой ситуации предпринять и что могу взыскать с клиники?
, вопрос №4067873, Светлана, г. Челябинск
Гражданское право
Такая ситуация то что я продавал товар на авито и человек предложил мне обмен изначально я согласился но
Такая ситуация то что я продавал товар на авито и человек предложил мне обмен изначально я согласился но позже передумал и человек отправил мне товар я предложил его выкупить по адекватной цене но человек предлагал огромную сумму за этот товар в итоге я сказал то что либо 1500 либо ничего Я отказался от обмена когда его товар уже ехал ко мне но скинул ему деньги кроме переписки в авито ничего нет
, вопрос №4067603, Андрей, г. Барнаул
Гражданское право
Здравствуйте, скажите пожалуйста в связи с чем могут переквалифицировать 159.3 на 159.4, если сумма ущерба меньше миллиона рублей
Здравствуйте, скажите пожалуйста в связи с чем могут переквалифицировать 159.3 на 159.4, если сумма ущерба меньше миллиона рублей.
, вопрос №4067318, Василий, г. Иркутск
Заключение и расторжение брака
Здравствуйте скажите пожалуйста можно подать на алименты если муж сво
Здравствуйте скажите пожалуйста можно подать на алименты если муж сво
, вопрос №4067238, Виктория, г. Москва
Взыскание задолженности
Здравствуйте, работадатель уже два месяца подрят понижает мой основной оклад и обьясняет это тем что это вычеты "штрафы" за не своевременно выполненную работу
Здравствуйте, работадатель уже два месяца подрят понижает мой основной оклад и обьясняет это тем что это вычеты "штрафы" за не своевременно выполненную работу
, вопрос №4066872, Анастасия, г. Красноярск
Дата обновления страницы 27.02.2024