8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор задним числом, чтобы взыскать с меня сумму, уже пришедшего сломанным оборудования?

При устройстве на удаленную работу получил посылкой оборудование. Оборудование оказалось сломанным, о чем я сообщил работодателю. После ознакомления с трудовым договором, мне не понравились условия работы и решил его не заключать. Работодатель предложил, чтобы я заключил трудовой договор и сразу уволился по собственному желанию, отправив ему подписанный ТД и заявление.

В ТД сказано что я должен работать только на этом оборудовании и должен относиться к нему бережно, но нет неустоек за его поломку.

Есть ли мне смысл заключать договор, чтобы получить оплату за несколько дней работы? Запись в трудовой не важна.

Не понимаю какие это плюсы дает работодателю.

Правильно ли я полагаю он хочет, чтобы поломка произошла, когда я был трудоустроен официально, т.к. договор задним числом, чтобы взыскать с меня сумму, уже пришедшего сломанным оборудования?

Показать полностью
, Сергей, г. Барнаул
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9
Эксперт

Здравствуйте, Сергей!

Если Вы не сможете доказать, что получили оборудование уже сломанным, работодатель будет вправе взыскать с Вас материальный ущерб в рамках трудовых отношений, если докажет, что трудовые отношения уже возникли, а если не докажет — в рамках гражданско-правовых отношений. 

Трудовые отношения могут возникать и без оформления письменного трудового договора — при фактическом допуске работника к работе.

Наличие трудового договора облегчает и работодателю, и вам задачу доказывания наличия трудовых отношений.

Правильно ли я полагаю он хочет, чтобы поломка произошла, когда я был трудоустроен официально, т.к. договор задним числом, чтобы взыскать с меня сумму, уже пришедшего сломанным оборудования?

 может быть и так. А возможно, он просто уже сдал отчетность о приеме на работу не хочет переделывать, да и аннулировать трудовой договор не может, так как Вы фактически работали.

Так что Вам решать — подписывать или нет трудовой договор. Его не подписание существенно ни на что не влияет, если есть другие доказательства трудовых отношений и передачи Вам оборудования. 

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Барнаул
А при незаключении трудового договора, работодатель обязан выплатить ЗП в рамках трудовых отношений? Или может отказаться(договора то не было), и сказать что у нас с ним гражданско-правовые отношения? Если обязан выплатить, то кроме как, помочь работодателю с отчетностью, для меня плюсов нет, без ТД сложнее взыскать возмещение ущерба, если вдруг он этим займется.

Сергей!

Обратите, пожалуйста, внимание: Ваш вопрос размещен в категории бесплатных (оплачено только «закрепление в ленте», для юриста гонорар за Ваш вопрос 8 рублей!), что не предполагает обширной и подробной консультации, ответов на дополнительные вопросы. Ответ на первоначальный вопрос Вам дан. 

Если Вам нужны дополнительные разъяснения норм законодательства, подборка судебной практики по сходным спорам, помощь в подготовке документов (заявления, возражения и т.п.), выработке стратегии поведения на переговорах, правовой позиции в судебном разбирательстве, Вы можете обратиться ко мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Банкротство
Здравствуйте, можно ли расторгнуть договор о банкротстве, если первый суд уже прошёл и началась процедура банкротства?
Здравствуйте, можно ли расторгнуть договор о банкротстве, если первый суд уже прошёл и началась процедура банкротства?
, вопрос №4089738, Евгений, г. Иркутск
Трудовое право
Должна ли я возвращать определеную сумму за пройденное обучение?
Я прошла обучение(1 месяц) в Вагонном Пассажирском депо ,но после практики я поняла что не справляюсь со своими обязанностями и это причиняет вред моему здоровью ,но трудовой договор я не подписывала и с меня хотят взыскать сумму за ненадлежащее пройденное обучение .Должна ли я возвращать определеную сумму за пройденное обучение?
, вопрос №4089129, Ксения, г. Владивосток
Алименты
Как узнать были ли удержаны алименты и пришли ли они приставам?
Раньше начисляли алименты 15 числа каждый месяц а в этом месяце уже 17 число и до сих пор нету алиментов. Как узнать были ли удержаны алименты и пришли ли они приставам?
, вопрос №4088461, Оськина Надежда Андреевна, г. Сортавала
686 ₽
Семейное право
Как это оформить так, чтобы он оставил нас в покое
Добрый день. Вопрос касается раздела ипотечной квартиры после развода. До брака у меня была квартира от бабушки. Далее я вышла замуж. Родила ребенка. Мы решили переехать в другой город. Продали ту квартиру и взяли уже в браке новую квартиру. Через 3 года родился второй ребенок. Я получила мат капитал и внесла его в счет долга по ипотеке. Мы развелись с мужем в январе. Было все решено. Он съезжает, квартира и дети остаются со мной. Далее он начал буянить под алкоголем еженедельно. Грозится тем, что это и его квартира тоже, никуда он не съедет.нам с детьми уже небезопасно с ним оставаться. Хочу узнать, как законно мне «выселить» мужа. Долг по ипотеке остался 700.000. Муж не вносил в оплату ни ежемесячных платежей, ни ремонта, ни первоначального взноса, ни копейки. Заработка толком нет. Все платежи веду я со своего заработка. Оплата ипотеки, кредитов, детей, еды, занятий, секций и всего- на мне. Муж спивается и угрожает мне. Совместное проживание невозможно. Бежать с детьми я не хочу. Отдавать ему квартиру, в которой ни рубля его тоже нет. Сумма квартиру по договору 2.313.000 Первоначальный взнос (с продажи квартиры , купленной до брака) 815.000 Ипотека 1500.000 Мат капитал 639.000 Как мне поступить? Подать на раздел имущества? Сколько я должна буду ему выделить? Если я правильно посчитала в районе 160.000? Как это оформить так, чтобы он оставил нас в покое. Спасибо
, вопрос №4088387, Ирина, г. Москва
Защита прав потребителей
Здравствуйте, отдала машину в сервис по причине поломки задней ходовой части, все детали в итоге были под
Здравствуйте, отдала машину в сервис по причине поломки задней ходовой части , все детали в итоге были под замену, редуктор в том числе, забрали машину после починки , сразу заметили что начало что то стучать характерным звуком, подошли с мастеру он сказал что это бьет редуктор и нам стоит немного поездить и он перестанет стучать. Отъехав от сервиса на 3 км , машина встала , отлетел редуктор и сним скорее всего коробка передач. Вопрос в том что , за чей счет будет чинится коробка ,если изначально я отдала машины с рабочей коробкой .а из-за редуктора она сломалась
, вопрос №4088339, Анастасия, г. Москва
Дата обновления страницы 28.02.2024