8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Земля - было два договора, один до брака (аренда у администрации), второй во время брака (перевод в собственность)

Здравствуйте! Хочу развестись. Есть совместное имущество и кредиты. Имущество: машина -оформлена на мужа. Земля - было два договора , один до брака (аренда у администрации) , второй во время брака (перевод в собственность). Кредиты взяты на покупку машины, земли . Оформлены на мне , но деньги на их оплату дает муж. При разводе готова оставить все мужу, если он заберет и кредиты .

, Александра, г. Мурманск
Наталия Смирнова
Наталия Смирнова
Юрист, г. Электросталь

Здравствуйте Если кредиты брали вдвоём, было согласие мужа, то эти кредиты можно оспорить. Если брали только на себя, то нет. Вам необходимо написать Предложение мужу о разделе имущества и обязательства, которые Вы возлагаете на мужа. Если он откажется, то подавайте в суд, предварительно согласуйте с банком свои действия.ст 382 ГК обязательства перехода права (уступка требованию). Обязательство по возврату кредита

0
0
0
0
Александра
Александра
Клиент, г. Мурманск
А с землей что?

Добрый день! Всё что куплено во время брака делится пополам. Вам необходимо посчитать все суммы стоимости имущества. провести оценку и написать что мужу. что Вам.Земля приобретена в брака значит делится пополам. кто платит налог на землю? Какие деньги и на что даёт муж? на улучшение земельного участка или Вы там вместе проводите время и благоустраиваете. То муж может попросить часть денег.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Договорное право
Какова исковая давность по оплате аренды
Добрый день ! Я оформил аренду земельного участка под строительство ИЖД в 2014 году.На участке был уже сделан фундамент.Когда срок аренды подходил к концу,я случайно выяснил ,что согласно нового закона,если нет дома на участке,то аренду продлять не будут.Ко мне обратилось агентство недвижимости с предложением решить этот вопрос.Они оформили документы,как будто там построен небольшой домик и я поставил его на кадастровый учёт.Но в связи с отсутствием в реальности этого дома,агентство продлить аренду не смогло.В конце 2019 года срок аренды истек,и я получил письмо от администрации с требованием снять дом с кадастрового учёта и демонтировать фундамент.Я в это время находился в другом городе и требование проигнорировал.Сейчас администрация вновь взялась за этот вопрос. 1.Аренду участка я не платил. 2.Какова исковая давность по оплате аренды. 3.Должен ли оплачивать аренду с 2019 года по сегодняшний день,если в конце 2019 аренда закончилась.
, вопрос №4055531, Виктор, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Или все-таки шлагбаум незаконен и нужно добиваться его демонтажа?
Добрый день. Купили землю в коттеджном поселке. Поселок полностью не застроен. Есть кто уже построился и живет, кто-то в процессе стройки. В поселке образован ТСН. Мы вступать в него не собираемся. К поселку есть одна подъездная дорога(как объект капитального строительства), которая является собственностью ТСН. Они установили шлагбаум и пускают только тех, кто вступил в ТСН и заплатил вступительный взнос 185 тысяч рублей. Земля, на которой эта дорога находится, в собственности у администрации района. ТСН ее передали в пользование в целях размещения проездов, в том числе вдольтрассовых и подъездных дорог, для размещения которых не требуется разрешение на строительство – подъездная дорога. В постановлении не было разрешения на установку ограждающих устройств (шлагбаума). После нашего обращения в администрацию района по поводу незаконной установки шлагбаума, разрешение на использование этой земли было отозвано. Но дорога является частной собственностью ТСН. Администрация района говорит, что со шлагбаумом ничего сделать не может. Предлагают обратиться в местный сельсовет за установкой публично сервитута, т.к. дорога единственная. Получается, что дорога в частной собственности на муниципальной земле. Такое вообще законно? Имеет ли смысл добиваться установления публичного сервитута? Или все-таки шлагбаум незаконен и нужно добиваться его демонтажа?
, вопрос №4055096, Алексеев Алексей, г. Москва
Договорное право
Все приложения к Договору являются его неотъемлемой частью
Здравствуйте, заключила договор с риелторами, попросила их в соответствии с договором вернуть деньги, они на оказание мне услуги не затратили ни рубля, но ссылаются на ст 32 прав потребителей, также, ссылаются на регламент в договоре, который в свою очередь цитирую надпись договора полностью, в том числе пунктуацию и регистр букв. 4.4. Абонент, подписавший Договор даёт согласие на обработку, сбор и хранение персональных данных и ознакомлен с регламентом (правилами заселения в квартиру), которые являются неотъемлемой частью Договора. Они ссылаются на этот регламент, который в свою очередь мне насколько помню не дали прочитать, я не подписывала и это точно, а ещё мне не давали его копию, хотя есть следующий пункт 4.6. Все приложения к Договору являются его неотъемлемой частью. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, один экземпляр для Оператора, второй для Абонента. В общем, скажите как действовать, можно ли вернуть затраченные на их услуги деньги, если не воспользовались их услугами? Они отправляли нам номера владельцев и фото квартир, но мы не по одной из них так и не звонили. Ещё их сотрудник послал меня на три буквы, повышая на меня голос. Если сможете как-то что-то решить, могу потом прекрепить файл договора с ними.
, вопрос №4054547, Алёна, г. Нижний Новгород
Трудовое право
Кто может сделать записи в трудовую книжку, на основании моих договоров о работе водителем?
Здравствуйте. Хотел устроиться на работу, на вахту. Не принимают, ввиду того что в трудовой книжке последняя запись от 2008 года. С 2009 года работал по договорам, потом было открыто ИП, затем оформлена самозанятость. Все это время работал на своем грузовом автомобиле.На руках есть договора с организациями. Каким образом мне перенести в трудовую книжку, мою работу водителем. Кто может сделать записи в трудовую книжку, на основании моих договоров о работе водителем? Спасибо.
, вопрос №4054059, Дмитрий, г. Подольск
Дата обновления страницы 28.02.2024