8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
486 ₽
Вопрос решен

В остальное время по уровню шум не должен быть выше 45 децибел

Здравствуйте.

Скажите пожалуйста, я предприниматель установил в жилом доме

систему погодного регулирования (аушку) Все было выполнео по правилам

и солгасно договору. КС-2 и КС-3 были заказчиком подписаны. что претензий

не имеют. Спустя пол года (т.е. сейчас) они предъявляют необоснованные претензии

(жалобы жильцов) на шум и вибрацию в трубах. Система работает очень тихо.

На аналогичных домах жалоб нет.

Скажите пожалуйста какие допустимые шумы (дневное и ночное время)

Я слышал, что Что касается уровня шума, то согласно Подзаконному акту, для квартиры предусмотрена

норма не более 55 децибел с 7:00 до 23:00. В остальное время по уровню шум

не должен быть выше 45 децибел.

Что я должен сделать, чтобы отстоять свою правоту, или они должны что то доказать,

что я нарушил тишину. Ничего, кроме слов они не приводят.

Может стоит им написать какое то письмо (подскажите) чтобы они отстали и поняли,

что это не прокатит.

Заранее благодарен за ответ.

Показать полностью
, Павел, г. Москва
Галина Финк
Галина Финк
Юрист, г. Омск

Нормативы допустимого  уровня шума прописаны в законе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, его дополняют СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 1.2.3685-21.
Нормальным для жилых помещений считается фоновый шум в 40 децибел днем и в 30 — ночью. Максимальный уровень непродолжительного шума — 55 децибел в дневное время и 45 децибел — в ночное. 

При этом допустимые уровни шума, создаваемого в жилых помещениях системами вентиляции и другим оборудованием, должны быть ниже на 5 дБА указанных уровней в дневное и ночное время суток.

Для замера уровня шума, создаваемого вашим оборудованием нужно обратиться в СЭС, в либо любую специализированную акредитованную  Роспотребнадзором  организацию. Если в результате произведённых замеров будет установлено, что шум, производимый вашим оборудованием, превышает установленные нормы, вам придётся принять меры к его снижению до нормативных значений, вплоть до демонтажа оборудования.

0
0
0
0
Ольга Николаева
Ольга Николаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте,

Вообще не вижу пока смысла реагировать и что-то писать Заказчику на их устные претензии. Если пришлют письменную претензию, только в том случае стоит писать ответ.

Но и нужно знать конкретно, что они хотят. Произвести замену, вернуть деньги за установку или что? Если они считают, что система работает некорректно, то это они должны доказать ( ст 55 ГПК РФ). Пусть вызывают для замеров специалистов. КС -2, КС-3 подписаны без замечаний.  Но и важен такой момент, что Вы до них тоже довели полную информацию по товару. Я так понимаю, Заказчик -физическое лицо и устанавливал систему для личных нужд? В таком случае, применяется Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»

Ст 10 

Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. 

И если система, действительно, при работе издаёт шум ( не является причиной неправильной установки), и Вы не уведомили об этом Заказчика, то он вправе потребовать одно из требований ст 18, 19 ЗоПП

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/76ae101b731ecc22467fd9f1f14cb9e2b8799026/

Поэтому, дождитесь более конкретных требований, изложенных в претензии (есои она последует), ничего не отвечайте.

По максимально допустимого уровню шума в МКД смотрите Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 января 2021 г. N 2 

docs.cntd.ru/document/573500115

0
0
0
0
Похожие вопросы
Страхование
Чтобы в договоре была полная стоимость авто я должна была им доплатить 30тр
Здравствуйте, купила новую машину за 950тр у офиц диллера, стоимоть авто по договору 800, на 150тр сделали опционный договор. Чтобы в договоре была полная стоимость авто я должна была им доплатить 30тр. Вопрос: если я расторгну опционный договор они смогут изменить стоимость авто я заставить меня доплатить? В договоре написано 800тр с учетом доукомплектации
, вопрос №4079856, Юля, г. Москва
886 ₽
Интеллектуальная собственность
Каков должен быть алгоритм действий, если можно привлечь этого человека к ответственности?
Я являюсь учредителем фонда культуры и занимаюсь организацией международных фестивалей. Все материалы фестиваля, включая Положение, сценарий проведения и т.д. пишу сама. Организатором также являюсь я сама. Привлекаю минимум помощников. Прошлым летом на вй фестиваль я привлекла одного общественного деятеля в качестве водителя, который также использовал моих участников для концерта, который проводил он. И буквально сегодня мне отправили его рекламу в ватсап, где он пишет, что его организация проводит I международный фестиваль и приводит точную копию Положения моего фестиваля, который я сама лично составляла. Также он использует мой механизм работы с заочными участниками - проведение Онлайн голосования на Приз Зрительских симпатий в группе в ВКонтакте. Могу ли я как-то привлечь к ответственности этого человека? Есть ли здесь нарушение авторских прав или интеллектуальной собственности? Хочу сообщить, что я не регистрировала торговую марку на мой фестиваль. Каков должен быть алгоритм действий, если можно привлечь этого человека к ответственности? Прилагаю выдержки из фестиваля мой и его, они полностью совпадают.
, вопрос №4078318, Александра, г. Москва
Трудовое право
Здравствуйте, у меня вопрос: на сколько должен быть короткий предпраздничный день в детском саду?
Здравствуйте, у меня вопрос: на сколько должен быть короткий предпраздничный день в детском саду? Всегда был на два часа короче, по часу на воспитателя. 2 смена с 7 до 13 , 2 смена с 13 до 19.
, вопрос №4077181, Альбина, г. Москва
Трудовое право
Имеет ли право сократить 0, 5 ставки директор, аргументируя тем, что всего 2 часа ОБЖ, а должно быть не менее 4, 5 час
Здравствуйте. Сельская основная общеобразовательная школа (9 классов). Есть должность педагог-организатор 0,5 ставки. В школе всего 2 часа ОБЖ. (8 и9 кл.). Имеет ли право сократить 0,5 ставки директор, аргументируя тем , что всего 2 часа ОБЖ, а должно быть не менее 4,5 час.
, вопрос №4076182, Елена, г. Саратов
Защита прав потребителей
Как вообще поступить и какие должны быть наши действия?
Здравствуйте, подскажите как правильно подать иск в суд на продавца на некачественный товар. Был приобретен телефон с дефектом(самопроизвольно перезагружался и перегревался), т.к. с момента покупки прошло более 14 дней, его отправили на ремонт в сервисный центр, откуда он пришел с поцарапанным экраном и пометкой "дефектов нет", а через неделю вообще перестал включаться. Написали претензию, в которой потребовали замену товара и указали все вышеперечисленные проблемы, на что получили ответ, что замены не будет телефон в таком состоянии и был сдан на ремонт. Как вообще поступить и какие должны быть наши действия? Телефон айфон 14 стоит мне 55тыс, сейчас новый стоит 85тыс, хочу именно замену
, вопрос №4076027, Кристина, г. Уфа
Дата обновления страницы 26.02.2024