8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оборудование получил удаленно через ТК, трудовой договор и акт приема передачи оборудования не подписывал

Работодатель требует возместить стоимость рабочего ноутбука который сгорел из за случайно пролитой на него жидкости в процессе работы за ним.

Какие правовые нормы я нарушил и чем будет руководствоваться хозяин оборудования, чтобы требовать от меня возмещения?

Договор о материальной ответственности с работодателем я НЕ заключал. Оборудование получил удаленно через ТК, трудовой договор и акт приема передачи оборудования не подписывал.

, Сергей, г. Барнаул
Татьяна Минакова
Татьяна Минакова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Уважаемый пользователь сайта.

Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

У Вас есть право на обращение в сервисный центр по гарантии и без гарантии, для проведения ремонта.

Доброго Вам дня

0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Барнаул
Есть какие-то конкретные статьи, обязывающие возместить случайный ущерб за оборудование? Вверенное мне без каки-либо договоров.
Алексей Зотов
Алексей Зотов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день.

В Вашем случае работодателю придется постараться, если он решит требовать от Вас возмещения ущерба в рамках именно трудовых отношений.

Порядок возмещения (при подтверждении трудовых отношений) зависит от соотношения цены ноутбука и Вашей зарплаты.

Плюс судя по содержанию вопроса у Вас могут применяться требования, установленные для организации труда дистанционных работников.

За более подробной консультацией можете обратиться в чат, стоимость услуг определяется по соглашению с Вами

0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Барнаул
Постановления суда должны основываться на законах. Я уволюсь и он не сможет вычитать из зарплаты, есть какая-то статья по которой я обязан возместить случайно сломанное оборудование, доверенное мне без обязательств?

Обязательства будут, вопрос из чего (из трудового, из причинения вреда например). 

Общее правило возмещения вреда в ст.15 ГК РФ

0
0
0
0
Похожие вопросы
Жилищное право
Так-же они требуют оплаты по последним показаниям, написанным в акте приема передачи, т.к показания передавались крайний раз в 2020 году
Здравствуйте. Мы продали квартиру в январе. Совсем недавно ее перепродал покупатель которому мы её продали. Проблема в том, что никто из них не переделал на себя лицевые счета. Поэтому я сама пошла в инстанцию по поставке энергии со всеми документами, чтобы они закрыли мой лицевой счет и чтобы квитанции не шли на мое имя. Они отказались, обосновывая это тем, что им надо проверить счетчик. А я уже не собственник, чтобы туда попасть. Так-же они требуют оплаты по последним показаниям, написанным в акте приема передачи, т.к показания передавались крайний раз в 2020 году. До этого я приходила к ним, сразу перед продажей закрыть все долги, они назвали сумму, я заплатила(не маленькую). Теперь я требуют платить еще за период с 2020 - 2024 год. За двух(!) человек. Я оттуда была выписана в 2020 году. Перерасчёт они делать не хотят
, вопрос №4071346, Анастасия, г. Москва
Гражданское право
Может ли заказчик (юр: лицо) потребовать от исполнителя возврат денег за оказанные услуги, если эти услуги уже
Может ли заказчик (юр:лицо) потребовать от исполнителя возврат денег за оказанные услуги, если эти услуги уже приняты заказчиком по акту приема-передачи услуг с подписью и печатью и оплачены заказчиком в полном объеме? В акте указано, что Заказчик не имеет претензий к исполнителю по оказанным услугам.
, вопрос №4070512, Мария, г. Москва
700 ₽
Банкротство
Чем нам это грозит и какие могут быть наши дальнейшие действия?
Добрый день, у супруга ИП оказывает услуги по грузоперевозки, в период с 2029 по 2022 сотрудничал с одной фирмой, оказывал им свои услуги,потом сотрудничество прекратили, так как они затягивали с оплатой. Вчера получили письмо о том, что фирма признана банкротом, назначен конкурсный управляющий и этот управляющий требует от нас предоставить договор с этой фирмой, маршрутные листы, акт сверки. Из этих документов у нас есть договор и два акта сверки за 2 и 3 кварталы 2021 г. Фирма эта находится в другом городе, в нашем городе был только склад откуда забирали товар и офис с логитом и оператором. Маршрутные листы выдавались водителю при приёмке товара в одном экземпляре, он его подписывал и отдавал обратно логисту. Куда он их потом передавал-неизвестно. Конкурсный управляющий утверждает, что у него нет никаких документов, подтверждающих перечисление денег на расчётный счёт ИП мужа. И если мы не докажем, что мы действительно оказывали им услуги, они подадут в суд, чтобы им вернули все деньги перечисленные на счёт ИП. Чем нам это грозит и какие могут быть наши дальнейшие действия? Заранее спасибо
, вопрос №4070337, Кристина Серенко, г. Белгород
700 ₽
Трудовое право
И чем она мне тоже может грозить?
Добрый день! Устроилась на удаленную работу в организацию. При устройстве обещали трудовой договор, по факту кормили завтраками. Зарплату платили 3 месяца (хоть и с большими задержками на 2 недели), но затем в начале марта уволили одним днем. И вот уже с начала марта зарплату не отдает, на сообщения не отвечает, или кормит завтраками. Обещал в конце месяца, сейчас уже 10 числа собирается рассчитать. На прямые вопросы хамит. Я так понимаю, что зарплаты не дождусь. Что можно сделать в этой ситуации? И чем она мне тоже может грозить?
, вопрос №4070117, Марина, г. Москва
Недвижимость
Есть ли способ, как оспорить эту сумму?
Добрый день! Я приобрел паркинг у застройщика в 2016 году. Это была покупка доли в общедолевой собственности (1/207). Акт приема передачи подписали в 2017. Собственность оформили только в 2021 году. В 2023 году решили его продать. На январь 2023 года кадастровая собственность всего паркинга (площадь достаточна большая) и нашего места в том числе сильно дороже рыночной стоимости (примерно в 1,5-2 раза). После продажи, налог будет считаться от разницы между ценой покупки и 0,7 от кадастра, что получается больше 100 к. Есть ли способ, как оспорить эту сумму? По факту получается, что кадастровая стоимость сильно завышена по сравнению с рыночной (хотя обычно наоборот). Или можно ли как-то оспорить период нахождения в собственности, чтобы считать именно с момента подписания акта приема-передачи.
, вопрос №4069975, Денис, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 27.02.2024