8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я же не повезу их с собой в больницу, мне не разрешат Как быть в такой ситуации?

Здравствуйте !

У меня такая ситуация. Я беременна третьим ребёнком. Двое несовершеннолетние 9 и 5 лет. Муж офицер на сво. Не мобилизованный. Могу ли я как то вызвалить его оттуда.

В связи с тем, что меня хотят госпитализировать. А с детьми не кому отстаться. Я же не повезу их с собой в больницу, мне не разрешат

Как быть в такой ситуации?

, Лидия, г. Владивосток
Екатерина Кондратьева
Екатерина Кондратьева
Юрист

Добрый день,

Мужу может быть предоставлен отпуск по личным обстоятельствам на срок до 10 суток, не считая времени на дорогу туда-обратно с разрешения командира части.

Основание:

Указ Президента РФ от 16.09.1999 N 1237
 
«Вопросы прохождения военной службы»
(вместе с «Положением о порядке прохождения военной службы») (ст. 31)

С уважением,

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Хотела бы узнать возможно ли обратиться в налоговую( потому что дает услуги, а раз услуги есть, то получается
Здравствуйте , мне оказали услугу некачественно и не отдают деньги , но это физ лицо . Переписка в мессенджерах есть . хотела бы узнать возможно ли обратиться в налоговую( потому что дает услуги , а раз услуги есть , то получается нужно регистрироваться как самозанятый) и в прокуратору ( потому что это как некое мошенничество ) или ничего не сделать в такой ситуации?
, вопрос №4090018, Анастасия, г. Иркутск
Военное право
Здравствуйте, такая ситуация заболела жена ее положили в больницу и не с кем оставить детей как быть
Здравствуйте, такая ситуация заболела жена ее положили в больницу и не с кем оставить детей как быть
, вопрос №4089366, Александр, г. Иркутск
Недвижимость
Как обезопасить себя в такой ситуации?
Добрый день. Ситуация следующая, частный дом подключен к центральному теплоснабжению, мы единственные из кооператива остались, вместе с теплосетями проложена труба водопровода, от которой подключены еще два дома. Мы хотим перейти на автономное отопление, уйти от центральных теплосетей, следовательно надо подключаться к воде. Обратились в Водоканал, где нам пояснили, что это не технологическое присоединение, а реконструкция и новую трубу нам необходимо прокладывать своими силами. Выдали нам ТУ, по которым две точки подключения, одна проколом в колодец водоканала, ориентировочно 70м, вторая к трубе водоснабжения, собственником которой является частное лицо. Собственник трубы не дает согласие на подключение никому, из за имеющему быть ранее конфликту между ним и собственником одного дома, пробовали договориться на подключение конкретно только нашего дома, отказал, ссылаясь на то, что вдруг мы разрешим врезаться соседу с которым был конфликт. Подключение к колодцу водоканала дорого, трудозатратно и есть опасения что недобросовестные соседи могут не возместить финансовые издержки в случае если мы оплатим строительство новой трубы. Как обезопасить себя в такой ситуации? Как продавить собственника трубы и доказать, что мы не будем никого подключать, в случае если он даст согласие на подключение к его трубе нашего дома, может возможно подписания какого либо акта или договора?
, вопрос №4089408, Ольга Александровна, г. Мегион
586 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
На перемене в школьном коридоре ребёнок 12 лет не увидел учителя, стоящего в дверном проёме и толкнул
На перемене в школьном коридоре ребёнок 12 лет не увидел учителя, стоящего в дверном проёме и толкнул дверь(хотел закрыть,зачем - от шока сам уже не помнит),в результате пожилая Учительница получила дверью по руке (сильный ушиб, и отек,рентген тоже пойдёт делать,тк опасается,что треснула кость ) Ребёнок, конечно,сразу извинился ,но его не услышали (учителя понимаю,что она в такой ситуации слова извинения не восприняла) Какие могут быть последствия для ребёнка и для родителей? Извинения ,конечно, принесем всей семьёй,но этого явно не достаточно, и другой учитель поделился,что пострадавшая "хочет крови "
, вопрос №4087556, юлия, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
Здравствуйте, ситуация такая, я студент заочник, взял справку вызов в вузе, затем отдал работодателю справку
Здравствуйте, ситуация такая, я студент заочник, взял справку вызов в вузе, затем отдал работодателю справку, в середине моего ученического отпуска мне пишут в мессенджере, о том что " Нам нужно с тобой расстаться , тобишь ты у нас не работаешь, после отпуска приноси форму и пока" . Ситуация занятная не знаю ,что и делать остаться на рабочем месте хочется, однако , если меня уже так пытаются "убрать" таким образом ,то мне кажется вряд ли я там уживусь. Вопрос как мне уйти от работодателя на удобных для себя условиях.
, вопрос №4085391, Константин, г. Иркутск
Дата обновления страницы 26.02.2024