8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, живу в квартиру мужа, он тут прописан, я прописана в другом месте, и живет тут бабушка тоже прописана, имеет ли она право выгонять меня?

Здравствуйте, живу в квартиру мужа , он тут прописан , я прописана в другом месте , и живет тут бабушка тоже прописана, имеет ли она право выгонять меня? И куда обращаться?

, Настя, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.8
Эксперт

Здравствуйте, Настя!

По всей видимости, квартира муниципальная, предоставленная по договору социального найма (вы не указали, что есть какой-то собственник-гражданин). Вселить супругу Ваш муж имеет право только с согласия всех проживающих в квартире граждан, включенных в договор социального найма.

Бабушка вправе обратиться в суд для выселения, если Вы добровольно не покинете квартиру. 

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
900 ₽
Вопрос решен
Военное право
Можно ли восстановив бронь прописавшись в другом месте и через другой военкомат?
Добрый день! Мой муж имел бронь от предприятия. Недавно его и некоторых коллег вызвали в военкомат "для уточнения данных". Где объявили, что аннулировали им бронь (при этом приказ предъявить не смогли, причину тоже не назвали) и вклеили мобилизационное предписание. Муж имеет категорию В (не служил по здоровью, военную кафедру не заканчивал) и ВУС 999000А, при этом в мобилизационном предписании указан ВУС 901 и должность начальник секретной части (425). Насколько это все правомерно? Можно ли восстановив бронь прописавшись в другом месте и через другой военкомат?
, вопрос №4120506, Валерия, г. Москва
Недвижимость
Здравствуйте, у меня такой вопрос у бабушки есть квартира, она досталось ей за счёт 3 детей, моей мама, тёти, и
Здравствуйте, у меня такой вопрос у бабушки есть квартира, она досталось ей за счёт 3 детей ,моей мама ,тёти ,и дядя ,мы там особо не жили так как бабушка уехала к дедушке жить , а мы с мамой жили сначала с в доме потом дом снесли и состроны мамы дедушка пропал безвести ,мы не смогли в итоге не чего получить ,так как мама не смогла заняться этим вопросом, потом мы начали снимать квартиру , другом городе ,там прожи не долго, я уехал к бабушке с дедушкой жил там возде 4 ,5 лет после чего не стало отчима мама приехала к нам , потом она встретила биологического отца и жила сним , некоторое время я жил то у него то у бабушки с дедушкой, потом дедушки не стала ,и мы решили переехать бабушка и я с мамой на бабушкину квартиру ,где жила тётя с мужем и детьми , втитоге она поругалась с бабушкой , и сделала с квартирой ужасные веще ,содрала обои электричество, тоесть оставила после себя голую квартиру ,потом мы там жили как то поживали,после чего не стало биологического отца ,и мама тоже начала жить в месте снами ,потом не стало бабушки и матери ,и освободился дядя и стюрьмы.после всего этого у меня нет прописки + квартира не притизированная , и + тётя не хочет чтобы я там жил она хотела взять мне просто комнату чтобы я жил там хотя друзья говорят что это нечестно так как от мамы должна доля достаться мне , в квартире 3 комнаты в хорошим районе , незнаю как быть ,администрации города не хочет помогать и ссылается на суд ,как быть можете подсказать, мне 25 лет просто незнаю как быть мамы уже как два года нет доеументы о смерти у меня на руках
, вопрос №4119047, Владислав, г. Москва
Уголовное право
Каков мой порядок действий, чтобы он дал мне ключ и не препятствовал мне?
Здравствуйте! Развелись с мужем. Он сменил замок в квартире, ключ не даёт. Я прописана в этой квартире. Там проживают и совладелицы наши дочери 14 и 16 лет. Каков мой порядок действий, чтобы он дал мне ключ и не препятствовал мне?
, вопрос №4118837, Ирина, г. Москва
Исполнительное производство
Мой совершеннолетний сын прописан у меня в квартире.Имеет задолженность 50т, занимаются судебные приставы.Но
Мой совершеннолетний сын прописан у меня в квартире.Имеет задолженность 50т,занимаются судебные приставы.Но сам живёт в другом городе.Имеют ли право судебные приставы конфисковать мое имущество в квартире,если нет доказательств,на основании прописки моего сына ??
, вопрос №4118696, Владимир, г. Москва
Семейное право
Какие доли в квартире мужа будем иметь я и дочь, и будет ли иметь дочь долю в моей квартире?
Здравствуйте! Я пенсионерка, одна являюсь собственницей квартиры. Покойный муж, у которого в собственности другая квартира, оставил завещание на дочь. Какие доли в квартире мужа будем иметь я и дочь, и будет ли иметь дочь долю в моей квартире? Спасибо!
, вопрос №4118416, Ольга Иосифовна, г. Москва
Дата обновления страницы 24.02.2024