8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Чтоб конкретно обезопасить себя от родни, тк у них есть права на законную долю в моем наследстве

Что надежней если я хочу свою собствнность отдать своей жене дарственая или брачный договор собственность у нас совместнаясней. Чтоб конкретно обезопасить себя от родни, тк у них есть права на законную долю в моем наследстве

, Александр белов, г. Москва
Алексей Колотилин
Алексей Колотилин
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.1

      Добрый день, Александр! Заключите договор дарения на принадлежащее Вам имущество, оспорить данный договор после смерти дарителя практически невозможно. Договор дарения лучше всего заверить нотариально. 
       В случае, если Вам требуется более подробная правовая консультация по Вашему вопросу или правовая помощь в составлении документов, пишите в личный чат.

      С уважением, кандидат юридических наук Алексей Валерьевич Колотилин

0
0
0
0
Наталья Звенигородская
Наталья Звенигородская
Адвокат, г. Оренбург

Александр, здравствуйте!

я хочу свою собствнность отдать своей жене

Заключите договор дарения в порядке ст.572 ГК РФ.Ознакомиться здесь:

https://sudact.ru/law/gk-rf-chast2/razdel-iv/glava-32/statia-572/

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Имею ли я право на долю в ее квартире?
Здравствуйте. Ситуация такая умерла бабушка. Имею ли я право на долю в ее квартире?я имею в этой квартире долю 1/4 ,от своего умершего отца.у бабушки так же есть родня дочь.
, вопрос №4082335, Никита, г. Москва
Все
Есть ли законные основания для лишения прав
Здравствуйте! У меня есть права категорий B и С! Я работаю водителем грузовика на базе камаz! Я через 3 дня ухожу в отпуск на 21 день! Я на моей легковой машине даже в солнечную погоду езжу с включенными дворниками на скорости 3 ну когда дворники фактически работают не переставая! Я на одном и том же перекрестке регулярно вижу ДПС! Я соответственно еду дворники работают, ДПС когда меня видит крутит пальцем у виска думает что я ку-ку-ля-ля, тоесть с головой поссорился, тоесть сбрендил! Он меня вчера тормозную и сказал ещё раз проеду в солнечную погоду с включенными дворниками он у меня права конфискует! Скажите есть ли законные основания для того чтобы у меня забрать права если я постоянно езжу с включенными дворниками на 3 скорости даже в солнечную погоду, (коробка передач автомат у меня), я соблюдаю все ПДД, законы, но постоянно езжу с включенными дворниками, имеет ли право сотрудник ДПС отобрать у меня права за это, и могу ли я по закону и по ПДД ездить с включенными дворниками даже в ясную погоду если я так привык?
, вопрос №4081540, Михаил, г. Ярославль
Гражданское право
Здравствуйте, арендую базу отдыха, хочу обезопасить себя, что если вдруг кто то утонет, чтоб меня не посадили, какие меры я должен предпринять для этого
Здравствуйте, арендую базу отдыха, хочу обезопасить себя, что если вдруг кто то утонет, чтоб меня не посадили, какие меры я должен предпринять для этого
, вопрос №4080520, Артур Салихов, г. Курск
Трудовое право
Так вот, имеют ли право в случае моего ухода мне ставить штрафы?
Перехожу с одной работы на другую, ныне работаю неофициально. Сообщил об уходе заранее, но начальство грозится поставить штраф за уход, мол как по графику я числюсь и это будет как не выход на работу (штраф 5 000 р.). Так же этот график меняется чуть ли не 3 раза в месяц по разным обстоятельствам у работников. Отработал в этом месяце неделю и потенциально могут списать с зп на этот месяц. Так вот, имеют ли право в случае моего ухода мне ставить штрафы?
, вопрос №4080296, Антон, г. Иркутск
Семейное право
До своего совершеннолетия я жила в двухкомнатной квартире с дядей, где 1/2 доля моя, а вторая половина — его
Меня зовут Анастасия, мне 18 лет. Я жила на обеспечении своего опекуна дяди(брат мамы родной) до 18 лет. Из-за вечных конфликтов, в т. ч. связанных с его частым употербления алкоголя я не выдержала и уехала к своему двоюродному брату(его сыну). До своего совершеннолетия я жила в двухкомнатной квартире с дядей, где 1/2 доля моя, а вторая половина — его. Сейчас он в данной квартире проживает один, я не могу с ним проживать совместно из-за того, что он бывает выпивает и о компромиссном решении с ним договориться не получается. Так же сейчас мы живём с моим двоюродным братом в квартире где 1/6 моя, а 5/6 его отца(как раз таки моего дяди). Но брат очень хочет отсюда меня выселить. Я хочу знать свои права и обязанности в данном вопросе, как действовать в этой ситуации.
, вопрос №4080204, Анастасия, г. Казань
Дата обновления страницы 24.02.2024