8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дом на два хозяина, купили дом на двоих проживая в гражданском браке, гражданская жена ушла и вышла замуж

Дом на два хозяина ,купили дом на двоих проживая в гражданском браке,гражданская жена ушла и вышла замуж ,отсутствуя в течении года теперь собирается возвращаться с новым мужем и жить в этом доме ,что делать ?и могу ли я ее не впустить в дом

, Людмила, г. Москва
Татьяна Подъячева
Татьяна Подъячева
Юрист, г. Новомосковск

Добрый вечер.

Если гражданская супруга является собственником, то согласно ст. 209 ГК РФ «Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом».

То есть вы не имеете право чинить ей препятствия. Она может вселится и проживать в доме.

А вот с ее мужем дело сложнее.Его она вселить не может без согласия второго собственника. То есть прийти в гости к ней он может, но жить — нет.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте.Хотим с гражданской женой купить квартиру, у неё есть взрослая дочь, которая не хочет
Здравствуйте.Хотим с гражданской женой купить квартиру,у неё есть взрослая дочь,которая не хочет работать.Если жена оформить ипотеку на себя,а после мы распишется это будет считаться совместно нажитым имуществом?
, вопрос №4091564, Андрей, г. Москва
Заключение и расторжение брака
Где можно взять справку о семейном положении гражданки Белоруссии, которая хочет выйти замуж за гражданина России
Где можно взять справку о семейном положении гражданки Белоруссии, которая хочет выйти замуж за гражданина России
, вопрос №4091409, TOCHILOVA IRINA, г. Москва
Налоговое право
Почему сумма облагается полностью налогом и какие законы применяются
После продажи дома , необходимо заплатить налог . Дом приобретен в браке , жена явлается титульным собственником дома . Имеется квартира приватизированная . У жены доли в квартире на момент продажи дома . жилья нет . Дом в собственности 4 года . Почему сумма облагается полностью налогом и какие законы применяются
, вопрос №4090956, Elena Volkova, г. Москва
Уголовное право
Я в этом доме все сделала приобрела мебель я тоже получала деньги и все мои и его этот миллион ушли на жизнь и на ремонт и мебель в этот дом
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у меня такая ситуация. Я познакомилась с парнем он был на сво. Потом его там ранили он приехал ко мне.,но перед приездом он мне скинул один миллион рублей. После приезда он купил дом мы туда переехали. Я в этом доме все сделала приобрела мебель я тоже получала деньги и все мои и его этот миллион ушли на жизнь и на ремонт и мебель в этот дом. Он в этом доме обсолютно ни к чему не прикоснулся и ни чего не сделал от слова совсем. После этого как я все там сделала и приобрела мебель оплата за мебель проходила с моей карты мы с ним зарегистрировались. Сейчас мы разводимся и он говорит что все это приобретал он, что типо все купленно на его деньги, но оплата была с моей карты сделана. Он сейчас поменял в доме замки и сказал, что я не имею права даже заходить на территорию его дома так как я не имею ни какого отношения к этому дому. Хотя у меня есть свидетели, что все делала я в этом доме, что я нанимала людей и они делали. И что я не забиру оттуда вообще ни какую мебель. Он сделал опись всего и если я зацду и заберу что-нибудь он меня посадит. Можно ли что-нибудь сделать хотя бы забрать мне мебель я на его дом не претиндую он мне не нужен я свои деньги тоже вкладывала туда и хочу забрать мебель которую покупала, чтоб не было ни каких проблем можно ли что то сделать помогите, пожалуйста.
, вопрос №4089615, Надежда, г. Ноябрьск
Уголовное право
А без свидетельства о браке я тоже не могу развестись правильно?
Здравствуйте. Был брак на Украине, там же и развод, но в то время началось сво. Документов соответственно нет. М Бывший муж скорее всего женился в другой стране, родилась у него дочь. Мой украинский паспорт давно просрочен, и с начала сво я прлусила гражданство РФ. Я нахожусь в РФ, и собираюсь выйти замуж здесь, так как хотим взять ипотеку. Оплатили гос пошлину, ждем ответ из загса. Но вопрос, если документов не существует ( пыталась узнать в украине, сказали едьте ищите, но архивов скорее всего нет. Но ехать нереально, и город сильно пострадал.. Не будет ли ко мне вопросов? Бывший муж в РФ насколько слышала не собирается, из-за политики как я поняла. И я так и не знаю был ли развод, и если он развелся, то тоже не знаю, никто бы не оповестил. А без свидетельства о браке я тоже не могу развестись правильно?
, вопрос №4089235, Анна, г. Москва
Дата обновления страницы 24.02.2024