8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я взяла квартиру в ипотеку, может ли бывший супруг на нее претендовать?

После расторжения брака с мужем прошло только 1,5 года. Я взяла квартиру в ипотеку, может ли бывший супруг на нее претендовать?

, Анна Хайдукова, г. Санкт-Петербург
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1
Я взяла квартиру в ипотеку, может ли бывший супруг на нее претендовать?

 Добрый день!

 Нет, поскольку вы квартиру купили после расторжения брака, то ваш бывший муж не может на неё претендовать. Совместным является лишь имущество, приобретённое в период брака за счёт совместных средств супругов.

Если у вас остались вопросы или требуется более подробная консультация со ссылками на нормативные акты, правоприменительной практикой, можете обратиться за консультацией в чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Раздел имущества
Квартиру брали в ипотеку в браке в общую слвместную собственнностьв 2021году, в 2023 произведен развод, позже
Квартиру брали в ипотеку в браке в общую слвместную собственнностьв 2021году,в 2023 произведен развод,позже получено согласие банка на вывод мужа (созаемщика)из ипотечного договора посредством соглашения о разделе имущества,в соглашении прописано что квартира переходит в собственность жены (основного заемщика )и ипотека сохраняется,причем прописано что стороны договорились и компенсация бывшему супругу не выплачивается.Все заверено нотарисом и получена новая егрн о том что жена остается единоличным собственником,вопрос:может ли бывший супруг в будущем претендовать на долю в квартире?
, вопрос №4094683, Светлана, г. Оренбург
Алименты
Должен ли бывший муж, помогать мне в оплате за обучение ребёнка который обучается в институте платно, оплачивать часть учёбы
Должен ли бывший муж, помогать мне в оплате за обучение ребёнка который обучается в институте платно, оплачивать часть учёбы.
, вопрос №4092999, Дарья, г. Псков
Семейное право
Добрый день, я проживаю в квартире по соцнайму, у меня в квартире была прописана бывшая жена, после развода
Добрый день,я проживаю в квартире по соцнайму,у меня в квартире была прописана бывшая жена,после развода она родила ребёнка от нового мужа и автоматом ребёнка прописали по месту регистрации матери,то есть комне.Сейчас она купила квартиру и выписалась из моей квартиры а вот несовершеннолетнего ребёнка не выписывает,вопрос:законно ли это что она не выписала своего ребёнка так как выписалась сама и могули я сам его выписать без её согласия,так как я проживаю в этом помещении???
, вопрос №4092784, Олег, г. Москва
Раздел имущества
Нужно ли согласие от бывшего супруга на продажу квартиры, купленной в совместном браке, если был раздел имущества и данная квартира перешла мне?
Нужно ли согласие от бывшего супруга на продажу квартиры, купленной в совместном браке, если был раздел имущества и данная квартира перешла мне?
, вопрос №4092482, Марина, г. Санкт-Петербург
Гражданское право
Когда мне оплатить деньги бывшей супруге по суду
когда мне оплатить деньги бывшей супруге по суду .суд прошел 12 дней назад
, вопрос №4092303, борис, г. Москва
Дата обновления страницы 23.02.2024