8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должна ли я платить налог с продажи квартиры, если муж подарил свою долю мне, как супруге?

Должна ли я платить налог с продажи квартиры, если муж подарил свою долю мне, как супруге?Было 4 доли ,муж,жена, два сына.15 лет в собственности у всех нас.Теперь доля у сына, у второго сына и у меня плюс подаренная доля супруга .

Уточнение от клиента
Дарение доли было 4 мес назад, квартиру хотим продать сейчас.И вообще как избежать налога?
, Ирина, г. Москва
Юлия Павлюк
Юлия Павлюк
Адвокат, г. Калуга
рейтинг 7.1

Здравствуйте!

Для вас срок владения считается со дня первичной регистрации. Так как прошло более 3 лет, налога не будет.

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Нужно ли нам платить налог или нет?
Добрый день, вопрос по уплате налога с продажи квартиры. 1.В собственности меньше 3 лет 2. 2 детей( 1 несовершеннолетняя, 2-я студент очной формы вуза 3. Купили в этом же календ году 4.кадастр стоимость у преобретенного выше проданного 5. Кадастр стоимость проданного не превышает 50 млн 6. На момент продажи в собственности всех членов семьи есть квартиры или доли 36,1;36 и доля 19 кВ.м, купили квартиру площадью 97,7. Нужно ли нам платить налог или нет?
, вопрос №4021286, Виктор, г. Москва
Семейное право
Сейчас муж с нами не живет и оказывается платить ипотеку но и от своей доли тоже не отказывается
Добрый день , подскажите пожалуйста как решить такую проблему . Разводимся с мужем . У нас двое несовершеннолетних детей , имеется дом , он взят в ипотеку на 15 лет . Еще платить 9 лет . Ипотеку гасили материнским капиталом и теперь он получается поделен на 4 доли . Сейчас муж с нами не живет и оказывается платить ипотеку но и от своей доли тоже не отказывается . Детям он никак не помогает . Алименты платит . Но жить спокойно в доме не дает . Что делать ?
, вопрос №4021180, Екатерина, г. Москва
Налоговое право
Интересует нужно ли платить налог с продажи доли?
Добрый день. Дано - ООО. Продана 1/3 доля в организации. Интересует нужно ли платить налог с продажи доли?
, вопрос №4020936, Елена, г. Пермь
700 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Основание - брачный договор на заключение брака с первым собственником (то есть доля выделялась, когда заключили брак)
Вводные: есть квартира, единственная у обоих собственников, оба граждане РФ, не резиденты. Квартиру хотят продать. Первый собственник - владеет квартирой более 5ти лет. Основание - договор купли-продажи. Второй собственник - владеет квартирой 4 года. Основание - брачный договор на заключение брака с первым собственником (то есть доля выделялась, когда заключили брак). Вопрос: нужно ли кому-то из собственников уплатить налог с продажи квартиры, если продажа будет совершена в течение 2х месяцев? При поиске информации вижу, что налог не платится через 3 года в случае, если квартира единственная или перешла от родственника к родственнику (дарение или наследство). Но нигде нет упоминания, работает ли это правило на нерезидентов и можно ли брачный договор также считать основанием для сокращения минимального срока владения до 3х лет.
, вопрос №4020633, Анна, г. Москва
Семейное право
Скажите, пожалуйста, могу ди я выписать бывшего мужа из квартиры через суд, если собственник в квартире я, а свою долю в этой квартире он подарил моей дочке?
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, могу ди я выписать бывшего мужа из квартиры через суд, если собственник в квартире я, а свою долю в этой квартире он подарил моей дочке? В договора дарения есть пункт в котором он оставляет за собой браво проживать в этой квартире. На самом деле не живёт, не платит за коммунальные услуги.
, вопрос №4020592, Ира Ванина, г. Иркутск
Дата обновления страницы 23.02.2024