8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, является уважительной причиной для досрочного увольнения с контракта, поступление в высшее учебное заведение?

Здравствуйте, является уважительной причиной для досрочного увольнения с контракта, поступление в высшее учебное заведение?

, Амир, г. Москва
Иван Кошкин
Иван Кошкин
Адвокат, г. Киров
рейтинг 9.3

Здравствуйте, Амир!

Вряд ли какая-то аттестационная комиссия сможет посчитать данное поступление на обучение таковым. На практике с таким не сталкивался. Согласно Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2014 N 8 «О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих»

Под уважительными причинами понимаются обстоятельства, которые объективно не позволяют военнослужащему в полном объеме выполнять условия заключенного контракта. 

А возможность военнослужащего учиться заочно и брать отпуска, предусмотрена законом. Так что перспективы я не вижу. Ищите иные случаи.

Вы можете обратиться к любому юристу сайта в чат и обговорить оказание услуги в рамках требований ст.779 ГК РФ. 

В том числе можете обратиться в мой чат для более подробной консультации и помощи в составлении документов.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Военное право
За первый контракт сроком на один год 195 тыс. Были выплачены)
Здравствуйте. Подскажите, если муж заключил второй контракт 01. 04. 2024, ему положена выплата подъёмных 195 тыс. ещё раз или уже нет? ( За первый контракт сроком на один год 195 тыс. были выплачены)
, вопрос №4070999, Виктория, Алчевск
Военное право
До предельного возраста мне осталось служить 6 лет.Контракт заканчивается в апреле 2024 года.На службе меня
Добрый день,подскажите пожалуйста, на что я могу рассчитывать.Я являюсь военнослужащим по контракту женского пола.Нахожусь в разводе и одна воспитываю ребёнка, не достигшего 14 летнего возраста. Алименты я официально не получаю. До предельного возраста мне осталось служить 6 лет.Контракт заканчивается в апреле 2024 года.На службе меня постоянно провоцируют и просто не дают выполнять мои должностные обязанности.Постоянно ищут причину, что бы применить ко мне дисциплинарное взыскание.Пугают, что уволят по статье и не продлят контракт.Всё происходит из-за личной неприязни и смены руководящего состава.Хочу понять, если дальше это давление на меня, как слабую женщину продолжится, куда мне дальше обращаться.Потому что всё то отношение, которое есть к моей скромной персоне несправедливо и неправомерно.Спасибо большое за консультацию.
, вопрос №4070428, Елизавета, г. Якутск
700 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Здравствуйте, После увольнения по собственному желанию с одного предприятия, период поступления на новую
Здравствуйте, После увольнения по собственному желанию с одного предприятия, период поступления на новую работу (в другое предприятие) будет зависеть от завершения обучения на повышение квалификации, через онлайн-обучение по профессии (за собственные средства). Стало понятно, что перерыв в работе (отсутствие номинального трудоустройства), будет составлять более месяца. Как лучше будет сделать на период обучения, чтобы не терять непрерывность стажа или это уже не показатель? Имеет ли смысл, на этот период, оформить самозанятость и возможно самому внести средства в Пенсионный фонд СФР?
, вопрос №4069916, Леонид, г. Москва
Военное право
Здравствуйте, брат ушёл добровольцем на СВО, контракт подписал на год, заканчивается 18 декабря 2024, нужно ему писать рапорт на увольнение за три месяца до окончания или нет?
Здравствуйте, брат ушёл добровольцем на СВО , контракт подписал на год , заканчивается 18 декабря 2024, нужно ему писать рапорт на увольнение за три месяца до окончания или нет ? Спасибо.
, вопрос №4068913, Марина, г. Москва
486 ₽
Военное право
Здравствуйте, являюсь военнослужащим по контракту, в августе заканчивается контракт, могу ли я уволиться с
Здравствуйте, являюсь военнослужащим по контракту, в августе заканчивается контракт, могу ли я уволиться с всрф по семейным обстоятельствам ( у жены рак мозга начальной стадии) является не дееспособной
, вопрос №4068825, Артем, г. Братск
Дата обновления страницы 21.02.2024