8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой порядок подачи заявления в суд на работодателя в связи с нарушением прав работника при увольнении

Здравствуйте. Какой порядок подачи заявления в суд на работодателя в связи с нарушением прав работника при увольнении. А конкретнее не выдача зарплаты и компенсации за отпуск.

, Юрий Пирогов, г. Москва
Иван Капралов
Иван Капралов
Юрист, г. Архангельск

Здравствуйте Юрий. Сроки обращения работника в суд по индивидуальному трудовому спору различаются в зависимости от предмета спора. Это следует из ч. 1, 2 ст. 392 ТК РФ.

Требование о компенсации морального вреда в связи с нарушением трудовых прав может быть заявлено одновременно с требованием о восстановлении нарушенных трудовых прав либо в течение трех месяцев после вступления в силу решения суда, которым трудовые права были полностью или частично восстановлены (ч. 3 ст. 392 ТК РФ).

Судья не вправе отказать работнику в принятии искового заявления, даже если срок обращения в суд пропущен без уважительных причин (п. 5 Постановления Пленума ВС РФ от17.03.2004 N 2). Следовательно, заявление будет принято к рассмотрению. Однако работодатель вправе в предварительном судебном заседании заявить о пропуске работником срока обращения в суд без уважительных причин (ч. 6 ст. 152 ГПК РФ). Установив данный факт, судья принимает решение об отказе в иске именно по этому основанию без исследования иных фактических обстоятельств по делу (абз. 2 ч. 6 ст. 152 ГПК РФ). Если работодатель заявит о пропуске срока исковой давности в ходе судебного разбирательства, то заявление будет рассматриваться судом в ходе судебного разбирательства (абз. 4 п. 5 Постановления Пленума ВС РФ от17.03.2004 N 2).

Сроки обращения в суд могут быть восстановлены судом, если у работника имеются уважительные причины их пропуска (ч. 5 ст. 392 ТК РФ). В качестве таковых могут расцениваться обстоятельства, которые препятствовали своевременно обратиться с иском в суд (абз. 5 п. 5 Постановления Пленума ВС РФ от17.03.2004 N 2). Это могут быть болезнь истца, командировка, обстоятельства непреодолимой силы, необходимость ухаживать за тяжелобольными членами семьи. Данный перечень не является исчерпывающим: суд может признать и другие причины уважительными и восстановить работнику срок обращения в суд.

Так, к уважительным причинам может быть отнесено и обращение работника с нарушением правил подсудности в другой суд, если первоначальное заявление по названному спору было подано этим работником в срок, установленный ст. 392 ТК РФ. На это указано в абз. 2 п. 16 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от29.05.2018 N 15 «О применении судами законодательства, регулирующего труд работников, работающих у работодателей — физических лиц и у работодателей — субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям». По нашему мнению, данное правило может применяться при рассмотрении вопроса о пропуске срока всеми работниками.

Суды должны учитывать совокупность обстоятельств, из-за которых работник не успел вовремя обратиться в суд, например состояние здоровья, длительное лечение, оформление инвалидности, обращение в Государственную инспекцию труда (см. Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от25.02.2019 N 44-КГ18-33, приведенное в Обзоре судебной практики Верховного Суда РФ N 2 (2019)).

Уважительными признаются и другие причины. Например, Верховный Суд РФ встал на сторону работника в следующей ситуации. Работник в судебном порядке оспаривал приказ о сокращении штата, на основе которого впоследствии, пока шло это судебное разбирательство, был издан приказ о его увольнении, и из-за ожидания результата по первому судебному делу он фактически пропустил месячный срок для обращения в суд за разрешением спора об увольнении (уже непосредственно по приказу об увольнении). Верховный Суд РФ признал: работник правомерно ожидал, что по первому делу судом в отношении его работодателя будет принято соответствующее решение об устранении нарушений его трудовых прав и они будут восстановлены в судебном порядке при разрешении именно данного спора, поэтому причина пропуска срока была уважительной (Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от16.03.2020 N 25-КГ19-15).

2.1. Сроки обращения в суд по трудовым спорам об увольнении

В ч. 1 ст. 392 ТК РФ определены моменты начала течения срока для обращения работника в суд с заявлением о признании увольнения незаконным:

— получение работником трудовой книжки (в случае ее ведения), или сведений о трудовой деятельности, или копии приказа об увольнении;

— отказ работника от получения указанных документов.

В связи с этим работодателю необходимо на приказе об увольнении работника получить не только его подпись об ознакомлении с приказом, но и подпись в получении его копии.

При прекращении трудового договора работодатель обязан выдать работнику в день увольнения трудовую книжку или предоставить сведения о трудовой деятельности по форме СТД-Р, заполненной в соответствии с Порядком, утвержденным Приказом Минтруда России от10.11.2022 N 713н. Также следует ознакомить работника с приказом об увольнении и лишь по его требованию выдать заверенную копию приказа (ст. 84.1 ТК РФ). Таким образом, получение работником копии зависит от его желания. Следовательно, месячный срок для обращения в суд начинает исчисляться на следующий день после увольнения работника. И только в случае, когда работника невозможно ознакомить с приказом в день увольнения, течение срока начнется с момента получения им трудовой книжки, или сведений о трудовой деятельности, или копии приказа.

Доказательством вручения трудовой книжки может быть расписка работника в ее получении с указанием даты или книга движения трудовых книжек с подписью работника о получении книжки. Доказательством передачи сведений о трудовой деятельности может быть расписка работника с указанием даты их получения.

Если приказ о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или он отказывается ознакомиться с ним под подпись, в приказе производится соответствующая запись (ч. 2 ст. 84.1 ТК РФ). Об отказе работника от получения трудовой книжки или сведений о трудовой деятельности рекомендуем составить акт. В такой ситуации работодатель обязан направить работнику уведомление о том, что он должен явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправку ее по почте, или заказным письмом с уведомлением направить работнику заверенные надлежащим образом сведения о трудовой деятельности по форме СТД-Р на бумажном носителе (ч. 6 ст. 84.1 ТК РФ). Со дня направления уведомления или письма работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки или предоставления сведений о трудовой деятельности.

2.2. Сроки обращения работников в суд по трудовым спорам (кроме спора об увольнении)

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора (кроме спора об увольнении) в следующие сроки:

— в течение трех месяцев со дня, когда узнал или должен был узнать о нарушении своего права, — по общему правилу. Это следует из ч. 1 ст. 392 ТК РФ;

— в течение одного года со дня установленного срока выплаты зарплаты и других причитающихся ему выплат (в том числе при увольнении) — по спорам о невыплате или неполной выплате указанных сумм. Такое положение содержится в ч. 2 ст. 392 ТК РФ.

Если работнику при увольнении не выплатили денежную компенсацию за неиспользованные отпуска, он вправе взыскать ее в судебном порядке независимо от времени, прошедшего с момента окончания рабочего года, за который должны были предоставить тот или иной неиспользованный отпуск. Обратиться в суд с соответствующим требованием можно в течение одного года с момента прекращения трудового договора (Постановление Конституционного Суда РФ от25.10.2018 N 38-П (приведено в Обзоре практики Конституционного Суда РФ за четвертый квартал 2018 года, Обзоре практики Конституционного Суда РФ за 2018 год)).

К требованиям о признании трудовых отношений, по мнению Роструда, применяется общий срок исковой давности — три года, установленный п. 1 ст. 196 ГК РФ (сайт«Онлайнинспекция.рф», 2022).

С требованием о компенсации морального вреда работник может обратиться в суд одновременно с требованием о восстановлении нарушенных трудовых прав либо в течение трех месяцев после вступления в силу решения суда, которым эти права были восстановлены полностью или частично (ч. 3 ст. 392 ТК РФ).

Если срок обращения в суд пропущен по уважительным причинам, он может быть восстановлен судом (ч. 5 ст. 392 ТК РФ).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Можно ли подать в суд на данную организацию где я работаю и отсудить у них 300
Здравствуйте. Находясь на вахте, попался в алкогольном опьянении сотрудникам гбр, за что мне дали штраф в размере 300.000 рублей, удерживают с зароботной платы по 30.000-40.000 тысяч, хотя заработная плата у нас 80.000 тысяч в месяц. Можно ли подать в суд на данную организацию где я работаю и отсудить у них 300.000 тысяч. И есть ли какое-то сроки на подачу заявления в суд. Попался в июне 2023 года
, вопрос №4083129, Герман, г. Иркутск
Семейное право
И какие то вопросы, доказательства суд на определение будет спрашивать у меня?
Здравствуйте!Я подала иск в суд на порядок обещания с детьми.Пришло письмо с суда.Что назначено определение такого то числа в такое то время и перечень документов.Скажите пожалуйста нужен ли юрист на определение?Как я понимаю это не заседание суда,решение выноситься не будет в этот день.И какие то вопросы,доказательства суд на определение будет спрашивать у меня?
, вопрос №4082983, Тарина, г. Иркутск
Семейное право
На данный момент у него суд по поводу лишения прав и по поводу машины, И он просит чтобы я ему скинула свидетельство рождения ребёнка, Говорит что свидетельство рождения даст пользу в суде
Здравствуйте, У меня есть бывший гражданский муж от которого у меня ребёнок. Четыре года муж гражданский не поддерживал с ребёнком общения , И буквально как три месяца начал с ней общаться . В свидетельстве о рождении он не записан его только отчество . На данный момент у него суд по поводу лишения прав и по поводу машины , И он просит чтобы я ему скинула свидетельство рождения ребёнка , Говорит что свидетельство рождения даст пользу в суде. Вот я не понимаю обманывает он меня действительно ли говорит . И для чего ему это
, вопрос №4082875, Алина, г. Омск
Трудовое право
Если обращаться в суд, то как правильно это сделать?
Добрый день! Работодатель не выплатил деньги при увольнении. Обращался в прокуратуру. Они не смогли помочь, так как на телефон работодатель перестал отвечать, а документы нужные не прислал. Работодатель сменил адрес и по старым данным его нет. Новый адрес не известен. Что делать? Если обращаться в суд, то как правильно это сделать?
, вопрос №4082063, Владимир, г. Москва
Защита прав потребителей
Куда обратиться и в каком порядке
Здравствуйте. Обратилась в типографию для печати продукции, по соглашению сторон сделана предоплата и оговорены сроки сдачи. В назначенный срок,по договору 10 дней ( от 06,03 фактическое подписание и предопл. 14,03), устно 3 недели ( сдача 05,04), продукция не готова, готовые изделия по 1 шт удалось получить только 09,04, выявился: брак , нарушена комплектация, сдвинулись сроки сдачи. Отправлена претензия и получен ответ.( файлы прикрепляю) Вопрос: Могу ли я сделать возврат денежных средств. Куда обратиться и в каком порядке.
, вопрос №4081645, Альбина, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 20.02.2024