8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте мне 32 года но я не служил в армий военик на руках но числюсь в запасе смогут ли меня забрать в армию или по мобилизация если она ещё будет

Здравствуйте мне 32 года но я не служил в армий военик на руках но числюсь в запасе смогут ли меня забрать в армию или по мобилизация если она ещё будет

, Роман, Луганск
Екатерина Кондратьева
Екатерина Кондратьева
Юрист

Добрый день,

Призыв на военную службу граждан-мужчин, не пребывающих в запасе, осуществляется с 18 до 30 лет.

Вы пребываете в запасе: подлежите призыву на военную службу по мобилизации, а также призываетесь на военные сборы и проходите военные сборы.

До скольки лет пребываете в запасе нужно знать Ваше звание и разряд запаса (в военном билете называется категория запаса).

Основание:

Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ

«О воинской обязанности и военной службе» (ст. 1, 22).

Федеральный закон от 26.02.1997 N 31-ФЗ

 

«О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» (ст. 17)

С уважением,

0
0
0
0

Поскольку Вы из новых территорий, то не могу точно сказать действуют ли в.у. НПА у Вас.

0
0
0
0

Когда отвечала, не обратила внимание откуда Вы.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав призывников
Мне 32 года ни разу не призывался и комиссии не проходил хочу получить военный билет для трудоустройства в полицию но мне не дают военный билет по месту прописки.скажите пожалуйста как быть?
Здравствуйте. Мне 32 года ни разу не призывался и комиссии не проходил хочу получить военный билет для трудоустройства в полицию но мне не дают военный билет по месту прописки.скажите пожалуйста как быть ?
, вопрос №4074724, Магомед, г. Москва
Недвижимость
Но есть горячая вода и две раковины?
Здравствуйте могут ли забрать при банкротстве баню, если в доме нет ванны, душа. Но есть горячая вода и две раковины?
, вопрос №4074425, Олег, г. Москва
Трудовое право
Можно ли что нибудь с неодушевлённым отпуском сделать?
Мобилизированный, отпуска. Был в прошлой бригаде больше года и не давали отпуск. Перевели в новую и говорят что им пофиг что было в прошлой, отпуск будет так же каждые пол года. Можно ли что нибудь с неодушевлённым отпуском сделать? Документы есть
, вопрос №4074411, Антон, г. Москва
Военное право
Кто-то говорит, что контракт расторгается и отправят дослужить срочку, а кто-то что на СВО в штурмовики и контракт на все 10 лет действует
У меня сын находясь на срочной службе поступил в Высшее военное училище в Рязани и соответственно подписал контракт 5+5. Сейчас у него возникли проблемы со здоровьем, но не такие чтоб расторгнуть контракт по ВВК. Вопрос расторгнут ли контракт если он напишет рапорт на отчисление. Потому что у них разные разговоры идут. Кто-то говорит, что контракт расторгается и отправят дослужить срочку, а кто-то что на СВО в штурмовики и контракт на все 10 лет действует.
, вопрос №4073454, Ирина, г. Санкт-Петербург
Гражданское право
Или как ограничение моих прав по статье 27 пункта 2 Конституции РФ?
Здравствуйте, мне не выдают Загранпаспорт уже 45 дней , ссылаясь на проверки ФСБ. Паспорт делаю по месту жительства и регистрации . Я отправил досудебное обжалование в Госуслугах и пришел вот такой ответ : « 04.03.2024 в Отдел поступило уведомление, что в настоящее время органы безопасности ФСБ России не могут сообщить о результатах рассмотрения Вашего заявления в связи с тем, что имеются основания предполагать наличие обстоятельств, предусмотренных ст. 15 Федерального закона Российской Федерации от 15.08.1996 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Срок оформления заграничного паспорта гражданину Российской Федерации, имеющему (имевшему) допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне, в соответствии с Законом Российской Федерации от 21.07.1993 5485-1 «О государственной тайне», не должен превышать три месяца со дня подачи заявления о выдаче паспорта.» К Гостайне я никакого отношения не имел , не служил и в органах не работал . Военный билет на руках . Что делать в этой ситуации , через месяц улетать на отдых в Турцию , а когда будет готов паспорт непонятно? Можно ли расценивать это как бездействие органа , который выдает документ ? Или как ограничение моих прав по статье 27 пункта 2 Конституции РФ? Потому что это просто намеренное затягивание выдачи паспорта , без объективных причин .
, вопрос №4073068, Николай, г. Уфа
Дата обновления страницы 20.02.2024