Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
292 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение по ст.77 п.8 ч.1

меня уволили по ст77 п8 ч1 в связи с отказом от работы необходимой мне в соответствии с мед.заключением.Но я не отказывалась от работы,так как мне сразу сказали что работы для меня нет .вправе ли они были сделать такую запись в трудовой книжке

20 Марта 2014, 14:02, вопрос №401758 Ирина, г. Иваново
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (17)

  • Юрист - Гостеева Яна
    Гостеева Яна
    Юрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1297отзывов

    Ирина, а Вам предложение о переводе делали или уведомляли письменно об отсутствии соответствующей работы?

    20 Марта 2014, 14:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Нет мне устно сказали что нет работы для меня сначала уволили по собственному стала ругаться взяли трудовую и ту Запись написали недействительным приказом и написали так как указала выше

    20 Марта 2014, 14:34
  • Юрист - Фролова Ирина
    получен
    гонорар
    46%
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Ирина, здравствуйте!

    Имеются ли какие-либо документы, подтверждающие предложение работодателем вам иной работы?

    Если вы по факту не отказывались от работы и письменно это никак не зафиксировано, то вам не должны были вносить такую запись в трудовую и вообще вас увольнять.

    Вы можете обратиться в суд с иском о восстановлении на работе и об изменении записи в трудовой книжке.

    Желаю удачи!

    20 Марта 2014, 14:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Не от чего не отказывалась ничего не предлагали

    20 Марта 2014, 14:38
  • Адвокат - Тушканова Юлия
    Адвокат, г. Волгоград
    Общаться в чате

    меня уволили по ст77 п8 ч1 в связи с отказом от работы необходимой мне в соответствии с мед.заключением

    в связи с отказом… а в какой форме вы отказывались и отказывались ли вообще? письменно писали заявление  на отказ?

    Но я не отказывалась от работы, так как мне сразу сказали что работы для меня нет.вправе ли они были сделать такую запись в трудовой книжке

    Если вы не отказывались от работы и на это есть письменное доказательство то это конечно же не правомерно! вас.согласно ТК РФ должны были предупредить письменно о том.что Вас переводят… таковое уведомление имело место быть?

    если нет, обращайтесь в труд.инспекцию и в суд!!! Это противозаконно!

    с уважением

    20 Марта 2014, 14:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сальников Алексей
    получен
    гонорар
    27%
    Юрист, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте Ирина!

    Вас могли уволить по данной статье только в том случае если работодатель предупредил Вас за 2 месяца путем направления вам уведомления о смене условий труда. Вы должны были письменно уведомить работодателя о своем решении:

    — то есть — Вас всё устраивает и вы согласны на новые условия труда;

    — либо Вас не устраивают новые условия труда;

    Во втором случае работодатель должен был предложить Вам другую работу подходящую Вам  по специальности (в случае вакантных мест).

    Если же таковых мест нет только после всего этого работодатель может вас уволить.

    Если данная процедура не соблюдена работодатель действует не правомерно и Вам следует обратиться в течении 1 месяца со дня ознакомления с приказом об увольнении в суд с иском о восстановлении на работе.

    20 Марта 2014, 14:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Тушканова Юлия
    Адвокат, г. Волгоград
    Общаться в чате

    В соответствии со ст. 392 Трудового кодекса РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.


    20 Марта 2014, 14:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Самарин Александр

    Здравствуйте. 

    1. Вам должны были дать официальное уведомление с предложением о переводе. И на нём Вы должны были ли поставить отказ, либо подписать и согласиться.  Значит работодатель грубо нарушил положения ТК РФ об увольнении. 

    2. В данном случае самый лучший выход это обратиться в суд с иском о восстановлении на работе и компенсации за время вынужденного прогула.

    Статья 392 ТК РФ. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
    Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба

    При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

    Статья 393. Освобождение работников от судебных расходов
    При обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.

    Статья 394. Вынесение решений по трудовым спорам об увольнении и о переводе на другую работу
    В случае признания увольнения или перевода на другую работу незаконными работник должен быть восстановлен на прежней работе органом, рассматривающим индивидуальный трудовой спор. Орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, принимает решение о выплате работнику среднего заработка за все время вынужденного прогула или разницы в заработке за все время выполнения нижеоплачиваемой работы. По заявлению работника орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, может ограничиться вынесением решения о взыскании в пользу работника указанных в части второй настоящей статьи компенсаций. В случае признания увольнения незаконным орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, может по заявлению работника принять решение об изменении формулировки основания увольнения на увольнение по собственному желанию. В случае признания формулировки основания и (или) причины увольнения неправильной или не соответствующей закону суд, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, обязан изменить ее и указать в решении основание и причину увольнения в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона. Если увольнение признано незаконным, а срок трудового договора на время рассмотрения спора судом истек, то суд, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, обязан изменить формулировку основания увольнения на увольнение по истечении срока трудового договора. Если в случаях, предусмотренных настоящей статьей, после признания увольнения незаконным суд выносит решение не о восстановлении работника, а об изменении формулировки основания увольнения, то дата увольнения должна быть изменена на дату вынесения решения судом. В случае, когда к моменту вынесения указанного решения работник после оспариваемого увольнения вступил в трудовые отношения с другим работодателем, дата увольнения должна быть изменена на дату, предшествующую дню начала работы у этого работодателя. Если неправильная формулировка основания и (или) причины увольнения в трудовой книжке препятствовала поступлению работника на другую работу, то суд принимает решение о выплате работнику среднего заработка за все время вынужденного прогула. В случаях увольнения без законного основания или с нарушением установленного порядка увольнения либо незаконного перевода на другую работу суд может по требованию работника вынести решение о взыскании в пользу работника денежной компенсации морального вреда, причиненного ему указанными действиями. Размер этой компенсации определяется судом.

    Так же имеете право потребовать компенсацию морального вреда с работодателя. Это тоже можно включить в исковое заявление. 

    Так же направьте жалобу в Инспекцию по труду, работодателя еще и оштрафуют за нарушение Трудового законодательства.

    20 Марта 2014, 14:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Самарин Александр

    Устное уведомление незаконно, должно быть письменное.

    20 Марта 2014, 14:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Ирина
    получен
    гонорар
    46%
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Нет мне устно сказали что нет работы для меня сначала уволили по собственному стала ругаться взяли трудовую и ту Запись написали недействительным приказом и написали так как указала выше

    Ирина, это будет существенным для суда. 

    Вы писали заявление по собственному желанию?

    20 Марта 2014, 14:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Когда пришла со справкой с ВК мне начальник сказал работы нет пиши по собственному,я стала спорить что надо по Состоянию здоровья сказал нет пиши по собственному. Я принимала что в связи с невозможностью работать по состоянию здоровья и уволили по статье собственное желание. Я обратилась к юристу за консультацией мне объяснили что не имеют право я им сказала,забрали трудовую и исправили на то что выше писала

    20 Марта 2014, 14:51
  • Юрист - Сальников Алексей
    получен
    гонорар
    27%
    Юрист, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Нет мне устно сказали что нет работы для меня сначала уволили по
    собственному стала ругаться взяли трудовую и ту Запись написали
    недействительным приказом и написали так как указала выше

    Как можно быстрее обращайтесь в суд с иском о восстановлении на работе — так как срок исковой давности по вопросу увольнения составляет 1 месяц — если вы пропустите этот срок, то суд вы однозначно проиграете.

    20 Марта 2014, 14:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гостеева Яна
    Гостеева Яна
    Юрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1297отзывов

    Нет мне устно сказали что нет работы для меня сначала уволили по собственному стала ругаться взяли трудовую и ту Запись написали недействительным приказом и написали так как указала выше

    Это противозаконно… По собственному, я так понимаю, Вас изначально тоже уволили без Вашего заявления, да?

    20 Марта 2014, 14:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Тушканова Юлия
    Адвокат, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Нет мне устно сказали что нет работы...

    Ирина, это попросту недопустимо! Это нарушения закона !

    20 Марта 2014, 14:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Тушканова Юлия
    Адвокат, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Обратитесь с жалобой к государственному инспектору по труду. Эти должностные лица имеют право производить проверки соблюдения законодательства о труде, выдавать работодателю обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений, привлекать нарушителей к ответственности...

     Но для восстановления на работе, а тем более для взыскания заработной платы и (или) компенсации морального вреда, в случае, если работодатель не признает свои действия незаконными, вам все же будет рекомендовано обратиться в суд.


    20 Марта 2014, 14:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Тушканова Юлия
    Адвокат, г. Волгоград
    Общаться в чате

    git37.rostrud.ru/git/contakt.shtml

    Обращайтесь! и не забывайте про сроки… время то идет...

    Успехов!

    20 Марта 2014, 14:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Безгодов Александр
    получен
    гонорар
    27%
    Юрист, г. Курганинск
    Общаться в чате

    Ирина, здравствуйте.

    Согласно ст. 73 ТК РФ если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

    Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либоотсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

    В Вашем мед. заключении написано, что Вы нуждаетесь в переводе на какой период: до 4 мес. либо  более 4 мес. или постоянно? От мед.заключения все зависит.

    20 Марта 2014, 14:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Ирина
    получен
    гонорар
    46%
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Когда пришла со справкой с ВК мне начальник сказал работы нет пиши по собственному, я стала спорить что надо по Состоянию здоровья сказал нет пиши по собственному. Я принимала что в связи с невозможностью работать по состоянию здоровья и уволили по статье собственное желание. Я обратилась к юристу за консультацией мне объяснили что не имеют право я им сказала, забрали трудовую и исправили на то что выше писала

    Это грубейшее нарушение закона. Кроме обращения в суд, можете также обратиться в трудовую инспекцию и написать заявление о привлечении к адм ответственности по ст.5.27 КоАП РФ. Думаю, работодатель будет неприятно удвилен, когда получит постановление со штрафом на кругленькую сумму.

    Желаю удачи!

    20 Марта 2014, 14:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сальников Алексей
    получен
    гонорар
    27%
    Юрист, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Когда пришла со справкой с ВК мне начальник сказал работы нет пиши по
    собственному, я стала спорить что надо по Состоянию здоровья сказал нет
    пиши по собственному. Я принимала что в связи с невозможностью работать
    по состоянию здоровья и уволили по статье собственное желание. Я
    обратилась к юристу за консультацией мне объяснили что не имеют право я
    им сказала, забрали трудовую и исправили на то что выше писала

    Мы Вам ничего нового написать не можем. То что это беспредел работодателя мы поняли сразу поэтому советую Вам придерживаться тех советов которые приведены выше.

    С уважением А.Э.С.

    20 Марта 2014, 15:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Безгодов Александр
    получен
    гонорар
    27%
    Юрист, г. Курганинск
    Общаться в чате

    ///Я принимала что в связи с невозможностью работать по состоянию здоровья и уволили по статье собственное желание.///

    Вы вначале писали, что Вас уволили по  п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, а не по собственному желанию (п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ). По этому основанию могли уволить, если было заявление об отказе работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо при отсутствии у работодателя соответствующей работы. 

    И как я писал выше, такое увольнение возможно, если в мед. заключении показан перевод более 4 мес. или постоянный. Проверьте, какое у Вас мед.заключение.

    Если Вы не писали заявление об отказе от перевода или работодатель не докажет, что у него отсутствует соответствующая работа, суд признает увольнение незаконным и восстановит Вас на работе. 

    Для обжалования увольнения в суд у Вас срок 1 мес. со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    20 Марта 2014, 15:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats