8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Не знала что права поддельные и 9 лет с ними ездила

Добрый день, обвиняют по статье 327 часть 3, есть ребенок 6 лет, нет судимости до этого. Не знала что права поддельные и 9 лет с ними ездила.

, Екатерина, Севастополь
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
рейтинг 9.7
Эксперт

Добрый день.

А в чем вопрос?

Где ВЫ получили ВУ и как установлено что они подложные?

На какой стадии дело?

0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, Севастополь
Дело у следователя уже, сдавала в Москве в автошколе. Предоставила им свидетельство об окончании автошколы, медкомиссию о прохождении. Чеков никаких уже не сохранилось никаких об оплате и банка уже этого и нет. Был допрос у следователя, вину свою не признаю. Получается сама стала жертвой мошенников, но доказать это теперь просто невозможно. Возможно ли по этой статье заменить условное наказание на штраф или нет уже?

А экзамены теоретически е и практические в ГИБДД сдавали?

0
0
0
0
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Адвокат, г. Саратов
рейтинг 9.3
Не знала что права поддельные и 9 лет с ними ездила.

 Добрый день!

Если Вы не получали водительское удостоверение в установленном законом порядке, Вы не могли не знать, что они поддельные. 

 Как Вы их приобрели?

 Уголовное дело, если оно возбуждено, будет доведено до суда, но в суде возможно прекращение уголовного дела по ст. 25.1 Уголовного Кодекса РФ:

УПК РФ Статья 25.1. Прекращение уголовного дела или уголовного преследования в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34481/065cab20965a72aeb6a03973f7d33d6e07612798/

 Если уголовное дело будет прекращено, то судимости не будет.

 Но вот водительским удостоверением Вы пользоваться не сможете, и придётся получать его в установленном законом порядке.

0
0
0
0
Роман Кафаров
Роман Кафаров
Юрист, г. Омск

Здравствуйте!

В вашм случае необходимо изучать материалы уголовного дела прежде всего.

Поэтому советую обратиться к адвокату, который изучит ваше дело, возможно в деле имеются недопустимые доказательства (статья 75 УПК РФ), которые не могут быть положены в основу обвинения.

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34481/68d954f0580c27177310cc90d772738ccc35d89f/

Также, выработаете с адвокатом линию защиты. В соответствии со статьёй 51 Конституции, обвиняемый и подозреваемый вправе отказаться от дачи показаний.

Обратите внимание на то что любые  ваши показания могут использоваться  следователем/ дознавателем против вас.

0
0
0
0

Также, учитывайте, что в рамках уголовного дела сбор доказательств лежит на стороне обвинения, при этом обвиняемый не лишён права предоставлять доказательства в свою защиту (статьи 14,86 УПК РФ).

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34481/096a22e084444913bff84dc9e3d56e81a78191b2/

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Я даже не знаю сути, на каком основании меня работодатель обвиняет?
Работала в Спа комплексе. Уволилась в декабре. На днях ко мне в 21 ч. вечера заявилась полиция из отдела по экономическим преступлениям и отвезли в отдел на опрос. Оказалось, что работодатель обвинил меня в хищении денежных средств. У меня два вопроса: - Имели права меня забирать вечером из дома на опрос без предъявления какого либо постановления? Или должны были повесткой вызвать? И второй вопрос-Должны были меня ознакомить с заявлением от работодателя в обвинения в хищении? Мне просто задавали вопросы, но вообще не ознакомились ни с каким заявлением. Я даже не знаю сути, на каком основании меня работодатель обвиняет? У нас с ним был скандал при увольнении, я пожаловалась на него в инспекцию по труду. Уверена, он решил мне отомстить. Но не в этом суть, просто мне очень интересно, как могли меня опрашивать, если даже не дали мне почитать заявление? Это законно?
, вопрос №4064908, лада, г. Санкт-Петербург
1400 ₽
Недвижимость
Но как они должны доказать, что я не имел намерения проживать в данном жилье?
Доброго времени суток! Я планирую приобрести квартиру на Чукотке и сделать в ней же регистрацию по месту жительства (т.е. так называемую постоянную прописку). Эта квартира будет моим единственным жильем в собственности на территории РФ. Я гражданин России. В дальнейшем я собираюсь переехать жить на Чукотку, но когда это произойдет точно не знаю (1,2,3 или 5 лет не знаю, будет зависеть от ряда обстоятельств). Допустим в ближайшие года два-три я не смогу переехать на Чукотку. Подпадаю ли в таком случае я под статью 322.2 УК РФ? Доказать, что я не был на Чукотке не будет сложно, т.к. туда можно полететь только на самолете, других способов нет. Проверка покупки билетов, и на этом все. Но как они должны доказать, что я не имел намерения проживать в данном жилье? Подскажите пожалуйста более подробно по этому вопросу.
, вопрос №4064883, Руслан, г. Москва
Гражданское право
Меня отчим выгоняет из дома мама тоже не против этого сейчас мне некуда идти кроме улицы не знаю что делать
Меня отчим выгоняет из дома мама тоже не против этого сейчас мне некуда идти кроме улицы не знаю что делать так как денег нет совсем и не знаю куда обращаться по этому решил написать сюда вам сейчас нахожусь в квартире родителей но они все равно не хотят чтобы я пожил ненадолго и спокойно съехал.
, вопрос №4064782, Александр, г. Москва
Недвижимость
Поскольку собственник жилого помещения в многоквартирном доме не знал о предъявляемых к нему требованиях и
Добрый день! Прошу подсказать, есть ли разъяснение Пленума Верховного Суда РФ о следующем. Поскольку собственник жилого помещения в многоквартирном доме не знал о предъявляемых к нему требованиях и не получал платежные документы на оплату жилищно-коммунальных услуг, поэтому суд отказал Фонду капитального ремонта в праве начислять пени на сумму долга, образовавшуюся до получения ответчиком соответствующей информации. Пример такой мотивировки в решении районного суда. Суд, рассматривая дело о взыскании с собственника в пользу управляющей организации платы за содержание и обслуживание машино-мест в многоквартирном доме, сделал важное замечание о начислении пени на сумму долга. В суде был доказан факт непредоставления УО в адрес собственника платёжных документов и отсутствия каких-либо уведомлений о задолженности. Долг копился в течение 2,5 лет, и только после этого управляющая организация направила собственнику требование об оплате ЖКУ с указанием суммы долга, периода оплаты, реквизитов и пени. Поскольку собственник до момента получения указанного требования не знал о предъявляемых к нему требованиях, суд отказал УО в праве начислять пени на сумму долга, образовавшуюся до получения ответчиком соответствующей информации. Нужна ссылка на практику Верховного Суда. С уважением, Вадим
, вопрос №4064235, Вадим Файнберг, г. Москва
Земельное право
Здравствуйте, приобрели кварцвинил, при укладке обнаружили что прислали не тот что мы заказывали, но часть
Здравствуйте, приобрели кварцвинил , при укладке обнаружили что прислали не тот что мы заказывали, но часть уже уложила так как мастер не знал что товар не тот что мы заказали, имеем ли мы право на возврат?
, вопрос №4064008, Екатерина, г. Москва
Дата обновления страницы 14.02.2024