8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я брала в апреле прошлого года ноутбук Acer Aspire на озон, гарантия год с момента покупки, есть чек Отнесла в сц

Здравствуйте! Я брала в апреле прошлого года ноутбук Acer Aspire на озон, гарантия год с момента покупки, есть чек

Отнесла в сц, приняли по гарантии, на след день позвонили, сказали отказ в ремонте по гарантии из-за механического повреждения

Сама поломка и есть механическое повреждение - вылетела петля и потянула за собой рамку вокруг монитора. Я ноутбук не роняла, не била, за экран не переносила и резко не открывала. Вообще петли - это уязвимое место у ноутбука, возможно, заводской брак, который вскрылся спустя почти год использования.

Могу ли я как-то доказать, что механическое повреждение возникло не по моей вине и потребовать ремонт по гарантии? В моем городе всего два авторизованных сц, которые сотрудничают с Озон, обращалась только в один.

Показать полностью
  • Screenshot_2024-02-13-17-30-01-704_ru.yandex.mail
    .jpg
, Дарья, г. Уфа
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.8
Эксперт

Здравствуйте, Дарья!

Чтобы доказать наличие в товаре недостатков и их причины, потребитель вправе самостоятельно заказать независимую экспертизу качества товара, если:

  • он не согласен с результатами проверки качества, экспертизы, проведенной продавцом;
  • продавец отрицает недостатки в товаре;
  • гарантийный срок на товар истек или не был установлен вовсе, и обязанность доказать его недостатки лежит на потребителе.

При самом проведении экспертизы следует обратить внимание на следующее:

  • экспертом может быть лицо, обладающее специальными знаниями в области науки, техники, искусства или ремесла (такие знания должны быть подтверждены дипломом) (ст. 41 Федерального закона № 73-ФЗ от 31.05.2001);
  • исследование должно быть основано исключительно на научной и практической основе (ст. 8 Федерального закона № 73-ФЗ от 31.05.2001). 

В противном случае суд может не принять во внимание результаты такой экспертизы.

При намерении обратиться в суд за защитой своих прав лучше ходатайствовать перед судом о назначении экспертизы. Поскольку экспертное заключение, полученное судом по результатам именно судебной экспертизы, как правило, вызывает у суда больше доверия.

По результатам судебного разбирательства расходы на проведение экспертизы ложатся на потребителя только в случае отказа в удовлетворении его требований.

В обоих случаях потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы, не вмешиваясь в деятельность экспертов, а при необходимости – оставить свои замечания в акте осмотра товара. 

Если у вас остались вопросы, требуется помощь в формулировании вопросов эксперту, составление претензии или иска в суд, пишите мне напрямую в чат. Стоимость услуг и срок согласуем там же. Всего доброго!

С уважением, эксперт Александр Ларин

Если ответ юриста вам помог, вы можете отблагодарить его здесь pravoved.ru/pay/lawyer-reward/id/1132716/ прямо сейчас. Вам несложно — юристу приятно!

1
0
1
0
Похожие вопросы
700 ₽
Алименты
В связи с тем, что ее наглость перешла все границы, теперь еще и угрожает, что буду платить ей часть по ипотеке, которую она взяла в прошлом году, решил подать на алименты
Здравствуйте. Хочу сам подать на алименты. С женой в разводе с 2016года. Деньги на ребенка по договоренности перевожу сам ежемесячно по 20 - 25 тыс через онлайн банк, хотя оф.зарплата 30 в месяц, а общая от 150. В связи с тем, что ее наглость перешла все границы, теперь еще и угрожает, что буду платить ей часть по ипотеке, которую она взяла в прошлом году, решил подать на алименты. Вопрос. 25% будут списывать от общей суммы которая приходит на карту или от оф.зарплаты 30 тысяч рублей?
, вопрос №4082085, Константин, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
Если у меня ежегодный отпуск с 18 апреля 2024 года на 14 дней, то когда я должен выйти на работу?
Если у меня ежегодный отпуск с 18 апреля 2024 года на 14 дней, то когда я должен выйти на работу?
, вопрос №4081885, Игорь, г. Москва
1900 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Или долгострои всё-таки будут считаться и придётся ждать 5 лет?
Вопрос: Нужно ли платить налог с продажи квартиры, когда вторая и третья квартиры долгострои, но их нет в ЕГРН? Ситуация следующая: 1. В 2015 и 2016 годах купил две квартиры, обе из которых оказилась долгостроями. Ситуация разрешилась выплатой компенсаций от фонда защиты прав дольщиков в 2024 и 2022 году соотвественно. Этих квартир нет в выписке из ЕГРН (запрашивал через Госуслуги за последние 20 лет). 2. В 2020 купил квартиру, которую хочу сейчас продать. Оплатил её в марте 2020, гос.регистрация 01.03.2021 (т.е. более 3 лет назад). Других квартир у меня нет. 3. Я налоговый нерезидент (гражданин РФ, живу за границей). Вопрос: если продать эту квартиру (из пункта 2) сейчас, нужно ли мне будет платить налог с дохода или нет? Посчитает ли налоговая, что исходя из ЕГРН на момент покупки других квартир у меня не было? Или долгострои всё-таки будут считаться и придётся ждать 5 лет?
, вопрос №4081972, Евгений, г. Санкт-Петербург
Защита прав работников
Здравствуйте я работаю по трудовому договору в ЖКО, в прошлом году по договору было установлено две уборки
Здравствуйте я работаю по трудовому договору в ЖКО, в прошлом году по договору было установлено две уборки зарплаиа 12 000р, в этом году договор изменился и стало четыре уборки зарплата таже не прошло месяца договоо поменялся стало пять уборок при этом зарплаиа не поменялась получаю 12000р даже не минималку
, вопрос №4081629, Наталья, г. Братск
Налоговое право
В апреле 2024 года гражданин продал гараж по договору за 430 тысяч рублей, ниже рыночной ценв на Авито почти на 50% (срочно нужны деньги! )
Гражданин купил за 1 миллион рублей по договору гараж в августе 2019 года и получил выписку ЕГРН. В апреле 2024 года гражданин продал гараж по договору за 430 тысяч рублей, ниже рыночной ценв на Авито почти на 50% (срочно нужны деньги!). Гражданин намерен в 2025 году указать в Декларации ФНС факт продажи гаража с убытком. ВОПРОС: имеет ли право ФНС самостоятельно доначислить НДФЛ по некоей рыночной цене и не признать продажу с убытком?
, вопрос №4081293, Виктор Анатольевич, г. Москва
Дата обновления страницы 13.02.2024