8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
586 ₽
Вопрос решен

Человек хотел оспорить дарственную, суд ему отказал. Он подал апелляцию в верховный суд; Что мне нужно сейчас делать?

Человека выписали из квартиры на основании смены собственника. Он подал иск, чтобы оспорить дарственную на собственника жилья. Я подал ходатайство о применении сроков давности и суд вынес решение в мою пользу, т.е. ему отказали. Он подал апелляцию в верховный суд нашего региона. В апелляции он пишет то же самое, что и в иске + ещё пишет что не согласен с решением суда.

Человек хотел оспорить дарственную, суд ему отказал. Он подал апелляцию в верховный суд; Что мне нужно сейчас делать?

, Константин, г. Екатеринбург
Александр Пономарев
Александр Пономарев
Юрист, г. Екатеринбург
рейтинг 7.6

Здравствуйте, Константин. Уточните, речь все-таки идет об апелляции на решение суда первой инстанции (например, в г. Екатеринбурге это Свердловский областной суд), или Вы уже прошли апелляцию, кассацию и жалоба подана в ВС РФ?

В целом, Ваша задача — подготовить возражения на апелляционную жалобу, подать ее. В возражениях нужно описать, почему Вы считаете, что решение суда законно, обосновано. Как правило — позиция та же, что и в первой инстанции + берутся цитаты из решения и также расписывается, почему Истец с ними согласен.

Подача возражений — это Ваше право, согласно ч.1 ст. 325 ГПК РФ.

0
0
0
0
Константин
Константин
Клиент, г. Екатеринбург
Он подал аппеляцию в верховный суд региона на апелляцию решения районного суда 1-ой инстанции

В целом, Ваша задача — подготовить возражения на апелляционную жалобу, подать ее. В возражениях нужно описать, почему Вы считаете, что решение суда законно, обосновано. Как правило — позиция та же, что и в первой инстанции + берутся цитаты из решения и также расписывается, почему Истец с ними согласен.

Подача возражений — это Ваше право, согласно ч.1 ст. 325 ГПК РФ.

0
0
0
0
Олег Васев
Олег Васев
Адвокат, г. Ижевск

Здравствуйте. В любом случае Вам надо будет писать возражения на апелляцию, раз ВС региона её принял. Ст. 327 ГПК РФ

3. После доклада суд апелляционной инстанции заслушивает объяснения явившихся в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей. Первым выступает лицо, подавшее апелляционную жалобу, или его представитель либо прокурор, если им принесено апелляционное представление. В случае обжалования решения суда обеими сторонами первым выступает истец.

И ст. 325 ГПК РФ

2. Лица, участвующие в деле, вправе представить в суд первой инстанции возражения в письменной форме относительно апелляционных жалобы, представления с приложением документов, подтверждающих эти возражения и направление или вручение их копий другим лицам, участвующим в деле, и вправе ознакомиться с материалами дела, с поступившими жалобой, представлением и возражениями относительно них.

Если он пишет тоже самое, то и указывайте, что данные доводы рассматривались судом 1 инстанции, оценка им дана.

0
0
0
0
Зелим Абубокаров
Зелим Абубокаров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Что мне нужно сейчас делать?

 В первую очередь необходимо изучить содержание апелляционной жалобы, что бы иметь представлению о будущей схеме действий. Необходимо понимать на какие обстоятельства ссылается истец.

В дальнейшем уже можно будет приступить к составлению возражения с приложением необходимых доказательств.

ст. 325 ГПК

1. Суд первой инстанции после получения апелляционных жалобы, представления проверяет их на соответствие требованиям статей 321 и 322 настоящего Кодекса и разъясняет лицам, участвующим в деле, право представить возражения относительно них.

Можете уточнить из за чего истец решил оспорить дарсвтенную, на что он ссылается?

0
0
0
0

Общие основания дающие право дарителю требовать отмены договора дарения указаны  в ст. 578 ГК.

Например даритель может требовать отмены, если одаряемый совершил покушение на его жизнь или на жизнь членов его семьи, или в случае умышленного причинения телесных повреждений.

0
0
0
0
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
рейтинг 7.3
Эксперт
Человек хотел оспорить дарственную, суд ему отказал. Он подал апелляцию в верховный суд; Что мне нужно сейчас делать?

 Добрый день! Вам стоит направить отзыв на апелляционную жалобу и просить суд оставить решение суда первой инстанции в силу, в удовлетворении жалобы отказать ( ст. 328 ГПК РФ).

0
0
0
0
Похожие вопросы
486 ₽
Автомобильное право
Одна из машин так же куплена в браке, ее тоже могут реализовать?
Здравствуйте. Я виновник ДТП, суд решением суда обязал меня возместить истцу ущерб, который не возместила страховая, хоть и ущерб был менее 400 тысяч, но страховая по осаго не выплатила необходимую сумму. Была подана апелляция, решение суда первой инстанции зачислили. Скажите пожалуйста, я нахожусь в декрете, могу ли я подать в суд заявление об отсрочке исполнения решения до выхода из декрета? Или суд может отказать и в ходе исполнительного производства начать реализовывать имущества с целью выплаты ущерба пострадавшему? В собственности две машины. И еще вопрос, если я сейчас перепишу свои машины на другого человека, то будет ли это считаться умышленным отчуждением имущества и может ли это быть расценено, как мошенничество? Или лучше так не делать? Одна из машин так же куплена в браке, ее тоже могут реализовать?
, вопрос №4090368, Ирина, г. Москва
Все
В 2022 банк подал иск в суд о взыскании с меня долга Решение
В 2022 банк подал иск в суд о взыскании с меня долга. Решение суда - банк отказать, по истечении срока действидавности и возместить затраты на юриста + госпошлина. Сегодня получила письмо что на основании этого решения суда - банк выиграл и мой долг передан другой организации с июля 2023 года. Что делать, как правильно поступить?
, вопрос №4088750, Наталья,
Гражданское право
Что делать, как правилтно поступить?
В 2022 году банк подал в суд по взысканию долга. Решение суда - банку отказать ( по истечении срока) , + оплатить услуги моего юриста. Потом звонили коллекторы с "Филберт".не общалась. Вчера в п/ я нашла письмо от нового коллектора, в котором письмо о том, что на основании решения суда от 2022 г, по которому банк выиграл??? Они являются поавоприемниками долга с июня 2023 г. Что делать, как правилтно поступить?
, вопрос №4088735, Наталья, г. Москва
Побои
Сидели спокойно с друзьями, проходит человек, друг мой как-то обозвал его потому, что человек был не русский
сидели спокойно с друзьями, проходит человек, друг мой как-то обозвал его потому, что человек был не русский, незнакомец услышал это и подошел, стал над моим другом и начал говорить ‘какие у тебя проблемы’ тот же испугался и ответил ‘никаких проблем нету’ незнакомец переспросил, тогда уже подключился я и задал ему встречный вопрос ‘какие проблемы’ незнакомец перешел на меня, пару минут диалог продлился не о чем, незнакомец взял меня за жилетку и потянул сильно к лицу, я среагировал в качестве самообороны и ударил его первый, произошла драка, я оказался сильнее, это привело незнакомца к травмам таким как: сотрясение мозга 2 степени, сломал ему нос и под глазом кость, я ему говорил, когда он был в крови, уходи, а он лез на меня, пока нас не разнял как-то мужчина, но незнакомец все равно продолжил лезть, но из-за того, что он уже был в крови я не стал его больше бить и уворачивался от него, потом приехала электричка и мы ушли, незнакомец взял под руку девочку и спокойно ушел, насколько знаю попал в больницу и хочет заявление написать, у меня есть несколько свидетелей, пока что их не вызывали, я был в полиции но мне не верят, и этому человеку 29 а мне 17, угрожают статьей, но я считаю иначе, я самооборонялся, видно было, что незнакомец старше, с этой ситуации прошел где-то месяц, в полиции был уже, но заявление хотят написать только сейчас, что делать в этой ситуации? подскажите, очень срочно!!! (пишу от имени парня потому, что очень переживаю)
, вопрос №4088733, софья, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Я звонила в приемную суда и судье(у нее неправильно набран номер, хотя брала с их сайта) там меня перекидывали
Добрый день. я являюсь сиротой, которой полагается жилье. на очереди я стою с 14 и знаю, что по достижению 18ти летия у меня уже должно быть жилье. и вот мне уже 20, я начала заниматься этим вопросом начав с органов прокуратуры, они в свою очередь дали мне шаблон искового заявления в суд, я посетила суд сделала все как надо. и вчера я увидела на сайте суда что мой иск оставлен без движения. я звонила в приемную суда и судье(у нее неправильно набран номер, хотя брала с их сайта) там меня перекидывали бесконечно друг на друга, а под конец и вовсе сказали, что мне должны на почту скинуть, то что нужно еще для суда, при этом моя почта нигде не была указана. подскажите что делать, куда обращаться, неужели придется жить на улице
, вопрос №4088202, Вероника, г. Москва
Дата обновления страницы 13.02.2024