8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1200 ₽
Вопрос решен

Вопрос №2: Слушал перед подачей иска я должен опубликовать такое намерение в интернете?

Я частное лицо. Суд вынес приказ о взыскании с Управляющей компании (ЖКХ) в мою пользу средств, более 300 000 р. Отнёс приказ приставам - они возбудили производство, но я подозреваю что они не смогут ничего взыскать с УК. В этом случае, поскольку долг более 300 000 р. я могу подать в суд о банкротстве УК, при этом я должен предоставить суду подтверждение, о том, что УК неплатежеспособно.

Вопрос №1: Перед обращением в суд о банкротстве УК, что мне делать с производством у приставов? Отзывать его, приостанавливать или другое? Нужно ли брать какие-то бумаги у приставов (доказательство невозможности взыскания) и эти бумаги прикладывать к иску?

Перефразирую вопрос №1: Перед подачей иска в суд, как мне взаимодействовать с приставами? Какие справки/бумаги у них брать?

Вопрос №2: Слушал перед подачей иска я должен опубликовать такое намерение в интернете? Если да, то когда это делать, после того как пристав точно ничего не сможет взыскать или можно уже сейчас, чтобы сэкономить время?

Показать полностью
, Илья, г. Владивосток
Ольга Чистякова
Ольга Чистякова
Юрист, г. Пенза

Добрый день.

В соответствии с п. 2 ст. 3 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» юридическое лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.

Согласно п. 2 ст. 6 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», если иное не предусмотрено Федеральным законом от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», производство по делу о банкротстве может быть возбуждено арбитражным судом при условии, что требования к должнику — юридическому лицу в совокупности составляют не менее чем триста тысяч рублей.

Вопрос №1: Перед обращением в суд о банкротстве УК, что мне делать с производством у приставов? Отзывать его, приостанавливать или другое? Нужно ли брать какие-то бумаги у приставов (доказательство невозможности взыскания) и эти бумаги прикладывать к иску?

Вы к иску прикладываете помимо прочих необходимых документов копия исполнительного листа, копию постановления о возбуждении исполнительного производства, если есть о невозможности взыскания документы их также предъставляете в суд.

Слушал перед подачей иска я должен опубликовать такое намерение в интернете? Если да, то когда это делать, после того как пристав точно ничего не сможет взыскать или можно уже сейчас, чтобы сэкономить время?

Да такое уведомление нужно сделать.  Согласно  п.  2.1  ст.  7 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О

несостоятельности  (банкротстве)»  право  на  обращение  в  арбитражный суд возникает у  конкурсного  кредитора, должника, в  порядке,  установленном  п.  2  ст.  7  Федерального закона от 26.10.2002  N  127-ФЗ  «О  несостоятельности  (банкротстве)»,  при  условии предварительного, не менее чем за пятнадцать календарных дней до  обращения в  арбитражный  суд, опубликования  уведомления  о намерении  обратиться  с заявлением о признании должника банкротом  путем  включения  его  в  Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц.

Во вложении форма заявления в  Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц.

0
0
0
0
Илья
Илья
Клиент, г. Владивосток
Не совсем понял, когда я прикладываю копию постановления о возбуждении исполнительного производства, и подаю иск, в этот момент производство ещё может идти? Или я обязательно должен дождаться результатов исполнительного производства, взять некую справку об этом и только тогда идти в суд? А дают ли такие справки пристава?

Илья, насколько поняла вы хотите обратиться в суд с иском о признании вашего должника банкротом — верно? В этом случае прикладывайте к иску только те документы что у вас сейчас имеются от приставов. 

0
0
0
0
Алексей Жерко
Алексей Жерко
Юрист, г. Москва

Илья, добрый день.

В соответствии с п. 1 ч. 7 ст. 47 ФЗ «Об исполнительном производстве» основанием окончания исполнительного производства является, факт признания должника банкротом (не с момента подачи, а с момента вынесения судом решения о признании должника банкротом) и направления исполнительного документа арбитражному управляющему, за исключением исполнительных документов, указанных в части 4 статьи 69.1 и части 4 статьи 96 настоящего Федерального закона;

исключениями из вышеуказанной нормы являются исполнительные документов по требованиям об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о признании права собственности, о взыскании алиментов, о взыскании задолженности по текущим платежам (это не ваш случай).Поэтому Исполнительное производство должно быть прекращено в вашем случае.

В соответствии со ст.128 ФЗ о банкротстве Опубликование сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства производится конкурсным управляющим.

Пунктом 2.1 статьи 7 Закона о банкротстве предусмотрена обязанность  кредиторов перед обращением в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом предварительно, за пятнадцать календарных дней до обращения в арбитражный суд, опубликовать вышеуказанное уведомление в ЕФРСДЮЛ (Единый федеральный реестр для регистрации значимых сообщений о деятельности юридических лиц и прочих экономических субъектов).

0
0
0
0

Таким образом, при подаче/перед подачей заявления о банкротстве к приставам обращаться не нужно, так как решение о банкротстве еще не вынесено.

0
0
0
0

В соответствии со ст.96 ФЗ «О банкротстве» Порядок обращения взыскания при введении в отношении должника-организации процедур банкротства, а также при ликвидации должника-организации (которая во многом повторяет положения ст. 47 ФЗ «Об исполнительном производстве» вопросами окончания исполнительного производства) занимается конкурсный управляющий.

0
0
0
0
Артур Гогян
Артур Гогян
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Илья. 

Перед обращением в суд о банкротстве УК, что мне делать с производством у приставов? Отзывать его, приостанавливать или другое? Нужно ли брать какие-то бумаги у приставов (доказательство невозможности взыскания) и эти бумаги прикладывать к иску?

 Для начала начну с общих аспектов. 

1. 

Признаками несостоятельности юридического лица являются:
невозможность удовлетворить требования кредитора в течение 3-х месяцев с даты когда они должны быть исполнены (ч. 2 ст. 3 Закона о банкротстве);

размер денежных обязательств должен составлять не менее 300 000 рублей (ч. 2 ст. 3 Закона о банкротстве).

2.

Что касается судьбы исполнительного производства, то в случае вашего намерения о признании УК банкротом, обязанности что-либо предпринимать с исполнительным производством у вас нет. Отзывать исполнительный документ не рекомендую, так как на процедуру банкротства это никак не влияет. 

Каких-либо документов от судебных приставов в суд предоставлять также не надо. Перечень документов, необходимых для подачи заявления о признании должника банкротом предусмотрен ст. 39, 40 Закона о банкротстве. 

Более детально можете ознакомиться ниже:
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39331/36bb09820bfa6e552bdfbff95125d5ba2900d4a7/

Вопрос №2: Слушал перед подачей иска я должен опубликовать такое намерение в интернете? Если да, то когда это делать, после того как пристав точно ничего не сможет взыскать или можно уже сейчас, чтобы сэкономить время?

Согласно ст. 7 Закона о банкротстве, право на обращение в арбитражный суд возникает у конкурсного кредитора, должника, работника, бывшего работника должника в порядке, установленном пунктом 2 настоящей статьи, при условии предварительного, не менее чем за пятнадцать календарных дней до обращения в арбитражный суд, опубликования уведомления о намерении обратиться с заявлением о признании должника банкротом путем включения его в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц.

По истечении тридцати дней со дня опубликования указанного уведомления сведения, содержащиеся в нем, утрачивают силу.

Такое уведомление вы можете опубликовать путем обращения к нотариусу. 

Вы можете опубликовать такое уведомление в любое время по истечении 3-х месяцев со дня вынесения судебного приказа (рекомендую дождаться 3-х месячного срока с момента возбуждения ИП). 

3.

Обратите внимание, что согласно ст. 20.7 Закона о банкротстве, расходы на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, осуществляются за счет средств должника. 

В ходе рассмотрения вопроса о признании обоснованным требований и введения процедуры наблюдения суд будет устанавливать наличие средств у должника для финансирование процедуры банкротства. 

Если у должника не будет средств для финансирование процедуры банкротства, суд предложить вам финансировать данную процедуру. 

Если вы откажитесь от финансирования процедуры, то суд прекратить производство по банкротному делу. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Могу я подать иск к наследникам по закону или имуществу и с какой даты будет исчисляться срок исковой давности по расписке на 50тр?
Здравствуйте. По расписке от 19.08.2020г. были даны 50тр в долг, на подготовку документов к продаже дома, в счет оплаты, без указания даты возвращения. Должник болел, для подстраховки оставил завещание и 21.10.2020г умер. По завещанию я принял наследство, поэтому иск к его имуществу и наследникам не подавал. Однако наследники по закону без подачи нотариусу заявления о принятии наследства подали иск о признании завещания недействительным, суд назначил псих экспертизу.. Могу я подать иск к наследникам по закону или имуществу и с какой даты будет исчисляться срок исковой давности по расписке на 50тр??.
, вопрос №4009470, Владимир, г. Воронеж
Предпринимательское право
Вопрос: Нам нужна лицензия на ведение такой деятельности?
Здравствуйте! Хочу открыть ооо для онлайн психологии, мы будем являться интернет площадкой на который будут психологии и клиенты (пациенты). Вопрос: Нам нужна лицензия на ведение такой деятельности? Спасибо!
, вопрос №4009080, Александр Зиновьев, г. Москва
Недвижимость
Какие должны быть мои дальнейшие действия?
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Я недавно сдавал однокомнатную квартиру жильцу, который проживал в том же подъезде вместе со своими родителями. Квартиру он снимал у меня в течение года. Затем съехал. Через некоторое время мне пришла квитанция о задолженности за интернет, причем адрес в квитанции был указан мой, а Ф.И.О. должника - матери того жильца, который у меня снимал квартиру. Проводной интернет (кабель) в квартире есть, но он уже давно был отключен. Как такое могло произойти, что он подключил точку на имя своей матери? Какие должны быть мои дальнейшие действия? Может ли мне, как собственнику квартиры, грозить непогашение чужого долга, только из-за того, что в квитанции указан мой адрес?
, вопрос №4008589, Александр, г. Самара
Гражданское право
Здравствуйте, такой вопрос, знакомой написали с предлогом заработков, она подписалась на оплату обучения в
Здравствуйте, такой вопрос, знакомой написали с предлогом заработков, она подписалась на оплату обучения в интернете заполнила какой-то документ с оплатой и по итогу как оказалось, на неё взят займ, через интернет с электронной подписью, но электронной подписи у неё впринцепи нет, это можно считать серьезным документом или нет?
, вопрос №4007621, Иван, г. Москва
Наследство
Может ли суд в данном случае быть полностью отменен?
Добрый день. Возникла следующая ситуация: После смерти моего отца бабушка написала отказ от доли в его наследстве в мою пользу, с ней были всегда в хороших отношениях, так же как и с отцем который хотел мне передать часть имущества дарственной а на оставшуюся часть написать завещание, но неожиданно умер. Через пару месяцев общения она перестала брать трубку когда я ей звонил а так же открывать дверь когда приезжал, после этого я попросил родственников с ней связаться и она брала трубку но общалась крайне не охотно после чего сбрасывала. Исходя из этой информации стало понятно что её дочь настроила её против меня, ради своей выгоды, понимая что она являеться наследником первой линии для нее, через некоторое время я получил иск в суд, написанный якобы от имени бабушки но с подписью сына её дочери на которого была выписана доверенность для ведения судебных дел. Стало понятно что они смогли вынудить её написать доверенность на судебные дела и подали от её лица на меня в суд. В суде я объяснил ситуацию как она была, сторона оппонентов попросила суд назначить экспертизу где суд спросил могла ли бабушка осознавать значение своих действий на момент подписания отказа. После 6 месяцев ожидания пришло заключение экспертизы, в котором четко описано что её дочь присутствовала на экспертизе и многое с её слов было включено в экспертизу, при этом информация была ложная, так же прилагались выписки из больниц и результаты психологических тестов и наблюдений. Результатом был вывод экспертизы что бабушка не могла осознавать значение своих действий. Хотя она общалась со мной и другими людьми всегда осознано и четким голосом и каких то отклонений в её мышлении не кто не наблюдал Исходя из этого у меня возникает ряд вопросов: 1. Если экспертиза признала её человеком который не осознавал значение своих действий на момент подписание отказа который был 14 ноября 2022 года То соответственно суд должен признать то что она так же не осознавала значения своих действий когда ей дали подписать доверенность на сына её дочери который ведет это судебное дело как её представитель, так как это событий было позже а конкретно 11 февраля 2023 года Я так понимаю что я могу ходатайствовать суду чтобы эту доверенность так же признали недействительной на основании того что бабушка была признана человеком не осознающим значения своих действий в момент подписания юридически значимых документов Далее я так понимаю что так же могут ходатайствовать суду чтобы её признали человеком не понимающим значение своих действий в момент подачи заявления в суд Вопросы: Как это правильно сделать чтобы суд одобрил просьбы? Что будет в судебным заседанием если судом будет признано то что она действовала в момент подписание доверенности на ведение судебных дел и подачи иска в суд, не осознавая значения своих действий? Может ли суд в данном случае быть полностью отменен? Так же хотел бы понять какие действия бы мне порекомендовали делать профессиональные адвокаты и какие варианты действий у меня есть чтобы оспорить данный иск? (из всего выше сказаного я думаю становиться понятно что её дочь просто расчитывает получить половину имуещества моего отца себе в собственность после смерти бабушки так как являеться наследнеком первой линии) Прилагаю так же полное заключение экспертизы, значительная доля данных написанных в экспертизе, описана со слов её дочери которая несла откровенную ложь ради своей выгоды, а так же взята из описания искового в котором про меня так же несли откровенную ложь, поэтому прошу ложную информацию не брать к сведению, а смотреть на суть.
, вопрос №4007640, Ярослав, г. Химки
Дата обновления страницы 13.02.2024