Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

640 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
640 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Заключил договор аренды торгового помещения в магазине, завез товар и торговое оборудование, а мне говорят, что мы с вами работать не будем. У вас есть товар, который пересекается с нашим

Как поступить в данной ситуации? Могу ли я отстоять свои права на аренду, или отсудить у арендатора затраты на завоз и вывоз торгового оборудования и товара, недополученную выгоду?

19 Марта 2014, 21:54, вопрос №401070 Денис, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Веретенников Илья Александрович

    Добрый день! Ваши отношения по аренде и торговля иными предпринимателями товаром схожим с Вашим не имеют ничего общего и никак не взаимосвязаны.

    Действия арендодателя незаконны. Договор аренды может быть расторгнут только в строго определенных случаях, ваш случай к ним не относится. Мои рекомендации Вам- обратиться в ФАС РФ (Федеральную антимонопольную службу) с жалобой на арендодателя, ссылаясь на ограничение конкуренции. Во- вторых в правоохранительные органы с заявление о том, что арендодатель чинит Вам препятствия в осуществлении предпринимательской деятельности. Если Вы все же планируете расторгнуть договор, то не делайте этого в добровольном порядке, согласно гражданского законодательства договор может быть расторгнут только судом при существенном нарушении стороной договора своих обязательств. Если ФАС и органы МВД Вам не помогут, обращайтесь в суд ч требование расторгнуть договор на основании п.1 ст. 620 ГК РФ и требуйте взыскать с Арендодателя убытки.

    20 Марта 2014, 11:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats