8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли другие дети его оспорить в случае смерти дарителя, применим ли к нему 10 летний срок исковой давности

Договор дарения от матери к сыну составлен в 2008 году. Могут ли другие дети его оспорить в случае смерти дарителя,применим ли к нему 10 летний срок исковой давности

, Татьяна, г. Усть-Лабинск
Марина Матинян
Марина Матинян
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Татьяна.

Договор дарения должен быть заключен и зарегистрирован переход права собственности в Росреестре надлежащим образом. Если все это соблюдено, то шансов оспорить сделку практически нет. Срок исковой давности общий — 3 года. Тем более, после заключения договора дарения даритель более 15 лет жив и не оспаривает.

Надеюсь, что мой ответ был полезен, желаю Вам удачи.

***

С уважением, юрист Матинян Марина Манзаверовна

0
0
0
0
Похожие вопросы
586 ₽
Военное право
И есть ли вообще возможность уволиться?
Контракт закончился еще в 2022 году, собрался поступать в военное высшее училище, рапорт о поступлении подписанный командиром, могут ли меня перевести в другую часть? И есть ли вообще возможность уволиться?
, вопрос №4083200, Антон, Севастополь
Предпринимательское право
Хочу списать налоговую задолженность по причине пропусков сроков исковой давности, подскажите как нужно действовать в данной ситуации
Добрый день. Хочу списать налоговую задолженность по причине пропусков сроков исковой давности, подскажите как нужно действовать в данной ситуации. Числилась как ИП, в 2020 году ип закрыла.
, вопрос №4082972, Елена, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Подскажите пожалуйста если имущество приобретенное в браке записано на жену, могут ли на него претендовать дети ( совершеннолетние ) мужа от первого брака в случае его смерти?
Добрый день . Подскажите пожалуйста если имущество приобретенное в браке записано на жену, могут ли на него претендовать дети ( совершеннолетние ) мужа от первого брака в случае его смерти ?
, вопрос №4082505, Елена, г. Москва
Материнский капитал
Или в случае смерти супруга, эта доля может достаться первому ребёнку?
Добрый день. С мужем в браке. У него имеются алиментные большие долги от первого брака. Мы собираемся покупать квартиру, через ипотеку, с помощью мат капитала, как первоначальный взнос. Соответственно, мужу выделяется доля в этой квартире. Вопрос: имеют ли право приставы/ребенок и его мать от первого брака потребовать эту долю продать/отдать им в счёт долга по алиментам. Или в случае смерти супруга, эта доля может достаться первому ребёнку? А если супруг при жизни сделает дарственную нашему общему ребенку, то есть во втором браке, после дарения, первый ребёнок может претендовать на эту долю или остаток имущества этой купленной квартиры? И чтобы себя обезопасить, стоит ли делать брачный договор, перед покупкой квартиры и в дальнейшем другие покупки, дабы избежать претендования его первых детей
, вопрос №4082443, Ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 12.02.2024