8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
586 ₽

Что мне делать, сообщить в налоговую?

Здравствуйте, юридическое лицо без моего ведома самовольно в течение нескольких лет использовало мой адрес и координаты моего дома в качестве своего места нахождения, ко мне постоянно приезжают их покупатели и работники при устройстве на работу. Что мне делать, сообщить в налоговую?

, Надежда Николаевна, г. Москва
Евгений Каргапольцев
Евгений Каргапольцев
Юрист, г. Екатеринбург
рейтинг 9.4
Эксперт

Надежда Николаевна, добрый день.

в течение нескольких лет использовало мой адрес и координаты моего дома в качестве своего места нахождения

 Если речь о том, что юр.лицо внесло в ЕГРЮЛ в качестве своего юр.адреса в пределах местонахождения Ваш адрес и без Вашего на то согласия, фактически по нему не находясь, то Вам стоит подать в ИФНС заявление по форме Р34002, утвержденной Приказом ФНС России от 28.12.2022 N ЕД-7-14/1268@

Заявление рассмотрят, проведут проверку. По результатам проверки при подтверждении недостоверности ИФНС направит юр.лицу уведомление о необходимости представления в регистрирующий орган достоверных сведений. — см.п.18 приложения №1 данного приказа.  При непредоставлении юр.лицом сведений об адресе внесут сведения о недостоверности в ЕГРЮЛ. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Пожалуйста, подскажите, что делать в этом случае?
Здравствуйте! Вступила в права наследования после смерти матери в 2019 году, наследую только квартиру. В отношении матери было возбуждено несколько исполнительных производств, долги по которым я погасила в течении первого полугодия после ее смерти. Информация была подана нотариусу и приставам, приставы в свою очередь, должны были отправить запрос ГосРеестр для отзыва исполнительных производств. Идет 2024 год, и я по сей день не могу добиться от приставов никаких действий. Они несколько раз отправляли меня в ГосРеестр самостоятельно, где я узнала, что ИП, номер которого предоставили приставы, давно отозвано и на квартиру матери числится арест по совершенно другому ИП. В последний раз написала жалобу в Госуслугах, приставы отправили ответ, приведу почти дословно: "бращение рассмотрено по результатам которого установлено, что исполнительное производство в отношении --- ИП уничтожено в связи со сроком хранения, в связи с чем направлен заправлен запрос в Управление Росреесра о наличии запретов в отношении недвижимого имущества, зарегистрированного за ---". Данный ответ был направлен 22.12.2023, естественно, по сей день ИП не отозвано и на квартиру наложен арест. Пожалуйста, подскажите, что делать в этом случае? Я уже не понимаю с кем бороться и куда идти.
, вопрос №4007822, Яна, г. Москва
700 ₽
Жилищное право
Подскажите пожалуйста, что делать и каковы мои шансы доказать, что у нас разные семьи?
Подскажите, что делать? Моя бабушка является главным квартиросъёмщиком муниципального дома/квартиры по договору бессрочного найма. В доме прописаны - я(по факту рождения), четверо моих детей, бабушка, бабушкина сноха, сын снохи и его сын. Лицевой счёт один. Но по факту мы вели разное хозяйство, я там же оплачивала счета, доходы у нас разные. В декабре 2023 года дом сгорел полностью. В БТИ говорят, что мы являемся одной семьёй и можем рассчитывать только на такую же площадь, что и занимали ранее. У них(бабушки, её снохи, сына и внука) есть другая жилплощадь, машины, счета. Для моей семьи (я и четверо детей) тот дом был единственным жильём, я в данный момент нахожусь в официальном декрете, получаю пособия. Но из-за того, что нас считают одной семьёй я не могу встать в очередь на получение другого муниципального жилья по бессрочному соцнайму как малоимущая. Подскажите пожалуйста, что делать и каковы мои шансы доказать, что у нас разные семьи?
, вопрос №4007442, Татьяна, г. Иркутск
Семейное право
Сегодня мы всей группой узнали, что она зашла по ссылке (которую ей кто то слил) и из этого узнали, что как раз то видео она смотрела не по камерам, а по видео из группы, что делать в такой ситуации?
Добрый день,я учусь на первом курсе. Недавно наш куратор зашла в кабинет когда шла пара и накричала за то,что смотрела записи по камерам где мы трогаем предметы техникума(да,мы действительно это делали,но ничего не сломали) пригрозила что отправит всё нашим родителям. Сегодня мы всей группой узнали,что она зашла по ссылке (которую ей кто то слил) и из этого узнали,что как раз то видео она смотрела не по камерам,а по видео из группы,что делать в такой ситуации?
, вопрос №4006909, Кристина, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте, я студент и у меня есть грудной ребёнок, по болезни не могу посещать колледж, мне угрожают что если не буду на парах, то лишат пенсии по потере кормильца, что делать?
Здравствуйте, я студент и у меня есть грудной ребёнок, по болезни не могу посещать колледж, мне угрожают что если не буду на парах, то лишат пенсии по потере кормильца, что делать?
, вопрос №4006628, Элина, г. Волгоград
Дата обновления страницы 12.02.2024