8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Вопрос решен

работы по изготовлению и замене поврежденных элементов мебели

Добрый день!

Могу ли я выполнить работы " по изготовлению и замене поврежденных элементов мебели ",ЭКВЭД 36,1 УСН на патенде.

С Уважением Т.Н.

, Татьяна, г. Ростов-на-Дону
Вадим Балтенков
Вадим Балтенков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

Можете.

Отдельного ОКВЭД предусматривающего изготовление и замену элементов мебели нет. ОКВЭД 36.1. изготовление мебели, является общим (родовым) и если он "открыт" то работать можно.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Куликов
Александр Куликов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Вы вправе заниматься деятельностью по изготовлению и замене поврежденных элементов в силу общим правил о дееспособности в коммерческом обороте.

Другой вопрос как это будет облагаться по налогам. Дело в том, что данный вид деятельности попадает под налогообложение по системе ЕНВД.

Вам придется вести раздельный учет налоговой базы.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Коробки с мебелью намочили и все элементы мебели не подлежат восстановлению
Груз пришел полностью поврежденным. Коробки с мебелью намочили и все элементы мебели не подлежат восстановлению. Трасп компания ответила на претензию отказом возврата уплаченных средств
, вопрос №2797686, мария, г. Иркутск
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли при ремонте авто после ДТП от СК требовать замену поврежденных элементов?
Здравствуйте! Проконсультируйте меня, пожалуйста, по следующему вопросу. На стоянке мой автомобиль Тойота Камри 2013 г. был поврежден водителем паркующегося рядом авто. Имеются глубокие царапины на бампере и крыле. Вызвали ГИБДД, ДТП оформлено, вина установлена. Меня интересует: поскольку повреждения не фатальные, то страховая направит мой автомобиль на ремонт поврежденных деталей. Автомобиль ранее в ДТП не был, до сегодняшнего дня не бит-не крашен. Могу ли я каким-либо образом настоять именно на замене поврежденных элементов, чтобы в последствии не уменьшилась рыночная стоимость данного авто? Заранее спасибо!
, вопрос №2458490, Алексей, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав потребителей
Отказ в возврате денег и замене некачестенного товара
Добрый вечер! Я купила в интернет магазине мебели -шкафы и пр. (18.02.16г.). После того как доставили товары, я не внимательно осмотрела все составляющие 2-х шкафов, тк сильных внешних дефектов не было обнаружено, немного примята упаковка. Когда подписала акт приемки и отпустила доставщиков, обнаружила под этими подмятыми местами поврежденные углы шкафов. Сразу сделала фото и отправила в магазин, позвонила и предупредила. После чего рассматривали 10 дней и пришел Отказ как в полном возврате всего приобретенного, так и частичном возврате поврежденных Шкафов, а также даже в замене самих шкафов. Мало того, еще оказывается теперь я должна за свой счет оплатить поврежденные элементы и новую доставку! Я в шоке! Ссылаются на то, что подписан акт и теперь ничего не поделать. Все за наш счет! Помогите пожалуйста! Что я могу сделать и чего добиться в данной ситуации? Спасибо! Карина
, вопрос №1169454, Карина, г. Домодедово
1 ответ
Защита прав потребителей
Не заменяют поврежденные элементы мебели три месяца
31-го июля 2015 г. был заключен договор купли-продажи между мной и "Много мебели" ( ИП ) на стенку и шкаф. Стенку доставили, при вскрытии упаковки были обнаружены повреждения, в виде сбитых углов. Сотрудником горячей линии (Много мебели) была составлена рекламация, мной были сделаны фотоснимки повреждений и отправлены на указанный e-mail, это было 22 августа 2015 г. С того момента никаких продвижений, поврежденные модули так и не заменили. Обращался на горячую линию многократно, постоянно говорят одно и тоже: что мол ими составлена какая то заявка или еще что то, что этой проблемой будут заниматься и контролировать чтобы все ускорилось уже 24 ноября 2015 г. Пожалуйста подскажите что делать??
, вопрос №1050119, Алексей, г. Новочебоксарск
1 ответ
Гражданское право
Как истребовать возмещение материального ущерба, если мне при сборке мебели повредили полы?
Здравствуйте, у меня следующий вопрос. Купили мебель, после ее изготовления и доставки явился сборщик мебели от этой фирмы. В процессе сборки были сильно повреждены полы (плитка пвх). Как мне правильно истребовать возмещения материального ущерба?
, вопрос №916917, Дмитрий,
1 ответ