Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
200 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Увольнение по ОГШМ

Здравствуйте. Помогите разобраться в такой ситуации: я военнослужащая. Служу в Мурманске. Мою должность сократили и меня вывели за штат. Спустя два месяца предложили равнозначную должность, но в Новгороде. Я на пятом месяце беременности, и через два месяца мне идти в декрет. Существует огромная разница в получении декретных выплат и пособия по уходу за ребенком с северным коэф. или в Новгородн без. Мой муж тоже военнослужащий, но другого министерства, его, конечно же со мной не переводят. Моё руководство оставило за мной право отказаться от предложенной должности, но предупредило, что по выходу из отпуска по уходу за ребёнком мне больше ничего не предложат и уволят по ОГШМ или по окончанию контракта. До северной пенсии мне останется 1,5 года. Как мне быть в данной ситуации?

19 Марта 2014, 13:19, вопрос №400435 Оксана, г. Мурманск
900 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (11)

  • Юрист - Гостеева Яна
    Гостеева Яна
    Юрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1297отзывов

    Оксана, не совсем понятно… «До северной пенсии мне останется 1,5 года.» Отпуск по уходу за ребенком — до 1,5 лет… в чём проблема?! 1,5 года останется после выхода из отпуска по уходу?

    19 Марта 2014, 13:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Отпуск по уходу за ребёнком до трёх лет. Через три года стаж моей службы будет 11,5 лет. До мир северной 13,5 мне не хватит двух лет. На данный момент моя выслуга составляет 8 лет.

    19 Марта 2014, 18:37
  • Юрист - Самарин Александр

    Здравствуйте. В соответствии с подпунктом «а» пункта 2 ст. 51 Федерального закона от 21.07.1998 № 117-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен со службы в связи с организационно-штатными мероприятиями.

    Данная норма имеется и в п.4 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16.09.1999 № 1237), которой определено, что военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы: в связи с организационно-штатными мероприятиями и при отсутствии других оснований для увольнения:

    при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);

    по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность).

    Пункт 18 названного Положения определяет, что военнослужащий, проходящий военную службу по контракту и не достигший предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть уволен с военной службы без его согласия до приобретения им права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом.

    Таким образом, в соответствии с пунктом 4 статьи 42 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» по решению командования Вы можете проходить военную службу не на воинской должности — в распоряжении командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий на срок не более шести месяцев.

    По истечении указанного времени законных оснований для продления Вам воинской службы не усматривается.

    Вместе с тем, в случае необеспеченности в установленном порядке жильем, Вы в соответствии со ст.23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» без Вашего согласия не можете быть уволены с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления жилого помещения.


    19 Марта 2014, 13:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Согласно ст.34 Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 «Вопросы прохождения военной службы» (с изменениями и дополнениями)

    25. Увольнение с военной службы беременных женщин-военнослужащих, женщин-военнослужащих, имеющих детей в возрасте до трех лет, а также имеющих детей-инвалидов или инвалидов с детства до достижения ими возраста 18 лет (одиноких матерей, имеющих детей в возрасте до 14 лет), не допускается, кроме случаев, когда военнослужащие подлежат увольнению с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами «а», «в» — «ж» пункта 1 статьи 51 Федерального закона, или когда увольнение осуществляется по их желанию.

    Сейчас Вас уволить не могут.

    Женщины-военнослужащие, находящиеся в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, не могут быть исключены из списков личного состава воинской части.

    Согласно ст.11 ФЗ О статусе военнослужащих.

    Военнослужащим женского пола предоставляются отпуск по беременности и родам, а также отпуск по уходу за ребенком в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    Согласно ст.255 и 256 ТК РФ

    Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

    По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
    Таким образом, Вам остается спокойно ждать выхода из отпуска по уходу за ребенком.
    19 Марта 2014, 13:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    Добавлю, что соответственно отпуск по беременности и родам и по уходу за ребенком регулируется ст.32 Указа Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 «Вопросы прохождения военной службы» (с изменениями и дополнениями).

    Статью цитировать не стану, там все ясно, он предоставляется по заявлению до трех лет.

    19 Марта 2014, 14:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Столбов Олег
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте Оксана!

    Коллега Гостева Яна права! В соответствии с п.4 ст.42 Федерального закона от 28.031998 N 53-ФЗ военнослужащий может проходить военную службу не на воинских должностях в случаях: нахождения в распоряжении командира
    (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий — не более шести месяцев;

    В соответствии с п.11.ст.38 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ окончанием военной службы считается дата
    исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части. Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, когда военнослужащий женского пола находится в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком. 

    У вас есть шесть месяцев что бы уйти в отпуск по беременности и родам, потом по уходу за ребенком, а там по истечение 1,5 лет на пенсию.

    19 Марта 2014, 14:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бадасюк Владимир
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день! На равнозначную долность конечно могут назначить и без вашего согласия, однако у вас есть ряд причин которые препятствуют назначения на равную должность в другой регион- 1. Беременность. 2. Супруг проходит службу и нет возможности и его желания на перевод — поэтому выможете — если требуют подать письменны рапорт в котором просите в связи с прохождением ОШМ предоставить равнозначную или вышестоящую должность в прежнем районе службы по территориальному признаку-это будет неим прикрытием. Затем Исходя из данной ситуации Вам лучше всего подать рапорт на отпуск по беременности и родам, затем подадите рапорт на отпуск по уходу за ребёнком. К моменту выхода из данных отпусков у Вас выйдет срок выхода на пенсию. Затем примите решение — выход на пенсию или подадите рапорт о желании дальнейшего прохождения службы, даже если Вас уволят по ОШМ в связи с отказом от равнозначной должности — то вы всегда сможете востановиться на службу. С уважением…

    19 Марта 2014, 16:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    К моменту выхода из всех отпусков у меня 1 закончится контракт2 до пенсии не хватит 2 х лет.

    19 Марта 2014, 18:42
  • Юрист - Мирасов Эдуард
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Здравствуйте Оксана!

    Вы можете находясь в декрет до достижения ребёнку 3-х лет (вас уволить в этот период не могут), родить второго ребёнка. В период беременности плавно переходящий во второй декрет Вас уволить не могут, так, что вы можете уйти на пенсию, даже не выходя на службу. В системе МВД есть целы майоры и полковники женщины, которые от силы несколько лет проработали, но имею 2 — 3 детей.

    Так что подумайте над этим вариантом, ну и за второго ребёнка соответственно получите материнский капитал.

    Удачи Вам!

    19 Марта 2014, 16:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо за совет. Вот только ребёнок у меня родится уже третий, а для четвёртого я ,наверное, уже буду стара :-)

    19 Марта 2014, 17:23
  • Юрист - Мирасов Эдуард
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Но никто Вам не мешает в случае крайне необходимости обратиться с рапортом на имя Министра обороны сославшись на наличие 3 детей, и то что командование не предоставляет Вам должность в районе проживания. Не гарантия что поможет, но всё таки.

    Так же вы можете требовать перед увольнением прохождения ВВК в госпитале, это еще от 2-3 месяцев до 1 года.

    19 Марта 2014, 17:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    ВВК я уже прошла, на котором и выяснилось о моей беременности.

    19 Марта 2014, 18:46
  • Юрист - Мирасов Эдуард
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Ну на ВВК на основании Вашего рапорта будут обязаны опять направить, так ак пройдёт значительный промежуток времени.

    Ну есть вариант оформить развод (фиктивный) тогда на основании нижеизложенного не смогут уволить.

    В соответствии с п. 25 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 1237, не допускается увольнение с военной службы одиноких матерей, имеющих детей в возрасте до 14 лет (детей-инвалидов или инвалидов с детства до достижения ими возраста 18 лет), кроме случаев, когда увольнение осуществляется по их желанию или когда военнослужащие подлежат увольнению с военной службы по следующим основаниям:
    — по достижении предельного возраста пребывания на военной службе (для военнослужащих женского пола предельный возраст пребывания на военной службе устанавливается 45 лет);
    — по состоянию здоровья — в связи с признанием военнослужащей-женщины военно-врачебной комиссией не годной к военной службе;
    — по состоянию здоровья — в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего женского пола, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание старшины или главного корабельного старшины включительно;
    — в связи с лишением воинского звания;
    — в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему женского пола наказания в виде лишения свободы;
    — в связи с отчислением из военного образовательного учреждения профессионального образования.



    19 Марта 2014, 18:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Уволить то меня не смогут на протяжении трёх с половиной лет. Это я знаю, а вот перевести на новое место службы в другой регион? Имею ли я право отказаться и не будет ли это основанием для увольнения?

    19 Марта 2014, 19:08
  • Юрист - Самарин Александр

    п.6 ст.15 «Положения
    »Если при переводе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы меняется место жительства его семьи, а жена (муж) этого военнослужащего также проходит военную службу по контракту, то одновременно с принятием решения о переводе военнослужащего к новому месту военной службы решается вопрос о переводе в данную местность его жены (мужа).
    При невозможности одновременного назначения супругов-военнослужащих на воинские должности в пределах одного населенного пункта (гарнизона) и в случае отказа от увольнения с военной службы одного из них перевод к новому месту военной службы не производится."

    Может это поможет?

    19 Марта 2014, 19:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    Имею ли я право отказаться и не будет ли это основанием для увольнения?

    При ОШМ отказ от перевода в другую часть будет основанием для увольнения,  поэтому Вам сейчас нужно спокойно ждать. Через 3,5 года еще многое изменится. 

    19 Марта 2014, 19:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В том то и дело, что предлагают сейчас. И если я откажусь, то мне больше ничего не предложат и через три с половиной года уволят. А через три с половиной года будет обидно увольняется не дослужив до пенсии всего 1,5-2 года. Через 3,5 года у меня как раз заканчивается контракт. Потому боюсь, что меня уволят даже не по ОГШМ, а по окончанию контракта.

    19 Марта 2014, 20:15
stats