Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Ветхое жильё

Здравствуйте.Ответьте пожалуйста на мой вопрос.Наш дом сносят по программе ветхое жильё,у нас квартира 24,7 кв. метров,нас прописано: мой папа инвалид 2 группы,мой брат,я, моя дочь инвалид детства.Я жду второго ребёнка. Нам сказали , что дадут на всех 1 комнатную квартиру 33 кв. метра. Правомерноли это?

19 Марта 2014, 10:49, вопрос №400257 антонина, г. Саранск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 590 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Скрипов Алексей
    Юрист, г. Архангельск
    Общаться в чате

    Статья 89. Предоставление гражданам другого благоустроенного жилого помещения по договору социального найма в связи с выселением
    1. Предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 — 88 настоящего Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находится в границах данного населенного пункта. В случаях, предусмотренных федеральным законом, такое предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находится в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение. В случаях, предусмотренных федеральным законом, гражданам, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или имеют право состоять на данном учете, жилые помещения предоставляются по нормам предоставления.

    Закон о фонде содействию реформирования ЖКХ ссылается на Жилищный кодекс.

    Следовательно действия правомерны.

    19 Марта 2014, 15:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats